T7V - студийный монитор ADAM Audio, обзор модели Т-серии

T7V - студийный монитор ADAM Audio, обзор модели Т-серии

Несколько месяцев назад я делал обзор на ADAM Audio T5V, меньший из мониторов компании Т серии и в целом младший монитор начального уровня компании ADAM Audio. Они произвели на меня и на всех, кто их слышал, сильное впечатление, поразительно хорошее исполнение и невероятно хорошее соотношение цены и качества. ADAM уже много лет находится в авангарде разработки активных студийных мониторов, его более крупные и значительно более дорогие мониторы используются во многих современных студиях, включая всемирно известную студию Abbey Road.

Стремясь услышать то, что может предложить более крупный из двух мониторов начального уровня серии T, я решил написать обзор на старшую модель ADAM Audio T7V. Имея размеры 347 мм x 210 мм x 293 мм (HWD), монитор лишь немного больше, чем T5V, и его также можно использовать в качестве монитора ближнего поля. Основное различие между ними это — низкочастотный динамик.

Та же технология, более низкая цена
Общим для обеих моделей является 48-миллиметровый ленточный твитер U-ART, изготовленный из гофрированной полиамидной пленки, которая втягивает воздух в свои складки и из них при расширении и сжатии. Этот ускоренный ленточный твитер является новой конструкцией для серии T, включающей в себя технологию просачивания из более дорогих диапазонов ADAM. Это удивительно эффективная конструкция, перемещающая воздух в четыре раза быстрее, чем обычные купольные твитеры, и работающая на частоте до 25 кГц.

Однако на этом преимущества «просачивания вниз» не заканчиваются, так как волновод HPS твитера ведет себя так же, как и во флагманской S серии компании Адам Аудио. Волнозащита способствует рассеиванию высоких частот, обеспечивая плавный и равномерный отклик и обеспечивая широкую зону наилучшего восприятия.

Как и у большинства современных студийных мониторов, корпус T7V имеет активную конструкцию и содержит два усилителя с широтно-импульсной модуляцией, по одному на каждый драйвер. Эти коммутирующие усилители представляют собой конструкцию класса D, перекачивающую 50 Вт на низкочастотный динамик и 20 Вт на твитер, с использованием мощных транзисторов, обеспечивающих максимальный уровень звукового давления 110 дБ на пару.

Класс D часто рассматривается как цифровое усиление, однако это не так. Усилители в T7V представляют собой высокоэффективные полупроводниковые конструкции, работающие при гораздо меньшем нагреве, чем усилители класса A или класса A/B; поэтому в кабинеты не встроены радиаторы.

Корпус акустически оптимизирован для уменьшения нежелательных отражений, имеет скошенную переднюю панель, которая повышает визуальную привлекательность монитора, а также обеспечивает превосходное рассеивание звука. Он также хорошо сложен, с прочной, прочной отделкой, способной выдержать непредвиденные удары. На задней панели расположены входные разъемы XLR и RCA, а также бесступенчатый регулятор громкости и переключатели для фильтров высоких и низких частот эквалайзера.

Фильтры предлагают +/-2 дБ полочного выравнивания, хотя в нашей студийной контрольной комнате T7V звучали лучше всего. Поскольку у них есть задние порты фазоинвертора, некоторые пользователи могут счесть низкий вырез полки полезным, если студийные мониторы расположены близко к стене.

Включив монитор и воспроизведя знакомый материал, я сразу же вспомнил о том, что произвело на меня такое глубокое впечатление в меньших T5V. Высокие частоты превосходны, звучат чисто и быстро, с большим присутствием и воздухом. Переходные процессы воспроизводятся с точностью триггера, но при этом звучание звучит естественно и ненавязчиво.

