CORT AD810E - популярная и качественная электроакустическая гитара

CORT AD810E - популярная и качественная электроакустическая гитара

Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных моделей электроакустических гитар компании Cort - Ad810E. AD810E - самая продаваемая электроакустическая гитара для начинающего. Серия AD – это линейка достаточно качественных акустических гитар. Электроакустическая гитара Cort AD810E будет прекрасным выбором для тех, кто только начинает учиться играть. Инструмент отличается хорошим сочетанием цены и качества, чем и привлекает огромное количество покупателей. Благодаря этому данная акустическая гитара с пъезозвукоснимателем является лидером продаж на рынке музыкальных инструментов! 

Электроакустическая гитара
Электроакустическая гитара по своей сути представляет собой акустическую гитару, которую оборудовали специальным устройством для съема звука, в качестве которого наиболее часто используется пьезоэлектрический звукосниматель. Электроакустические гитары - это фактически универсальный музыкальный инструмент, который сочетает в себе все возможности, которые обеспечивают акустическая гитара и электрогитара. Благодаря тому, что конструкция такой гитары полностью соответствует акустической, Вы можете играть на ней, как и без использования комбоусилителя, так и с его применением.

Standard Series
Standard Series — самая взрослая серия акустических гитар компании Cort, эти инструменты предлагают превосходные характеристики по доступной цене для начинающих и любителей. Множество моделей с различной функциональностью удовлетворят любые музыкальные вкусы.

Модельный ряд электроакустических гитар серии AD810E представлен следующими гитарами:


CORT AD810E (BKS) - чёрный матовый, (с подключением)

CORT AD810E (OP) - натуральный открытый, (с подключением)

CORT AD810-12E (OP) - натуральный открытый, (с подключением)

Корпус
Гитара AD810 представляет собой классический дредноут, корпус которого обладает крупным размером и изготовлен из красной древесины. Верхняя дека изготовлена из ели. Эта проверенная комбинация позволяет получить сбалансированное и громкое звучание во всем диапазоне частот.

Верхняя дека из ели
Верхняя дека акустических гитар чаще всего делается из ели (spruce). Ель обладает ярким, звонким и чётким звуком. Большинство инструментов производится из ситхинской ели (sitka spruce). Более дорогие инструменты делают из ели Энгельмана (Engelmann spruce), эта порода обладает чуть более мягким звучанием.

Нижняя дека и обечайка
Нижняя дека и обечайка изготовлены из красного дерева, благодаря яркому, но плотному звучанию с выраженным среднечастотным диапазоном, красное дерево стало стандартом для изготовления обечайки и нижней деки акустических гитар.

Гриф
Гриф гитары устроен так, что играть на гитаре становится очень комфортно. Удобный и комфортный для игры гриф изготовлен из красного дерева с накладкой из палисандра и имеет 20 ладов. Закрытые колки обладают мягким ходом и хорошо держат высоту звучания открытых струн инструмента.

Покрытие грифа
Гриф акустической гитары AD810 покрыт новейшим покрытием вида Open Pore (OP), благодаря чему есть отличная возможность полюбоваться текстурой древесины. Покрытие позволяет гитаре воспроизводить наиболее естественный и яркий звук, а также позволяет инструменту свободно "дышать", тем самым повышая его естественную громкость и яркость..

Струны с покрытием
Высококачественное покрытие на струнах противодействует влиянию влаги, грязи и пота, увеличивая длительность срока службы струн, улучшая их характеристики.

Крепление грифа к корпусу
Благодаря опыту и профессионализму гитарных мастеров Cort, крепление грифа типа "ласточкин хвост" (Dovetail Neck Joint) не только отличается прочностью и стабильностью, но и великолепно передает вибрацию струн, сохраняя насыщенность и детальность звучания каждой ноты.

Оригинальный струнодержатель
Эксклюзивный струнодержатель Cort с вогнутой поверхностью заметно улучшает сустейн, благодаря оптимальному углу изгиба струн, в то же время уменьшая их натяжение для комфорта при игре.

Эквалайзер (темброблок) Cort CE304T
В гитаре используется тембрблок Cort CE304T с 3-х полосным эквалайзером и керамическим пьезозвукоснимателем. Трехполосный эквалайзер обеспечивает тембральную гибкость звучания. Для быстрой настройки гитары приходит на помощь встроенный хроматический тюнер с LED дисплеем. Высококачественная электроника обеспечивает богатую середину и четкие и прозрачные верха.

Так чем же она хороша?
Электроакустическая гитара Cort AD810E – это сильная и глубокая по звуку дредноут-гитара. Корпус из ели и красного дерева в связке с классическими габаритами гитары создаст непередаваемую глубину тембра и мягкость. Гитары AD810E воплотили лучшие стороны акустического звука, подчеркнутого современной электроникой. Подойдёт для концертных выступлений. В сравнении с акустической гитарой, 810E имеет явные преимущества:
- гитара прекрасно «слышит» ваши руки - керамический пьезодатчик тонко и точно реагирует на малейшие колебания звука.
- темброблок Cort CE304T позволит регулировать звуковые частоты в трех диапазонах, чего достаточно для качественного расширения репертуара.

Эстрадная гитара Cort AD810E – это отличный выбор для желающих научится играть на гитаре. За вполне приемлемую стоимость (от 3800 до 4000 гривен) Вы получите музыкальный инструмент с качественным звуком и приятным дизайном, который прослужит Вам долгие годы.

Аксессуары для акустической гитары

Гитарные тюнеры и метрономы
Компактные тюнеры для настройки гитары со встроенным микрофоном позволяют быстро и правильно настроить гитару.

Каподастры
Каподастр помогает каждому гитаристу создавать виртуозные акценты и  незаменим для гитариста, вне зависимости от того, новичок он или профессионал.

Напольная стойка / настенный держатель
Гитарные стойки и держатели позволят обрести инструменту своё место в помещении и сохранить его целостность на протяжении всего времени.

Струны
Обратите внимание на новые струны для акустической гитары, так как заводские среднего качества и подойдут на первое время.

Чехол
Для сохранения внешнего вида и целостности инструмента посмотрите чехол для акустической гитары.


Читайте также:
Как выбрать акустическую гитару

CORT AD810 - акустическая гитара для начинающего с лучшим соотношением цена/качество

Tags: CORT