Yamaha TRBX-204 - четырёхструнные бас гитары Ямаха 200-й серии

Yamaha TRBX-204 - четырёхструнные бас гитары Ямаха 200-й серии

Бас гитары Yamaha серии TRBX-204 сочетает качество и возможности бас-гитар серии TRBX, в то же время оставаясь доступной по цене. Её схема с четырьмя переключателями включает в себя ручки регулировки громкости и баланса. Функция Performance EQ на базе активной электронной схемы с пятипозиционным переключателем позволяет мгновенно менять тембр звучания во время исполнения, выбирая тип и форму АЧХ, а также управлять двухполосным эквалайзером для изменения тембра.

Основные особенности Yamaha TRBX-204:
- корпус из липы
- шумоподавляющая конструкция
- гриф из клена с палисандровой накладкой
- 24 ладa Medium
- винтажный бридж
- мензура – 864 мм
- ручки регулировки громкости и баланса и двухполосный эквалайзер
- функция Performance EQ, которая позволяет моментально менять тембр звучания во время исполнения, выбирать тип и форму АЧХ, управлять двухполосным эквалайзером для изменения тембра
- два хамбакера YGD H5 контролируются встроенным предусилителем
- керамические магниты Alnico
- доступные цвета корпуса: galaxy black, bright red metallic, gray metallic, old violin sunburst

Четырёхструнная бас-гитара в корпусе из липы
К достоинствам липы (Basswood) можно отнести небольшой вес, широкий частотный диапазон и сбалансированное звучание. Глубокий вырез в корпусе обеспечивает удобство игры в верхних позициях и даёт доступ ко всем 24 ладам. Используются струны D'Addario EXL165/0.045-0.105.

Литые колки
Литые (закрытые) колки отличаются плавным ходом и обеспечивают стабильный и точный строй.

Активная электроника TRBX (эквалайзер)
TRBX-204 оснащен активной электроникой TRBX с 2-полосным эквалайзером, позволяющим добиться более агрессивного звучания. Мощные звукосниматели с керамическими магнитами обеспечивают плотный и яркий звук бас-гитары.

Звукосниматели
Хамбакеры YGD H5 в Yamaha TRBX204 контролируются встроенным предусилителем в активном и пассивном режимах, формируя чистый и открытый звук. Для каждой струны используются керамические магниты Alnico, которые обладают высокой чувствительностью для передачи всех нюансов исполнения в пассивном режиме и достаточной мощностью для взаимодействия с активной электроникой. Конструкция гитары – шумоподавляющая, она устраняет шумы, возникающие при создании звука. Углубление для опоры большого пальца на корпусе звукоснимателя значительно повышает удобство игры.

Гриф
Гриф изготовлен из клёна с использованием болтового крепления.

Регуляторы
В Yamaha TRBX204 интегрирована функция выравнивания громкости для предотвращения скачков громкости при переключении звукоснимателей с пассивного режима на активный. Мягкое переключение управления обеспечивает плавный переход с регулятора ВЧ на пассивный регулятор тембра. Применяются позолоченные контакты для максимально надежной передачи сигнала, есть и светодиод заряда батареи. Дополнительное удобство в быстрой игре достигается благодаря ширине верхнего порожка в 40 мм.

Бридж
Бридж в винтажном стиле даёт стабильность строю и плотный насыщенный тембр.

Подключение
Выходной разъем типа 1/4" TS Jack вмонтирован в стальную пластину, что гарантирует его надежность и долговечность.

Tags: YAMAHA