Sadowsky (Садовски) - бас гитары премиум класса (производство Германия)

Sadowsky (Садовски) - бас гитары премиум класса (производство Германия)

Компания “Sadowsky” (Садовски) известна на весь мир как одна из ведущих фирм производителей высококачественных гитар и бас-гитар, а так же гитарного и басового оборудования, и аксессуаров. Многолетний опыт компании в производстве музыкальных инструментов позволяет добиваться наилучшего результата. Взяв за основу классический дизайн Fender, мастера фирмы смогли найти то неповторимое звучание, которое делает инструменты, не смотря на простоту и обыденность конструкции, по сути уникальными. Бас-гитары Sadowsky это результат многолетнего сотрудничества специалистов компании и ведущих гитаристов и бас-гитаристов в Нью-Йорке и по всему миру.
Роджер Садовски (Roger Sadowsky) - один из самых уважаемых гитарных мастеров во всем мире. В далекие 1980-е годы он взорвал рынок винтажных музыкальных инструментов, переделывая электро- бас-гитары для профессиональных музыкантов. Сегодня, базируясь на многолетнем опыте и фундаментальных знаниях, компания Sadowsky выпускает, наверное, лучшие бас-гитары, на которых играет множество известных музыкантов.

Обладая огромным опытом в области изготовления музыкальных инструментов, Роджер Садовски из Sadowsky Guitars и Ханс-Петер Вилфер из Warwick GmbH объединились, чтобы предложить полный спектр качественных инструментов и аксессуаров музыкантам во всем мире под брендом Sadowsky. Объединив усилия с компанией Warwick, Роджер Садовски предлагает новое поколение чудесных инструментов, способных влюбить в себя с первой ноты.

«Я горд объявить об этом эксклюзивном лицензионном соглашении с Warwick GmbH из Германии. Соглашение позволит мне вернуться к своим корням и проводить больше времени на своем рабочем месте, позволяя большему количеству музыкантов иметь доступ к моим инструментам, чем когда-либо прежде» - Роджер Садовски.

Концепция фирмы базируется на том, что не возможно донести всю полноту звучания инструмента, не раскрыв всех акустических свойств древесины, из которой он изготовлен, в сочетании с высоким качеством сборки. Специалисты компании уверены, что звучание инструмента, в первую очередь, зависит именно от качества материала, а потом уже от звукоснимателей, электроники или звукоусиления.

Дерево, которое компания “Sadowsky” использует для своих инструментов, отбирается особо тщательным образом. Используется специальный метод определения акустических свойств древесины, а так же особое внимание уделяется внешнему виду и тому насколько дерево высохло. Бас-гитары изготавливают из отборной ольхи (alder), южноамериканского болотного ясеня (swamp ash) и волнистого клена (figured maple), который используется в качестве топа.

Следуя такому высокому качеству отбора материалов, все остальные компоненты, звукосниматели, электроника и фурнитура так же должна соответствовать высоким стандартам качества. Компания производит собственные высококачественные компоненты, которые устанавливает на свои гитары. Звукосниматели, устанавливаемые на бас-гитары “Sadowsky”, отличаются высокой способностью передачи звучания корпуса инструмента. Электроника может быть выполнена в трех вариантах: актив, пассив, актив с переключением в пассивный режим. На некоторые свои гитары “Sadowsky” устанавливает датчики других производителей, например EMG.

Подразделение Sadowsky NYC Custom Shop остается открытым и продолжает принимать заказы на изготовление инструментов в Америке. Серии Sadowsky MasterBuilt and Sadowsky MetroLine производятся на фабрике Warwick в Германии. Самая доступная линейка MetroExpress будет производиться на китайской фабрике Warwick.


SADOWSKY MasterBuilt 21-Fret Standard J/J LTD 2020, 5-String

SADOWSKY MasterBuilt 21-Fret Standard J/J LTD 2020, 5-String (SCS21SJ5 XX AQZ FR)

Sadowsky MasterBuilt 21-Fret Standard J/J Bass Limited Edition 2020 - это модель, выпущенная ограниченным тиражом (всего 25 инструментов, включая 4- и 5-струнные версии). Изготовленная из отборного болотного ясеня с завораживающим топом из волнистого клена и дополненная комфортным грифом из запеченного волнистого клена, она отличается мгновенной взрывной реакцией даже на мельчайшие нюансы звукоизвлечения. Фирменный предусилитель Sadowsky с 2-полосным эквалайзером и функцией Vintage Tone Control (VTC) позволяет легко настроить нужный характер тембра инструмента. Если тебе нужна бас-гитара, способная выразить всю тональную палитру, звучащую в твоей голове, то эта модель - именно то, что нужно!

Технические характеристики:
MasterBuilt 21-Fret Standard J/J LTD 2020, 5-String (1 из 25 шт)
Корпус: болотный ясень (Swamp Ash) с топом из отборного волнистого клена (Mastergrade Quilted Maple)
Гриф: запеченый волнистый клен (Roasted Flame Maple)
Мензура 34"
Бридж Sadowsky bridge
21 лад
Звукосниматели 2 х Sadowsky J-Style (с шумоподавлением)
Активный 2-полосный эквалайзер Sadowsky с Vintage Tone Control
Громкость, баланс, Vintage Tone Control (P/P), высокие, низкие (стэк)
Механика хром
Колки Hipshot Ultralight
Цвет: Whale Blue Transparent High Polish Burst
Чехол в комплекте

SADOWSKY MetroLine 21-Fret Vintage J/J Bass

SADOWSKY MetroLine 21-Fret Vintage J/J Bass, Alder, 5-String Solid Olympic White HP (SML21VJ5 28 ALD FR)

SADOWSKY MetroLine 21-Fret Vintage J/J Bass, Ash, 4-String '59 Burst Transparent HP (SML21VJ4 68 ASH FR)

Главной целью Роджера Садовски всегда было улучшение и без того удачной конструкции бас-гитары и внесение в нее множества усовершенствований. Благодаря разработанной лично Роджером электронике, он смог поднять узнаваемое звучание Jazz Bass на абсолютно новый уровень, создав то, что мы сегодня называем "звуком Sadowsky": без раздражающей резкости и трещащей пронзительности, с мощным и упругим, но не грязным басом, выразительной, но не агрессивной серединой и "сладкими" воздушными верхами.

И вот теперь ты можешь получить все достоинства инструментов Sadowsky в модели 21-Fret Vintage J/J серии MetroLine, эксклюзивно изготовленной в Германии. Благодаря легкости (вес инструмента составляет всего 3.8кг) и эргономичности, этот бас станет идеальным выбором для музыкантов ищущих сочетание удобства и современного звучания. К достоинствам серии MetroLine также стоит отнести активную электронику с true bypass, функцией Vintage Tone Control и 2-полосным эквалайзером, ультралегкие колки Hipshot Ultralight и оригинальный массивный бридж с возможностью быстрой замены струн.

Технические характеристики:
MetroLine 21-Fret Vintage J/J Bass
4 и 5 струн модификации
Корпус: американская красная ольха или американский болотный ясень
Гриф из клена с накладкой из пао ферро или с накладкой из клена
Мензура 34"
Бридж Sadowsky bridge
21 лад
Верхний порожек Sadowsky Just-A-Nut III
Звукосниматели пассивные Sadowsky J-Style (с шумоподавлением)
Активный 2-полосный эквалайзер Sadowsky с Vintage Tone Control
Громкость, баланс, Vintage Tone Control (P/P), высокие, низкие (стэк)
Механика хром
Колки Hipshot Ultralight
Цвета: Solid Olympic White High Polish,  '59 Burst Transparent High Polish, Solid Sage Green Metallic Satin
Чехол в комплекте

SADOWSKY MetroLine 21-Fret Hybrid P/J Bass

SADOWSKY MetroLine 21-Fret Hybrid P/J Bass, Ash, 4-String (Solid Black Satin) (SML21HP4 93 ASH FR)

SADOWSKY MetroLine 21-Fret Hybrid P/J Bass, Alder, 4-String (Solid Olympic White High Polish) (SML21HP4 28 ALD FR)

Бас-гитары серии MetroLine 2020 года максимально приближены к популярным моделям Sadowsky японского производства и изготовлены с настоящим немецким качеством на фабрике Warwick. Изящный и эргономичный облегченный корпус из ясеня в сочетании с удобным "холодным" кленовым грифом гарантируют яркое пробивное звучание с быстрой атакой и выразительной серединой. Фирменные звукосниматели Sadowsky с шумоподавлением дополнены легендарным активным преампом Sadowsky с 2-полосным эквалайзером и функцией Vintage Tone Control (VTC).

Для улучшения передачи вибрации струн на корпус 21-Fret Hybrid P/J Bass оснащен оригинальным массивным бриджем с возможностью быстрой замены струн, а ультралегкие колки Hipshot Ultralight гарантируют идеальный баланс и превосходно держат строй. Sadowsky MetroLine - это доказательство того, что по-настоящему профессиональный инструмент может быть доступным!

Технические характеристики:
MetroLine 21-Fret Hybrid P/J Bass
4 и 5 струн модификации
Корпус: американская красная ольха или американский болотный ясень
Гриф из клена с накладкой из пао ферро или с накладкой из клена
Мензура 34"
Бридж Sadowsky bridge
21 лад
Верхний порожек Sadowsky Just-A-Nut III
Звукосниматели пассивные Sadowsky P-Style + J-Style (с шумоподавлением)
Активный 2-полосный эквалайзер Sadowsky с Vintage Tone Control
Громкость, баланс, Vintage Tone Control (P/P), высокие, низкие (стэк)
Механика хром
Колки Hipshot Ultralight
Цвета: Solid Black Satin
Чехол в комплекте

Tags: Sadowsky