Yamaha CLP-635 - цифровое пианино для обучения и профессионалов сцены

Yamaha CLP-635 - цифровое пианино для обучения и профессионалов сцены

Цифровое пианино Yamaha CLP-635 сочетает в себе лучшие качества предыдущего поколения линейки Clavinova с целым рядом улучшений, обеспечивающих более сбалансированное звучание, удобство игры и расширенные функциональные возможности.

Основные особенности Yamaha CLP-635:
- тембры Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial
- бинауральное семплирование CFX
- усовершенствованная технология виртуального моделирования резонансов (Virtual Resonance Modeling)
- технология воспроизведения семплов Smooth Release
- семплы Key-Off
- резонанс струн
- резонанс демпфера
- полифония 256 голосов
- 36 Тембров
- клавиатура GH3X с покрытием из синтетических слоновой кости и черного дерева
- механизм имитации возврата молоточка
- дисплей 128 x 64 LCD
- функции разделения/наложения клавиатуры. Режим исполнения вдвоем Duo
- цифровые эффекты (Реверберация/Хорус/Яркость/Дополнительные)
- 19 композиций для демонстрации звучания тембров + 50 фортепианных пьес + 303 учебные пьесы. В комплект инструментов Clavinova включен альбом с нотами 50 фортепьянных пьес.
- 20 ритмов
- секвенсор на 16 дорожек
- USB Audio Recorder (Воспроизведение/Запись формата WAV)
- разъемы USB TO HOST/USB TO DEVICE
- 2 входа для наушников
- усилители 30 Вт x 2
- акустическая система 16 см x 2
- акустический оптимизатор
- интеллектуальный контроль акустики (IAC)
- стереофонический оптимизатор
- фиксаторы нот
- беспроводное подключение к iPhone, iPad, or iPod Touch

Клавиатура The Graded Hammer 3X
Фирменная клавиатура инструмента The Graded Hammer 3X оснащена такими же молоточковыми и возвратными механизмами, которые используются в настоящих акустических роялях. Все клавиши от нижнего регистра до верхних октав имеют свой собственный вес, а их синтетическое покрытие в точности повторяет текстуру слоновой кости и черного дерева. Клавиши очень послушные и отлично справляются со всеми техническими приемами игры, от стаккато до легато. Наличие нескольких режимов динамической чувствительности обеспечивает вариативность настройки динамического отклика в соответствии с индивидуальными предпочтениями исполнителя. Самое главное, что играть на такой клавиатуре очень удобно и приятно, поэтому она отлично подходит как для обучения, так и для повседневной практики.

Звучание
В качестве базовых тембров в цифровом пианино Yamaha CLP-635 используются высококачественные сэмплы концертных роялей Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial. Применение инновационных технологий позволило разработчикам невероятно точно передать аутентичный характер этих поистине легендарных инструментов. Алгоритм Smooth Release обеспечивает максимально выразительное звучание каждой ноты и плавные тональные переходы, а фирменная технология VRM моделирует богатое разнообразие специфических призвуков, присущих настоящим акустическим роялям, включая естественные резонансы деки и струн, а также демпферные шумы.

Секция цифровых эффектов предлагает несколько типов реверберации и хоруса, мастер эффект и контроль яркости звучания. С помощью этих обработок можно насытить звучание дополнительными красками. Всего в базе пианино 36 различных голосов, среди которых помимо классических фортепианных звуков есть различные струнные и духовые тембры. В дополнение ко всему, функция Piano Room позволяет воссоздать акустику одного из множества предустановленных виртуальных помещений, что делает звук инструмента по-настоящему атмосферным. Максимально возможная на сегодняшний день полифония в 256 нот отлично справляется с любыми музыкальными задачами.

Отдельно стоит отметить стереофоническую оптимизацию, которая обеспечивает чрезвычайно естественный звук в наушниках. Мощность встроенной акустической системы составляет 60 ватт, чего вполне достаточно для обеспечения высокого уровня громкости в домашних условиях или просторном репетиционном классе.

