CORT AD810 - акустическая гитара для начинающего с лучшим соотношением цена/качество

CORT AD810 -  акустическая гитара для начинающего с лучшим соотношением цена/качество

Акустическая гитара имеет свое уникальное звучание, для этого типа гитар используют металлические струны (бронза, фосфорная бронза), которые дают яркое, громкое, бархатистое звучание. Сегодня мы рассмотрим акустическую гитару AD810 индонезийской компании CORT. В самом начале стоит рассмотреть особенности акустических гитар и остановится на форме корпуса рассматриваемой модели гитары.

Основные особенности акустической гитары:
- звук, создаваемый гитарными струнами, через струнодержатель передается на деку, которая служит усилителем.
- древесина, используемая для изготовления верхней деки, оказывает первоочередное влияние на характер звучания инструмента (усиливает звук, придает звуку индивидуальный окрас, увеличивает продолжительность звучания).
- большое влияние на звуковые качества гитары имеют особенности производства и форма гитары


"Чем больше корпус гитары тем ноты звучат ярче, чем меньше тем сильнее звучат басы" 

Дредноут
Дредноут - это самая популярная разновидность корпуса акустической гитары. Внешне дредноут представляет собой музыкальный инструмент с широким, надежным и удобным корпусом, что обеспечивает хорошую громкость. Основное преимущество дредноута — глубокое и насыщенное звучание с чистыми нижними нотами и выраженными басами. Дредноут идеально подходит для аккомпанемента, игры в составе музыкальной группы, при предпочтении техники игры с медиатором и при частом исполнении ритмичных пассажей.

Гитара AD810 OP это полнокорпусный дрендноут с изумительным голосом и собственной громкостью, достаточной для победного перекрытия своих акустических собратьев. Разработчикам удалось настолько сбалансировать размеры и внутреннее строение корпуса, что звук стал не только громче, но и обрел индивидуальные, присущие только ему черты. Это выделяющиеся звонкие верхние тона, вибрирующие долго затихающие низа и четкая, детальная середина.

Ламинированная древесина
Большое влияние на звуковые качества гитары имеют особенности производства и форма гитары, но решающую роль играет всё таки древесина. Не только вид древесины играет важную роль для извлечения звука, но и её качество, происхождение, тип распиливания или раскалывания. При производстве ламинированной древесины используется шпон, который определённым способом склеивается с натуральными листами определённого дерева. 

Читайте также: как выбрать акустическую гитару

Standard Series
Standard Series — самая старая серия акустических гитар Cort, эти инструменты предлагают превосходные характеристики по доступной цене для начинающих и любителей. Множество моделей с различной функциональностью удовлетворят любые музыкальные вкусы.

AD810 - самая продаваемая акустическая гитара до 100 долларов
Серия AD – это линейка достаточно качественных акустических гитар. Гитара Cort AD810 OP будет прекрасным выбором для тех, кто только начинает учиться играть на этом музыкальном инструменте. Инструмент отличается хорошим сочетанием цены и качества, чем и привлекает огромное количество покупателей. Благодаря этому данная акустическая гитара является лидером продаж на рынке музыкальных инструментов! Модельный ряд 810-й серии представлен следующими гитарами:


CORT AD810 (OP) - натуральный открытый, OpenPore (OP)

CORT AD810 (SSB) - матовый санберст, Satin Sunburst (SSB)

CORT AD810M (OP) - натуральный открытый, OpenPore (OP)

CORT AD810 (BKS) - чёрный матовый, Black Satin (BKS)

CORT AD810LH (OP) - левосторонняя версия AD810 (OP)

CORT AD810-12 (OP) - 12 струнная версия гитары AD810 OP

Основные особенности CORT AD810:
- строгий дредноут, предоставляющий возможность комфортной игры как стоя так и сидя
- лаконичный внешний вид без излишеств
- безупречное качество материалов, гарантированное производителем
- сбалансированная и яркая звукопередача на всем диапазоне частот

Корпус
Гитара AD810 представляет собой классический дредноут, корпус которого обладает крупным размером и изготовлен из красной древесины. Верхняя дека изготовлена из ели. Эта проверенная комбинация позволяет получить сбалансированное и громкое звучание во всем диапазоне частот.

Верхняя дека из ели
Верхняя дека акустических гитар чаще всего делается из ели (spruce). Ель обладает ярким, звонким и чётким звуком. Большинство инструментов производится из ситхинской ели (sitka spruce). Более дорогие инструменты делают из ели Энгельмана (Engelmann spruce), эта порода обладает чуть более мягким звучанием.

- ель отличается превосходным сочетанием гибкости и прочности, благодаря чему является одним из самых популярных материалов для изготовления верхней деки акустических гитар. Великолепные тональные характеристики делают ель идеальным выбором для множества музыкальных жанров и стилей игры.

- ель является относительно лёгким деревом с очень хорошей прочностью. Звук чистый, мощный с богатыми цветами. Еловая дека требует определенного периода "обыгрывания" инструмента, до того, как она раскроет весь свой потенциал звучания.

Нижняя дека и обечайка
Нижняя дека и обечайка изготовлены из красного дерева, благодаря яркому, но плотному звучанию с выраженным среднечастотным диапазоном, красное дерево стало стандартом для изготовления обечайки и нижней деки акустических гитар.

- красное дерево очень распространённая порода, придающая звуку гитары ровность, мягкость, сбалансированность и чёткость. Отлично прослушивается каждая нота, особенно на высоких частотах.

- красное дерево придает гитаре мягкий «ровный» звук средней глубины, где хорошо звучит в отдельности каждая струна. Поэтому, если вы любите играть переборами, то гитара из красного дерева будет отличным выбором для вас. А при использовании во время записи микрофона или внутреннего звукоснимателя, это дерево также дает замечательные результаты.

Гриф
Гриф гитары устроен так, что играть на гитаре становится очень комфортно. Удобный и комфортный для игры гриф изготовлен из красного дерева с накладкой из палисандра и имеет 20 ладов. Закрытые колки обладают мягким ходом и хорошо держат высоту звучания открытых струн инструмента.

Покрытие грифа
Гриф акустической гитары AD810 покрыт новейшим покрытием вида Open Pore (OP), благодаря чему есть отличная возможность полюбоваться текстурой древесины. Покрытие позволяет гитаре воспроизводить наиболее естественный и яркий звук, а также позволяет инструменту свободно "дышать", тем самым повышая его естественную громкость и яркость..

Струны с покрытием
Высококачественное покрытие на струнах противодействует влиянию влаги, грязи и пота, увеличивая длительность срока службы струн, улучшая их характеристики.

Крепление грифа к корпусу
Благодаря опыту и профессионализму гитарных мастеров Cort, крепление грифа типа "ласточкин хвост" (Dovetail Neck Joint) не только отличается прочностью и стабильностью, но и великолепно передает вибрацию струн, сохраняя насыщенность и детальность звучания каждой ноты.

Оригинальный струнодержатель
Эксклюзивный струнодержатель Cort с вогнутой поверхностью заметно улучшает сустейн, благодаря оптимальному углу изгиба струн, в то же время уменьшая их натяжение для комфорта при игре.

Акустическая гитара CORT AD810 – прекрасный подарок и отличный инструмент
Сказать, что гитара наделена эксклюзивной индивидуальностью нельзя. Ее главная фишка – в традиционном, не одним десятком лет подтвержденном практикой соотношении размеров. Крупный и гулкий корпус, в котором оживает и набирает силу звук, изящный тонкий гриф, универсальный для любых техник игры, накладка для защиты деки от царапин при игре медиатором. Но главное – это узнаваемый мощный и убедительный голос инструмента, который выделяется среди других акустик.

Звучание гитары звонкое и ясное
Преобладание высоких частот в тембре делает эту гитару оптимальным вариантом для игры на открытых площадках. В целом, впечатления от звучания инструмента положительные, гитара звучит гораздо лучше своих бюджетных аналогов и имеет много профессиональных нюансов, таких как глубина звука, яркая окраска тембра и отсутствие дребезжания. Стоимость инструмента можно назвать главным преимуществом модели CORT AD810 (OP), (BSB), (BKS). Инструмент относится к ценовому сегменту 2300-2500 гривен (до 100 долларов) и рассчитан в основном на молодежную аудиторию. В комплекте с инструментом поставляется шестигранный ключ для регулировки грифа.

Аксессуары для акустической гитары

Гитарные тюнеры и метрономы
Компактные тюнеры для настройки гитары со встроенным микрофоном позволяют быстро и правильно настроить гитару.

Каподастры
Каподастр помогает каждому гитаристу создавать виртуозные акценты и  незаменим для гитариста, вне зависимости от того, новичок он или профессионал.

Напольная стойка / настенный держатель
Гитарные стойки и держатели позволят обрести инструменту своё место в помещении и сохранить его целостность на протяжении всего времени.

Струны
Обратите внимание на новые струны для акустической гитары, так как заводские среднего качества и подойдут на первое время.

Чехол
Для сохранения внешнего вида и целостности инструмента посмотрите чехол для акустической гитары.

Tags: CORT