Более крупный среднечастотный/басовый драйвер обеспечивает большее расширение, достигая 39 Гц, в отличие от 45 Гц у T5V, что, например, дает больше авторитета для бас-гитары. Это было заметно, когда я играл The Beatles «Come Together», мой любимый тестовый трек. Басовый тон на этом треке довольно размытый, и у T7V не возникло проблем с его плавным воспроизведением без каких-либо мидбасовых горбов, которые часто возникают на небольших мониторах. Стереомикс этого трека довольно широкий, гитара смещена в крайнее левое положение, а ударные — в крайнее правое, что демонстрирует способность T7V к созданию панорамных изображений.

Играя Ashes To Ashes Дэвида Боуи, которую я также пробовал на меньших ADAM, я заметил большую глубину звуковой сцены, а T7V имеют почти голографическое качество. Трек Боуи представляет собой многослойную композицию, и, хотя я наслаждался четкой детализацией и глубоким басом, малому барабану не хватало воздействия, которое он обычно оказывает, а ведущий вокал отходил немного дальше в миксе. Однако этот эффект довольно мягкий — глубина изображения была одним из самых впечатляющих качеств T5V — тем не менее, большие мониторы не смогли реализовать этот звуковой трюк так же плавно, как его меньший брат.

Вид сзади
Переключение между T7V и нашими обычными системами мониторинга ATC (сеть SCM100A и среднее поле SCM25A) показало, что ADAM в основном тонально точны. Тембральная точность подчеркивается при отслеживании и формировании тона отдельных источников, будь то выбор микрофона или обработка звука. Человеческий голос идеально подходит для оценки точности или характера любого оборудования, поскольку мы так хорошо знакомы с ним в реальной жизни, а с помощью T7V легко услышать отчетливый характер разных микрофонов с разными голосами.

Гладкие, бархатистые средние частоты нашего лампового Neumann U67 идеально подходят для интимного вокала с близким микрофоном, тогда как наши более яркие и резкие AKG C414 лучше подходят для резкого рок- и поп-вокала. Точно так же динамические возможности T7V демонстрируются при компрессии бас-гитары, раскрывая грохочущие нижние частоты, хорошо выровненные, чтобы создать прочную основу с ударом и ясностью во всех октавах.

Говоря об отклике мониторов на низких частотах, у T7V есть насыщенный бас, который точно воспроизводит самые низкие ноты бас-гитары. Также для создателей музыки с искаженным басом, ADAM предлагает ряд сабвуферов. SUB7 предназначен для мониторов меньшего размера, в то время как линейка включает несколько моделей, более подходящих для больших диспетчерских или рабочих станций.

Вывод
На протяжении всего процесса обзора T7V впечатляли своими подробными, резкими высокими частотами и щедрыми, насыщенными басами. Точность и прозрачность средних частот хороши по любым стандартам, но они действительно исключительно хороши в этой ценовой категории. Звуковая картина T7V представляет невероятно широкую, обширную звуковую сцену, а не точечную фокусировку отдельных инструментов, размещенных по всему стереоспектру.

Меньшие модели T5V обеспечивают более плавную интеграцию двух драйверов; однако они компенсируют это более полезным расширенным басовым откликом. Возможно, это более низкая частота кроссовера 2,6 кГц, к оторая делает высокие частоты немного более очевидными и открытыми. Оба монитора ближнего поля ADAM T серии предлагают отличное соотношение цены и качества, конкурируя с представителями высшей ценовой категории.

Выбор пары мониторов, которые подходят именно вам, является одним из самых важных решений при создании музыки, которое вы когда-либо принимали, и мы всегда рекомендуем вам покупать лучшее из того, что вы можете себе позволить. Несмотря на то, что есть много блестящих моделей, стоимость которых измеряется четырехзначными суммами долларов, использование технологий из более престижных линеек ADAM означает, что вы получаете высокий процент производительности топ-моделей с линейкой T. ADAM T7V достаточно хороши, чтобы выступать в качестве основных мониторов в большинстве небольших записывающих студий. Широкая и глубокая звуковая сцена в сочетании с превосходной детализацией и проницательностью делают T7V идеальным выбором для покупателей с ограниченным бюджетом и высокими требованиями.

Читайте также:

- Как выбрать студийные мониторы?

Tags: ADAM-Audio