Интерфейс, управление, дополнительные функции
В отличие от самой младшей модели серии, Yamaha CLP-635 получила ЖК-дисплей, существенно упрощающий взаимодействие со всеми настройками пианино. Инструмент также может похвастаться расширенными коммутационными возможностями. Наличие профессиональных аудио разъемов позволяет легко интегрировать это цифровое пианино с концертным и студийным оборудованием. При подключении к пианино мобильных устройств под управлением iOS можно управлять всеми настройками через фирменные приложения от компании Yamaha.

Тройной блок педалей
Тройной блок педалей, помимо своих непосредственных функций, исполняет роль универсального ножного контроллера, с помощью которого можно управлять такими дополнительными параметрами, как высота тона или воспроизведение/пауза композиций.

Благодаря наличию встроенного рекордера можно записывать собственное исполнение на USB-накопители, а также проигрывать готовые аудио файлы с внешних носителей информации. Одним из достоинств данной модели является мощный образовательный потенциал. Здесь есть все необходимое для эффективного обучения – 303 урока, 50 классических произведений для разучивания, функция разделения клавиатуры на две независимые зоны (особенно полезна на занятиях с преподавателем).

YAMAHA CLP-635R

YAMAHA CLP-635B

YAMAHA CLP-635DW

YAMAHA CLP-635PE

YAMAHA CLP-635WH

YAMAHA CLP-635WA


Внешний вид
Цифровое пианино Yamaha CLP-635 выполнено в уже привычном для линейки Clavinova компактном и строгом корпусе. Легким инструмент назвать нельзя, потому как весит он целых 56 килограмм. С другой стороны он и не предназначен для постоянных переездов с места на места. Что же касается цветового исполнения, то здесь выбор более чем широкий. Модель выпускается сразу в шести цветовых вариантах: черный, белый, темно-коричневый, темный орех, слоновая кость и черный лак. Такое разнообразие палитры дает возможность подобрать цвет кабинета практически под любой интерьер.

Вывод
Yamaha CLP-635 представляет собой очень сбалансированное во всех отношениях цифровое пианино, которое одинаково хорошо подходит как для начинающих пианистов, так и для опытных музыкантов. Инструмент обладает отличным звучанием и улучшенным клавиатурным модулем, играть на котором сплошное удовольствие. Мощный набор образовательных функций делает его отличным напарником в обучении. Опытные же исполнители по достоинству оценят детализированный звук и чрезвычайно отзывчивые клавиши. На этом инструменте можно эффективно обучаться игре, оттачивать мастерство перед предстоящим концертом или просто играть каждый день в свое удовольствие.

Чем отличается Yamaha CLP-635 от CLP-535?

Клавиатура
Обе модели оснащены фирменной 3-х сенсорной клавиатурой The Graded Hammer 3X, которая хорошо зарекомендовала себя среди инструментов среднего ценового сегмента. Свидетельством этому является множество положительных отзывов от покупателей и экспертов по всему миру. В данном компоненте сравнения эти цифровые пианино абсолютно идентичны.

Звучание
Главным отличием между новинкой и «старушкой» является звук Yamaha CLP-635. Эта модель получила более качественные сэмплы роялей Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial, а также инновационную технологию виртуального моделирования резонансов VRM, обеспечивающую более детализированное, богатое нюансами звучание. Стоит отметить, что ранее в пятисотой серии инструментов, данная технология VRM ставилась только на более премиальные модели клавинова 575 и 585. Исходя из этого, можно сделать вывод, что новинка Yamaha CLP-635 действительно сильно шагнула вперёд.

Все остальные параметры новинка унаследовала от своего предшественника без каких-либо изменений – та же максимальная полифония в 256 нот и мощность встроенной акустики 60 ватт. Секция цифровых эффектов обработки не претерпела каких-либо изменений.

Внешний вид
В плане дизайна модель нового поколения Yamaha CLP-635 полностью повторяет цифровое пианино Yamaha CLP-535. Лишь единственное отличие, которое бросается в глаза после тщательного рассмотрения – пюпитр. У пюпитра появилось основание, в котором реализованы специальные зажимы для нот. Мелочь, но раньше этого решения действительно не хватало.

Цветовые решения тоже слегка изменились: производитель отказался от цвета красное дерево, заменив его на цвет тёмный орех. Однако этот отказ произошёл не полностью. Ранее цвет Rosewood (тёмно-коричневый) был уж больно тёмный, почти чёрный. Моментами это вызывало удивление у покупателей, вроде хотели коричневатый, а получили почти чёрный цвет. Теперь тёмно-коричневый похож на свой истинный оттенок: будто смешали старые яркий цвет красного дерева с тёмно-коричневым.

Таким образом, цифровое фортепиано новой 600 серии доступно в следующих цветах: чёрный, белый, тёмно-коричневый, тёмный орех, слоновая кость и черный лак.

Можно смело утверждать, что цифровое пианино Yamaha CLP-635 стало лучше своего предка по серии, получив великолепное звучание с богатой палитрой специфических призвуков, которые свойственны настоящим акустическим инструментам. Можно сказать, что по красоте и насыщенности звучания, приобретая сегодня CLP-635 равносильно приобретению год или два назад CLP-585 (стоимость которого на порядок выше), ведь теперь цифровое фортепиано нового поколения использует те же технологии (не берём в учёт встроенную акустику). Эти улучшения по-настоящему оценят истинные гурманы фортепианной музыки, ведь аутентичные ощущения - это один из важнейших для любого пианистов факторов при выборе инструмента.

Tags: YAMAHA
  • YAMAHA CLAVINOVA CLP-635WH

    Цифровое пианино YAMAHA CLAVINOVA CLP-635WH может похвастаться отличной клавиатурой G3HX (Graded Hammer 3X) и двумя просто потрясающими тембрами концертных роялей CFX и Bosendorfer, которые профессионалы оценят по достоинству. А ведь еще есть и встроенный рекордер позволяющий создавать полноценные минусовки, и возможность дополнительного беспроводного...

    55 506 грн
  • YAMAHA CLAVINOVA CLP-635B

    Цифровое пианино YAMAHA CLAVINOVA CLP-635B может похвастаться отличной клавиатурой G3HX (Graded Hammer 3X) и двумя просто потрясающими тембрами концертных роялей CFX и Bosendorfer, которые профессионалы оценят по достоинству. А ведь еще есть и встроенный рекордер позволяющий создавать полноценные минусовки, и возможность дополнительного беспроводного...

    55 506 грн
  • YAMAHA CLAVINOVA CLP-635WA

    Цифровое пианино YAMAHA CLAVINOVA CLP-635WA может похвастаться отличной клавиатурой G3HX (Graded Hammer 3X) и двумя просто потрясающими тембрами концертных роялей CFX и Bosendorfer, которые профессионалы оценят по достоинству. А ведь еще есть и встроенный рекордер позволяющий создавать полноценные минусовки, и возможность дополнительного беспроводного...

    55 506 грн
  • YAMAHA CLAVINOVA CLP-635DW

    Цифровое пианино YAMAHA CLAVINOVA CLP-635DW может похвастаться отличной клавиатурой G3HX (Graded Hammer 3X) и двумя просто потрясающими тембрами концертных роялей CFX и Bosendorfer, которые профессионалы оценят по достоинству. А ведь еще есть и встроенный рекордер позволяющий создавать полноценные минусовки, и возможность дополнительного беспроводного...

    55 506 грн
  • YAMAHA CLAVINOVA CLP-635PE

    Цифровое пианино YAMAHA CLAVINOVA CLP-635PE может похвастаться отличной клавиатурой G3HX (Graded Hammer 3X) и двумя просто потрясающими тембрами концертных роялей CFX и Bosendorfer, которые профессионалы оценят по достоинству. А ведь еще есть и встроенный рекордер позволяющий создавать полноценные минусовки, и возможность дополнительного беспроводного...

    57 079 грн
  • YAMAHA CLAVINOVA CLP-635R
    1 Рейтинг

    Цифровое пианино YAMAHA CLAVINOVA CLP-635R может похвастаться отличной клавиатурой G3HX (Graded Hammer 3X) и двумя просто потрясающими тембрами концертных роялей CFX и Bosendorfer, которые профессионалы оценят по достоинству. А ведь еще есть и встроенный рекордер позволяющий создавать полноценные минусовки, и возможность дополнительного беспроводного...

    57 561 грн