Гигиена микрофонов на примере микрофонов DPA, простые советы

Гигиена микрофонов на примере микрофонов DPA, простые советы

Микрофоны DPA и не только они, работают в сложных условиях, постоянное воздействие различных температур, всевозможные площадки с различной окружающей средой (влажность, запыленность, и тд.) . А также микрофоны очень часто микрофоны используются в ситуациях, которые способствуют очень легком распространению микробов. Особенно это актуально для театров и телерадиовещания, где микрофоны используют многие, держа или закрепляя их близко ко рту. И в любом случае регулярно чистить микрофоны - это хорошая идея для всех.

Мы рекомендуем несколько правил, которых вы можете придерживаться, чтобы поддерживать ваши микрофоны в исправном состоянии и гигиенично чистыми, чтобы вы были уверены, что они безопасны для пользователей. Помните, что самый эффективный способ обеспечения здоровья и хорошего самочувствия для всех вокруг - это придерживаться надлежащей гигиены ваших рук.   
 
Миниатюрные и субминиатюрный петличных микрофоны и головные гарнитуры.
Мы разработали краткую инструкцию о чистке микрофонов DPA: миниатюрных, субминиатюрных, инструментальных (4099) и на главных гарнитур. Эта инструкция может применяться как для ненаправленных, так и для направленных микрофонов DPA. Чистка микрофонов следует проводить со снятыми сетками, колпачками и поролоновыми фильтрами, чтобы их можно было должным образом прополоскать, а также для того, чтобы вода могла полностью испарилась при высыхании. Не следует использовать никаких специальных жидкостей-очистителей, вам понадобится только дистиллированная (деминерализованная) вода.

Как вариант, дайте микрофона высохнуть самом после его использования в течение 72-х часов, или поместите его в духовой шкаф при температуре 60 ° C на 30 минут (но заметьте, что от этого микрофон стареет). Процесс просушки не оставляющий микрофон, но он убьет все микробы.

На этом видео показано, как можно очистить миниатюрные, субминиатюрный, инструментальные и головные микрофоны DPA. Эти рекомендации действуют как для ненаправленный, так и для направленных микрофонов DPA.

Поверхности гарнитур, клипс, зажимов, держателей, решеток и переходников можно вытирать тряпкой, слегка смоченной изопропиловым спиртом.

Ручные микрофоны и микрофоны "карандаши".
Поверхности этих микрофонов можно вытирать тряпкой, слегка смоченной изопропиловым спиртом. Как вариант, дайте микрофона высохнуть самом после его использования в течение 72-х часов, или поместите его в духовой шкаф при температуре 60 ° C на 30 минут (но заметьте, что от этого микрофон немного постареет). Процесс просушки не оставляющий микрофон, но он убьет все микробы.

Кабели.
Кабели не переносят спиртосодержащие жидкости, вы можете использоваться кокосовое масло, известная своими дезинфицирующими свойствами. Мы также рекомендуем аккуратно промыть кабели теплой водой с мылом или протереть их оливковым маслом.
 
Поролоновые фильтры ветрозащиты.
Поролоновые фильтры ветрозащиты для миниатюрных микрофонов и на главных гарнитур, а также для больших микрофонов можно снять и помыть теплой водой с мылом. Как вариант, их можно снять и дать им высохнуть самим в течение 72-х часов. Процесс просушки не оставляющий микрофон, но за это время погибают все микробы.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: