Grado - grado-строительный звук и особенные наушники. Made in USA

Grado  - grado-строительный звук и особенные наушники. Made in USA

Компания Grado — настоящий американский производитель наушников и фонокартриджей. Основана в 1953 году Джозефом Градо (Joseph Grado) в Бруклине. И до сих пор компания производит свои наушники в Америке по адресу 4614 7th Avenue, Brooklyn, New York 11220 USA, это настоящие Made in USA (за исключением наушников вкладышей) наушники. Grado — одна из старейших «семейных» компаний в аудио, на протяжении почти полувека сохраняет лидирующие позиции в индустрии hi-end audio и звукозаписи.

Grado Labs была основана в 1953 году, когда Джо Градо, дядя Джона, начал изготовление игл для фонографов у себя дома. В 1958 году компания переехала в отдельное небольшое здание, где она базируется до сих пор.В возрасте 12 лет Джо прирос к фабрике, исполняя разнообразные обязанности. Десятью годами позже, в 1975, он стал полноценным работником фабрики, затем в 1978 взял на себя руководство текущими производственными процессами и, наконец, в 1990 стал владельцем компании.

После появления компакт-диска продажи виниловых пластинок и, как следствие, звукоснимателей, стали быстро падать. Объем производства головок в 1990 году снизился с пикового значения в 500000 в год до 12000. Это побудило Градо к поискам другой ниши на рынке аудиофильного оборудования и привело его к производству наушников. Тогда они рассматривали возможность производства компонентов скромного уровня, рассказывает Джон, и, почувствовав открывшиеся возможности, осенью 1991 года компания запустила первую линейку наушников Grado.

Сегодня продажи составляют около 5 миллионов $ и около половины этой суммы — за пределами США. Доля наушников в бизнесе составляет 80%. В 2001 году компания выпустила 45000 пар наушников, и эксперты оказали им существенную информационную поддержку. Продажи головок звукоснимателей восстановились до 60000 в год и остаются на стабильном уровне. Некоторые слушатели, немногочисленные, но количество которых постоянно растет, предпочитают звук виниловых пластинок. Компания увеличила свою долю на рынке звукоснимателей еще и потому, что многие другие компании перестали их выпускать.

Сегодня на фабрике Grado работают 17 человек. Джон Чейпис, вице-президент и главный инженер, работает начиная с 50-х годов. В прошлом часовщик, 78-летний Чейпис изготовляет все необходимые для работы инструменты. Кроме этого, он как краснодеревщик занимается обработкой деталей из красного дерева, таких, как амбушюры для наушников и корпуса головок звукоснимателей серии Reference. Наушники и головки менее дорогой серии Prestige, доля которых в обороте составляет 60%, изготовляются из термопластичных материалов. Производство осуществляется на прессе Van Dorn для литья под давлением, который весит 1 тонну. Дюжина деталей из пластика в трех четырех сегментных формах превращаются в наушники. Детали для головок производятся на одной технологической линии.

Все детали отливаются из одного и того же вида пластика. Замена материалов может повлиять на характер звука, замечает Градо, который очень строго следит за тем, чтобы звук ему нравился. Поэтому звуковые катушки наматываются здесь же и для наушников Reference тщательно подбираются попарно. Естественно, Градо потратил массу времени на эксперименты в попытках получить звук, который ему нравится. Он испробовал около 30 различных пород натуральной древесины, пока наконец остановился на махагоне, из которого изготовляются амбушюра для наушников Regerence. Как и его дядя еще до него, Джон обладает хорошим слухом и понимает толк в музыке. Когда он наконец добивается нужного звука, он не видит необходимости в измерениях характеристик и других параметров. Он считает, что эти измерения все равно не в состоянии адекватно отражать теплоту и полноту звучания музыки.

Градо постепенно расширяет ассортимент компании в последние годы. Появившийся в конце 90-х усилитель для наушников обеспечил предельно высокое качество звучания моделей серии Reference. Недавно появились три головки звукоснимателей класса High End, еще пара новых изделий находится в стадии разработки. Однако Градо не стремится к тому, чтобы его имя стояло на огромном множестве аудио компонентов. Его вполне устраивают скромные масштабы его компании, что соответствует складу его характера.

На сегодняшний день у компании несколько серий, каждая из которых имеет свои особенности, а некоторые модели в лимитированной сериии купить просто уже невозможно, так как они выпущены в ограниченном количестве, а некоторые вообще никогда не продавались а изготавливались исключительно в маркетинговых целях.

Grado Prestige
Эта классическая серия, начинается от моделей начального уровня Grado SR60 и Grado SR80 (безоговорочный бестселлер уже 20 лет) и заканчивая самыми рейтинговыми моделями SR225 и SR325. Эта серия  лучший способ впервые познакомится и ощутить звук Grado своими ушами. Наушники Grado Prestige кратчайший путь в “семью” Grado и первый опыт компании в производстве наушников который построен на более чем 60-летнем опыте компании.

Grado Reference
Приветственный звук этих наушников из красного дерева - вот что положило начало любви Grado к изготовлению наушников из дерева. Эти деревянные акустические камеры (чашки) меньшего размера изготавливаются вручную, а динамики специально оптимизированы для красного дерева.

Grado Statement
Большие, надежные  и из красного дерева, наушники этой серии  предназначены для того, чтобы окутать вас музыкой с головы до ног. В этой серии только 3 пары наушников , в том числе одни из которых  Details Magazine, назвал «Одна из шести великих привилегий мира».

Grado Professional
Позволяют слушать с хирургической точностью благодаря комбинации металла и дерева. Как и  Grado Statement, эта серия изготовлена вручную из красного дерева (камеры), покрытые порошковым или хромированным алюминием. Звук в этих наушниках значительный, влиятельный и непревзойденный.

Grado In-Ear
Фирменный звук Grado в компактном корпусе, специально для любителей наушников-вкладышей

Grado Wireless
Одни из немногих в мире наушников с Bluetooth с открытым акустическим оформлением. Аудиофилы ликуют, Grado не пошла на компромисс, чтобы передать подлинный звук Grado в беспроводных наушниках.

Grado Limited Editions
Эти ограниченные серии и совместные работы позволили Grado сделать что-то новое, начиная от использования для постройки наушников бочек для виски и заканчивая поваленными деревьями в Бруклине. Нет необходимости менять то, что работает, поэтому эти ограниченные серии дают возможность поэкспериментировать с соавторами, не меняя содержание. Oreo, Harley-Davidson, Microsoft, Bushmills - это неполный список тех для кого Grado сделал особенные наушники.

  • GRADO SR 60i

    Наушники GRADO SR 60i имеют интересный классический дизайн и очень удобное оголовье с мягкими прилегающими амбушюрами. Это дает возможность, долгое время наслаждаться прекрасным сбалансированным звучанием, не испытывая неприятных ощущений. У новых SR 60i улучшенная конструкция драйвера.

    2 020 грн 2 173 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO SR60E

    Наушники GRADO SR60e младшая модель накладных открытых наушников родом из Америки (MADE IN USA). Наушники GRADO SR60e, как и вся E-серия, получили новый излучатель из полимера, который не боится влаги, и очень хорошо справляется с резонансными искажениями которые возникают в пластиковом корпусе наушников.

    2 225 грн 2 393 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO SR80E

    Наушники GRADO SR80E - уже 3-е по счету, за всю историю компании,обновленные легендарных американских наушников (MADE IN USA). Наушники GRADO SR80E получили новый дизайн излучателя, но это не так важно как материал из которого он теперь изготовляется.

    2 941 грн 3 163 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO iGe3
    1 Рейтинг

    Наушники GRADO iGe3 - удобные наушники-вкладыши с пультом управления, обеспечивают высококлассное звучание с максимальным комфортом. Предназначены для повседневного использования с портативными или носимыми устройствами.

    3 069 грн 3 300 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO SR125E

    Наушники GRADO SR125e первая модель в линейке американской компании с чашками SpaceBlack Polycarbonate которая поглощает паразитные колебания, что приводит к искажениям при воспроизведении любимой музыки.

    4 348 грн 4 675 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO SR225E

    Наушники GRADO SR 225E являются серединой всего модельного ряда американской компании GRADO. Индекс "e" в маркировке модели, означает что в наушниках применили новый полимерный материал диафрагмы.

    5 882 грн 6 325 грн -7%
    Цена снижена!
  • Grado GW100

    Наушники Grado GW100 работают по протоколу Bluetooth с поддержкой кодека AptX, в них также есть встроенный микрофон. Батарея имеет емкость 320 мАч и обеспечивает работу в течение 15 часов на средней громкости. Подвижная система и амбушюры аналогичны таковым, применяемым в классических моделях фирмы. Наушники также смогут подключаться к источнику...

    6 777 грн 7 288 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO SR325E

    Наушники GRADO SR325e топовая модель наушников GRADO серии Prestige. Как и все наушники компании обновление с индексом "E" получили полимерный излучатель диафрагмы и вдобавок кабель из 8 проводнников что позитивно сказалось на качестве верхней и нижней части диапазона частот, и естественно ярко выраженой поддержкой СЧ которымы так славится американская...

    8 312 грн 8 938 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GR8e

    Наушники GRADO GR8e первые и единственные наушники у американской компании, с уравновешенным якорем (арматурные). Малый размер, да и сама конструкция вкладышей GRADO GR8e, позволяет наушникам размещаться внутри слухового прохода, что гарантирует отличную звукоизоляцию, и точную передачу всего диапазона частот, не вызывая дискомфорта при прослушивании.

    8 440 грн 9 075 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GR10e

    Наушники GRADO GR10e - это признак того что качество в исполнении Grado не имеет границ, даже если разговор идет о наушниках вкладышах. Высокий уровень точности и использование новых материалов позволяет утверждать что компания GRADO значительно расширила возможности Вашего слуха. А также в корне справилась с искажениями, обеспечив при этом превосходную...

    11 253 грн 12 100 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO RS2e

    Наушники GRADO RS2e собраны вручную в США, за все 60 лет процесс сборки наушников не переносился ни разу, главной деталью наушников являются открытые камеры из красного дерева. Использования дерева для камеры излучателя, схоже с использованием красного дерева при производстве индивидуального музыкального инструмента под заказ.

    14 322 грн 15 400 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO PS500E

    Наушники GRADO PS500E младшая модель наушников серии"Professional" от компании GRADO, но с уменьшенным размером динамика - 44 мм, в сравнении с GRADO PS1000E. Из характерных особенностей стоит обратить внимание на 8-жильный кабель и значительное меньше количество дерева и метала в конструкции- гибридная камера, при открытом акустическом оформлении.

    16 880 грн 18 150 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO RS1E

    Наушники GRADO RS1E своего рода точка невозврата к предыдущим наушникам, или новая планка в мире открытых наушников, своего рода эталон в мире референсных наушников с чашками из красного дерева. Обновление GRADO RS1E коснулось диафрагмы, теперь она из нового полимерного материала, что только положительно сказалось на "реакции" при воспроизведении, и...

    19 693 грн 21 175 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GS1000E

    Наушники GRADO GS 1000E настоящий Hi-End. Одни из самых лучших наушников в мире. Потрясающая звуковая картина и отличные характеристики, делают GRADO GS 1000E - эталоном звучания на сегодняшний день.

    28 133 грн 30 250 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GS2000E

    Наушники GRADO GS2000E - созданы на основе многолетнего опыта американской компании Grado, к примеру чашки наушников сделаны из самых дорогих и музыкальных пород дерева: Mahogany (махагони) и Maple (клен). GRADO GS2000E - наушники Страдивари, именно так прозвали компанию за ее достижения при использовании  различных пород дерева.

    39 258 грн 42 213 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO PS1000E

    Наушники GRADO PS 1000E новейшая модель наушников серии Professional от компании Grado Labs. Заявление о том, что они являются абсолютно лучшими наушниками, разработанными компанией Grado Labs, не выглядит преувеличением. Это наушники с гибридной конструкцией из металла и дерева, имеющие тональную и тембральную окраску, и при этом сохраняющие характерное...

    48 081 грн 51 700 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GS3000E

    Наушники Grado GS3000E - флагман среди наушников Grado. Чаши изготавливаются вручную из дерева кокоболо, которое является самым любимым древесным материалом для семьи Градо - из него также изготавливаются корпуса самых высококлассных звукоснимателей компании.  Grado GS3000E обладают характерным для Grado звучанием, включая выразительный вокал, отличные...

    50 511 грн 54 313 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO PS2000E

    Grado PS2000E - флагманская модель наушников с открытым акустическим оформлением с гордым лейблом Made in USA. История опыта больше чем в  60 лет уже не позволяет выпускать полу-товар или полупродукт, все силы направлены на совершенствование, оптимизацию и перфекционизм во всем - теперь встречайте лучшие наушники с открытым акустическим оформлением Grado...

    73 656 грн 79 200 грн -7%
    Цена снижена!