Система коммутации RJ45-сбалансированный разъем
Tetrapatch TRP8 и TFP8 оснащены одинаковым набором разъемов, но расположены они по-разному для удобства монтажа в стойку и использования на рабочем столе.
Сетевые кабели не обязательно должны передавать цифровой трафик. Как наглядно демонстрирует дебютный ассортимент Ashton Research, они также могут хорошо работать в аналоговой области.
Разъем RJ45 и связанный с ним кабель витой пары уже давно повсеместно используются в компьютерных сетевых приложениях. Это, в свою очередь, сделало их намного дешевле, чем стандартные многожильные аудиокабели с тем же количеством жил. Следовательно, было довольно много попыток перепрофилировать их для аналогового и цифрового звука, возможно, самой известной для читателей SOS является система Cranborne Audio CAST . В принципе, преимущества очевидны: до четырех каналов сбалансированного аналогового или цифрового звука AES3 можно передавать по дешевому, компактному и проверенному физическому кабелю практически любой длины. На практике разные производители ввели разные, несовместимые соглашения для отображения каналов на проводах, что, вероятно, сдерживало его принятие в этих приложениях.
Audio Engineering Society попыталось сгладить этот путь в 2019 году, опубликовав стандарт AES72, но, возможно, это не помогло так, как можно было бы ожидать. Он не предписывает использование какой-либо конкретной распиновки, а просто отмечает и называет различные распиновки, которые уже используются. Таким образом, хотя на рынке уже есть некоторые продукты, «совместимые с AES72», они не обязательно совместимы друг с другом.
Новейшая линейка устройств AES72 от новой компании Ashton Research . Первоначальный ассортимент продукции Ashton включает три пассивных бокса, которые передают аудиосигнал между RJ45 и сбалансированными четвертьдюймовыми разъемами, а также лоток для стойки и монтажный кронштейн. Все они используют распиновку 1M, указанную в AES72, а также используемую такими компаниями, как Link SRL, Wysicom и Sound Tools, но не, например, Neutrik в их Stagebox AES72.
TFP8 и TRP8 функционально идентичны и отличаются только физической компоновкой. TFP8 функционально идентичны и отличаются только физической компоновкой. Оба оснащены двумя разъемами RJ45, каждый с соответствующим банком из четырех гнезд для четвертьдюймовых разъемов. На TFP8 все эти входы/ выходы и TRP8 находятся на передней панели. TRP8, напротив, имеет RJ45 спереди и разъемы сверху, чтобы соответствовать различным условиям монтажа. Наконец, TP3F описывается как «четырехточечный коммутационный срез». Сзади вы найдете два RJ45 и четыре сбалансированных разъема. Спереди находятся еще восемь разъемов, обеспечивающих пути входа и выхода.
Все они могут быть установлены на лотке стойки HF100, который может вместить четыре TFP8 или шесть TP3F в пространстве 1U. Он также может монтировать до шести TRP8, если вы оставите достаточно места над ними для кабелей. Изящной альтернативой для небольших установок является HF101, который фактически является ухом стойки, который может монтировать один блок Tetrapatch на направляющую стойки.
Ashton Research предоставила по одному экземпляру каждого продукта для обзора вместе с парой кабелей Cat7 (класс F). С функциональной точки зрения, нет ничего, что могло бы помешать вам использовать более привычные и дешевые Cat5e или Cat6 вместо этого, но Cat7 имеет лучшие характеристики шумоподавления и перекрестных помех благодаря своему превосходному экранированию. Сами блоки, похоже, сделаны из ABS или аналогичного пластика и кажутся очень прочными, несмотря на свой вес. И они действительно легкие; хотя теоретически вы можете использовать TRP8 отдельно стоящим на рабочем столе, на практике его будет тянуть повсюду под тяжестью кабелей, поэтому вам, вероятно, захочется закрепить его к чему-нибудь. Блоки крепятся к лоткам стойки и кронштейнам с помощью прилагаемых болтов Torx.
Система является пассивной и не требует трансформаторов, поэтому каждое соединение RJ45 с разъемом работает в обоих направлениях.
Система пассивна и не имеет трансформатора, поэтому каждое соединение RJ45-джек работает в обоих направлениях. Например, вы можете использовать все восемь гнездовых разъемов на TRP8 в качестве входов для питания от синтезаторов и сэмплеров и использовать два кабеля Ethernet для передачи их на TFP8, который затем выдаст их в качестве выходов на свои восемь гнезд; но тот же самый риг может также использоваться как конфигурация с четырьмя входами/четырьмя выходами или полностью наоборот.
TP3F описывается как «срез коммутационной панели» и имеет множество возможных применений.
TP3F еще более универсален. Поскольку на его задней панели есть два разъема RJ45, а также набор из четырех разъемов, вы можете использовать его для предоставления набора точек коммутации в каскадном кабеле Cat, как четырехканальный преобразователь между двумя форматами со встроенной коммутацией или даже как базовый пассивный разветвитель. Это открывает некоторые интересные возможности. Например, вы можете разместить несколько TP3F вдоль стен комнаты для живого выступления, соединить их все вместе кабелем Ethernet и запитать всю систему от четырехканального усилителя для наушников. Затем каждый музыкант может взять свой канал для наушников с того TP3F, который окажется наиболее удобным. В качестве альтернативы, конечно, вы можете смонтировать несколько TP3F на H100, чтобы создать коммутационную панель 1U с 24 входами и выходами.
Вся система работала для меня безупречно, и хотя стоимость каждого блока Tetrapatch не является незначительной, ее следует сопоставить со стоимостью, весом и неудобством многожильного кабеля, который он устраняет. Каждая реорганизация моей собственной студии означала досадные часы, пытаясь убедить тяжелые и непослушные аудиозмеи пройти через отверстия или закруглить углы, и один высококачественный многожильный кабель может легко стоить столько же, сколько несколько Tetrapatches, если вы ввязываетесь в длинные кабельные трассы. Tetrapatch заставил меня приобщиться к радостям AES72, и я с нетерпением жду того дня, когда система будет расширена для охвата других типов разъемов, таких как XLR и DB25.
Система Tetrapatch — это аккуратная, компактная и доступная альтернатива традиционным многожильным кабельным трассам.
Обзор Ashton Research Tetrapatch
Posted by Музыкальные инструменты - Блог 0Отзывы