Краткий обзор популярных новинок представленных в феврале 2021

Краткий обзор популярных новинок представленных в феврале 2021

В феврале 2021 года компании: Audix, Korg, Mackie, Novation, Presonus, Vox, Zoom представили новое оборудование!


Kali Audio IN-5 – компактный трехполосный студийный монитор

Линейку акустики Kali Audio пополнил компактный трехполосный студийный монитор IN-5. Новинка предназначена для профессиональных применений и предлагает высокий уровень детализации и широкую звуковую направленность.

От старших моделей серии Kali Audio IN-5 отличается оптимизированными усилителями, имеющими более низкий уровень шума, улучшенным DSP процессором и качественными преобразователями. Колонка оснащается 5" бумажным вуфером со специальным покрытием, коаксиальным многослойным 4" СЧ динамиком и 1" твитером с мягким куполом.

Усилители монитора работают в D классе и обеспечивают суммарную мощность 160 Вт. Модель обладает DSP процессором, управляемым переключателями на задней панели, благодаря которому возможно отрегулировать уровни НЧ / ВЧ, а также задействовать режимы оптимизации звукового отклика в зависимости от расположения колонки. Для подключения у монитора имеются XLR, RCA и TRS входы.



Audix A133 – кардиоидный конденсаторный микрофон

Компания Audix выпустила конденсаторный микрофон A133, который подойдет для записи голоса и большинства акустических инструментов. Новинка предлагает высококачественный нейтральный звук с низким уровнем шума и оснащается кардиоидным 33 мм капсюлем и большой диафрагмой с золотым напылением.

От модели A131 микрофон отличается наличием переключателя Pad (-10 дБ) и НЧ фильтром. Частотный диапазон A133 составляет 40 Гц – 20 кГц. Модель может воспринимать сигнал с уровнем звукового давления до 140 дБ и обладает внутренней амортизирующей защитой капсюля. Корпус микрофона выполнен из сплава стали и алюминия. Сборка осуществляется в США.

Audix A133 поставляется с чехлом и несколькими креплениями для стоек.


Vox VH-Q1 – Bluetooth наушники c активным шумоподавлением

Vox выпустили полноразмерные закрытые Bluetooth наушники VH-Q1, предлагающие качественный звук и хорошую звукоизоляцию с системой активного шумоподавления.

Наушники Vox VH-Q1 обладают 40 мм динамическими излучателями с частотным диапазоном 10 Гц – 25 кГц, имеют встроенный эквалайзер с переключаемыми пресетами и обеспечивают до 36 часов автономной работы. К совместимым кодекам относятся: SBC, AAC, aptX, AptX-HD и AptX-LL. Модель имеет физические элементы управления для остановки / включения воспроизведения и переключения треков. При этом пауза и воспроизведение могут работать в автоматическом режиме при активации соответствующей функции.

Когда слушатель снимет наушники звук выключится, когда оденет включится обратно. Помимо этого VH-Q1 имеют дополнительную опцию, позволяющую отключать звук в любом из излучателей. К другим особенностям относятся: поддержка работы с помощниками Siri / Google Assistant, 6 режимов воспроизведения (Guitar basic, Guitar big, Guitar bright, Bass big, Bass bright, Flat), амбушюры с эффектом памяти.

Vox VH-Q1 уже начали поступать в продажу и доступны в черном и белом цветовых вариантах.


Audix A131 – конденсаторный микрофон

Audix представили конденсаторный микрофон A131, который предлагает высококачественный нейтральный звук с низким уровнем шума и подойдет для записи голоса и большинства акустических инструментов.

Audix A131 представляет собой конденсаторный кардиоидный микрофон с 33 мм капсюлем и диафрагмой имеющей золотое напыление. Частотный диапазон модели составляет 40 Гц – 20 кГц. A131 может работать с громкими источниками сигнала (с уровнем звукового давления до 140 дБ) и обладает внутренней амортизирующей защитой капсюля. Новинка имеет прочный корпус (алюминий / сплав стали) и готова к активному использованию в студиях и на концертах. Сборка микрофона осуществляется полностью в США.


Presonus MicroStation BT – активный мониторный контроллер

Presonus анонсировали выпуск активного мониторного контроллера MicroStation BT, который подойдет для использования в домашних и профессиональных студиях. Устройство позволяет переключаться между несколькими источниками сигнала (Bluetooth и аналоговым) и имеет отдельный выход для подключения сабвуфера.
Все элементы управления MicroStation BT расположены на верхней панели, есть общий регулятор громкости, кнопки для переключения источников, кнопка Mute, а также кнопка для включения / отключения сабвуфера. Для коммутации имеются 3 TRS выхода, RCA выход, AUX In/Out и 2 TRS входа.


Vox VGH Rock – наушники со встроенным гитарным усилителем

Vox выпустили закрытые наушники VGH Rock, которые были разработаны совместно с компанией Audio-Technica. Новинка обладает встроенным гитарным усилителем, основанным на тембрах популярных усилителей 80-х и 90-х годов, который также имеет несколько эффектов для обработки.

Vox VGH Rock оснащаются динамическими 40 мм излучателями и способны воспроизводить частоты в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. Когда к модели подключен гитарный кабель происходит включение усилителя, в остальное время Rock работают как обычные наушники. К модели можно подключать внешние устройства через разъем AUX, благодаря чему поддерживается одновременная работа усилителя и воспроизведение музыки.

Отрегулировать громкость, усиление и тон гитары возможно посредством элементов управления, которые находятся на одной из чашек. Для дополнительной обработки предусмотрены три эффекта (ревер, дилей, хорус). Наушники укомплектованы встроенной батареей и обеспечивают до 7 часов автономной работы без подзарядки.


Novation Circuit Tracks – компактный грувбокс, основанный на модели Circuit

Novation представили компактный грувбокс Circuit Tracks, который основывается на выпущенной в 2015 году модели Circuit. От оригинального устройства, новинка отличается поддержкой большего количества дорожек, улучшенным секвенсором и более широкими коммутационными возможностями.

Novation Circuit Tracks позволяет запускать аудиоклипы и семплы, создавать синтезаторные партии, работать с MIDI файлами, использовать FX эффекты (ревер, дилей, компрессор) и задействовать программируемые макросы. Инструмент имеет два встроенных полифонических синтезатора с набором пресетов, а также 32-х шаговый секвенсор.

Из элементов управления у модели предусмотрены 32 чувствительных к скорости и нажатию RGB пэда, 10 регуляторов и 28 кнопок. Грувбокс может взаимодействовать с внешним MIDI оборудованием и работать с SD картами. Устройство укомплектовано встроенным аккумулятором, благодаря которому поддерживается полностью автономное использование (до 4 часов). Для подключения имеются: 2 TRS входа, 2 TRS выхода, Sync Out, выход для наушников, MIDI In/Out/Thru, USB.


Korg modwave – таблично-волновой синтезатор

Korg анонсировали выпуск компактного 32-х голосного таблично-волнового синтезатора modwave, который основывается на модели Korg DW-8000.

Korg modwave обладает двумя основными осцилляторами, вспомогательным осциллятором, генератором шума, 4 фильтрами и секциями LFO и Envelopes. Синтезатор предлагает большое количество редактируемых волновых таблиц (более 200 с 64 формами волны) с возможностью загрузки собственных в форматах Serum и WaveEdit, имеет расширенные опции для модуляции звука, а также располагает коллекцией встроенных эффектов (эквалайзер, компрессор, дилей, хорус, ревер и т д), в которую дополнительно включены смоделированные гитарные педали и усилители от VOX.

Синтезатор оснащается 37 клавишной чувствительной к скорости и нажатию клавиатурой, колесами pitch/mod, дисплеем, набором кнопок / регуляторов и специальным контроллером Kaoss Physics, который предназначен для ручного управления назначаемыми модуляциями. К особенностям модели относятся: волновой секвенсор Motion Sequencing, двойной арпеджиатор, большая редактируемая библиотека пресетов, функция рандомизации, сет-листы для выступлений, режим плавных звуковых переходов.
Для подключения имеются MIDI In/Out, USB, выход для наушников и 3 TRS выхода. Вместе с синтезатором производитель поставляет программу Reason Studios Lite и плагины iZotope Ozone Elements, KORG Collection, UVI Digital Synsations, AAS Session Instruments.


Zoom Am7 – микрофон для мобильных устройств

Компания Zoom выпустила стерео микрофон Am7, который предназначен для использования с мобильными устройствами (сматфоны, планшеты).

Zoom Am7 имеет аудио и видео режимы и может записывать звук в трех конфигурациях направленности (90°, 120°, Mid-Side). Модель подключается к девайсам через USB Type-C и работает совместно с приложением Zoom Handy Recorder, благодаря которому возможно записывать, редактировать и публиковать аудио материал. Am7 имеет регулятор для настройки уровня громкости и разъем для наушников, позволяющий осуществлять мониторинг во время записи.

Вместе с микрофоном производитель поставляет ветрозащиту.


Mackie Onyx24 – 24-х канальный микшер серии Onyx

Mackie выпустили обновленную линейку аналоговых микшеров Onyx. Новинки комплектуются фирменными предусилителями Onyx с низким уровнем шума, поддерживают многодорожечную запись и обладают эквалайзером Perkin British Style, основанным на модулях из британских консолей 70-х годов.

Mackie Onyx24, являющийся флагманом серии, оснащается 18 предусилителями, 23 фейдерами и большим набором управляющих кнопок и регуляторов. Модель имеет 14 моно и 5 стерео каналов, каждый из которых укомплектован НЧ фильтром, эквалайзером, кнопками EQ / Mute / Solo и регуляторами Pain / Gain / AUX (Mon1, Mon2, Fx).

Первый два канала имеют переключатели Hi-Z, а последние два кнопки USB, включение которых позволяет получать сигнал с внешних устройств подключенных через USB (ПК). Микшер также может работать c несколькими Bluetooth источниками и обладает расширенным функционалом для взаимодействия с SD картами (запись, переключение треков, пауза и т д).
Для обработки звука у модели предусмотрен набор встроенных цифровых эффектов, доступ к которым возможен посредством дисплея. К другим особенностям относятся: опции для сохранения пресетов, прочный корпус (Built-Like-A-Tank), яркая подсветка управляющих элементов, широкие коммутационные возможности.

Mackie Onyx24 будет поставляться с программами Pro Tools First, Waveform и комплектами плагинов Mackie Musician, Daw Essentials.


Mackie EM-USB Arctic White и Mackie EM-USB Green Lightning

Mackie EM-USB Arctic White и EM-USB Green Lightning – ограниченное издание конденсаторного USB-микрофона EM-USB
Производитель студийного оборудования Mackie анонсировал выпуск ограниченного издания USB-микрофона EM-USB, который предназначен для вещания, записи и трансляций. Модель будет временно доступна в двух новых цветовых вариантах – Arctic White и Green Lightning.

Mackie EM-USB является конденсаторным микрофоном c 14 мм капсюлем, который имеет кардиоидную диаграмму направленности. Модель позволяет осуществлять запись с минимальным уровнем звуковой задержки без использования стороннего оборудования и предлагает качественный звук с низким уровнем шумов. Из настроек у EM-USB имеется кнопка отключения звука, регулятор усиления и ручка громкости для выхода наушников. Подключение к ПК осуществляется через разъем USB-C.

В комплекте поставляется настольная стойка с креплением, USB кабель и комплект программного обеспечения (Pro Tools First, Musician Collection, Daw Essentials).

Tags: novinki
  • ZOOM AM7

    ZOOM Am7 – стереомикрофон Mid-Side (M-S) (90 ° / 120 ° / M-S), максимальное входное звуковое давление: 120 дБсл, входное усиление: +3 - +43 дБ, качество звука: 44,1 кГц / 16 бит, 48 кГц / 16 бит, питание: питание от подключенного устройства, разъем: USB Type-C, стерео мини-разъем (комбинированный выход для наушников / линейного уровня), размеры: 54.5 (Ш)...

    3 762 грн
  • AUDIX A133

    AUDIX A133 - студийный конденсаторный микрофон, характеристика направленности: кардиоидная, частотный диапазон: 40 Гц – 20 кГц, чувствительность: 23 мВ/ 1 Па@1 кГц, динамический диапазон: 130 дБ, сигнал/шум: 84 дБ, импеданс: 150 Ом, максимальный УЗД: 150 дБ (c включенным PAD), материал корпуса: алюминий, стальная сетка, вес: 280 г, дискретное понижение...

    16 456 грн