YAMAHA YDP-144 - сочетание современных возможностей и классического корпуса ф-но

YAMAHA YDP-144 - сочетание современных возможностей и классического корпуса ф-но

YAMAHA YDP-144 - цифровое пианино основанное на предыдущей модели YAMAHA YDP-143. Чем отличается, что нового в сравнении с предыдущей моделью и стоит ли покупать 144-ю модель рассмотрим далее в обзоре.

YAMAHA YDP-144WH


YAMAHA YDP-144B


YAMAHA YDP-144R

Клавиатура Graded Hammer Standard
Клавиатура Graded Hammer Standard - взвешенная молоточковая механика: плавная смена веса, от более тяжёлых в нижних октавах до более лёгких в верхних. В цифровом пианино Yamaha YDP-144 используется клавиатурный модуль GHS. Это взвешенные молоточковые клавиши с напылением на чёрных клавишах.

Сами клавиши представляют собой пластик, скользкий пластик. Начинающих пианистов клавиши, конечно, удовлетворят и помогут поставить правильную технику пальцев, на них можно без труда разучить начальную программу. Объективно говоря, клавиши здесь далеко не самые топовые, учитывая то, сколько стоит сам инструмент. Ближайший конкурент Yamaha из Японии в этом плане нравится больше (CASIO AP-470).

Звучание и процессор
В Yamaha YDP-144 установлен звуковой процессор, воспроизводящий премиум тембр концертного рояля Yamaha CFX. Качество самих сэмплов отличное. С первых нот исполнитель слышит, что звучит именно Ямаха. В дополнение к классическому роялю, пользователю доступны ещё 9 тембров. На борту инструмента 192-голосная полифония и присутствует эффект демпферного резонанса, благодаря которому звучание инструмента становится более глубоким.
Акустика
Цифровое фортепиано Yamaha YDP-144 имеет акустическую систему суммарной мощностью 16 Вт, чего будет более чем достаточно для домашнего музицирования и занятий.

Интеллектуальный контроль акустики
Благодаря функции (IAC), даже при игре на невысокой громкости исполнителю будут отчётливо слышны низкие и высокие частоты.

Стереофонический оптимизатор
При использовании наушников функция стереофонической оптимизации обеспечивает рассеивание звука так, как это слышит пианист, играющий на акустическом рояле. При этом звуки, созданные на основе сэмплов реального фортепиано, исходят словно из корпуса инструмента, а не из наушников.

Smart Pianist
Отличительной чертой этого инструмента является фирменное мобильное приложение от Yamaha - Smart Pianist. С его помощью можно в интерактивном и понятном режиме управлять всеми настройками инструмента: выбор тембра, наложение тембров и метроном. Приложение доступно как на iOS, так и на Android.
Внешний вид
Инструмент представляет собой классический корпус пианино с выезжающей скользящей крышкой. Yamaha YDP-144 гармонично впишется в любой интерьер. Модель выпускается в трёх цветах: чёрный, тёмно-коричневый и белый.

Сравниваем Yamaha Ydp143 и Yamaha Ydp144

Общее в Ydp143 и Ydp144:
- клавиатура
- 144-я модель стала громче на 30%
- по габаритам ничего не изменилось.
- те же 9 тембров
- та же полифония 192 голоса
- демпферный резонанс
- стульчик (банкетка) в комплекте

Клавиатура
Модуль не новый, у 144й модели точно такие же клавиши были у предшествующей модели.

Отличия Ydp143 и Ydp144:
- приложение Yamaha Smart Pianist
- тембр рояля
- акустическая система

Приложение Yamaha Smart Pianist
Ранее YDP143 можно было использовать с фирменным приложением Yamaha Digital Piano. Но разрабатывалось оно только для устройств работающих на iOS платформе. Теперь появилось новое приложение Yamaha Smart Pianist, которое доступно как для iOS, так и для Android. Больше никакой дискриминации! С нового приложения так же можно управлять всеми функциями инструмента.

Тембр рояля
В Yamaha YDP-144 теперь используется премиум тембр концертного рояля Yamaha CFX. Тот, что ранее был доступен только в CLP-серии. С первых нот исполнитель слышит, что звучит именно Ямаха: благородно, дорого и узнаваемо.

Акустическая система
Цифровое пианино Yamaha YDP-144 стало громче на 30%, это 4 Вт (было 12 Вт - стало 16 Вт). Новая модель получила овальные динамики, которые качественно лучше воспроизводят низкие, высокие частоты и атаки.

В чём отличие Ydp144 от Ydp164:
- акустическая система
- клавиатура (количество сенсоров)
- напыление на чёрных и на белых клавишах
- струнный резонанс
- внешний вид
- плюс 1 цвет

Акустическая система
Мощность младшей модели составляет 16Вт против 40Вт в старшей. Разница очень ощутима. Если мощности первого хватит только для использования в квартире, то вот второй уже готов к переезду в загородный дом или даже на небольшую сцену.

Клавиатура
- в 144й модели отсутствует напыление клавиш
- отсутствует трёхсенсорная механика
- всё тот же скользкий и не самый отзывчивый пластик

Безусловно клавиши в Yamaha YDP-164 готовы предложить гораздо больше ощущений, чем клавиши электропианино YDP-144. Здесь совершенно другой тип механики - трёхсенсорная. На ней вы сможете выразить любой нюанс даже самых сложных и быстрых композиций, благодаря наличию третьего сенсора, отвечающего за извлечение звука при неполном отпускании клавиши (при игре двойной репетицией). 144-я модель оснащена датчиком в 2 сенсора и возможностей 164-й модели вам повторить при игре не позволит. Если речь о комфорте, ощущениях и нюансировке игры обратите внимание на YDP-164.

Напыление клавиш
Старшая модель получила искусственное напыление как на белых, так и на чёрных клавишах.

Струнный резонанс
Самым важным отличием является наличие струнного резонанса. Это чрезвычайно важный призвук, который полностью меняет ощущения от игры, придаёт ему тот самый окрас, ради которого все и любят акустические инструменты. Благодаря ему "цифра оживает"!

В YDP-164 используется технология затухания звука Smooth Release, благодаря чему электропиано реагирует на скорость отпускания клавиш, делая звуки стаккато более яркими, а фразы легато — певучими. Это обеспечивает более тонкую фразировку при игре. Резюмируя этот этап сравнения, можно с уверенностью сказать, что разница в качестве звука значительная.

Внешний вид
YDP-164 будет чуть повыше - на 3,5 сантиметра. И на 4 кг тяжелее за счёт динамиков. Факты, которые вряд ли сыграют важную роль в выборе.

+1 цвет
Цветовая палитра состоит из трёх базовых цветов: черный орех, белый матовый и палисандр, а цвет белый ясень (White Ash) доступен только в модели YDP-164.

Если ваш выбор стоит между 144-й и 164-й моделью, имеет смысл сделать выбор в пользу Yamaha YDP-164. Клавиши, звук, акустика - оно превосходит 144 во всём. Если бюджет позволяет пока приобретение только YDP-144, советую Вам рассмотреть аналоги других производителей, так как продвинутые музыканты не будут в восторге от 2-х сенсорной механики, которая не позволит передать многие нюансы игры наряду с не самыми тактильно приятными ощущениями. Тем, кто желает больше аутентичности рекомендуем рассматривать CLP-серию. Также обратите внимание на три варианта Ydp-s34-й серии, та же самая модель цифрового пианино что и Ydp144, единственное отличие - механизм и формат крышки.

Tags: YAMAHA
  • YAMAHA ARIUS YDP-164WH

    YAMAHA ARIUS YDP-164WH - цифровое пианино, механика: молоточковая механика Graded Hammer 3 (GH3) c верхом клавиш из искусственной слоновой кости и черного дерева, клавиатура: 88 клавиш, чувствительность клавиатуры: Hard/Medium/Soft/Fixed, тон-генератор: Piano Sound: Yamaha CFX, полифония: 192 нот, тембры: 10, контроллеры: 3 педали Damper/Sostenuto/Soft,...

    60 321 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее