Несколько месяцев назад я делал обзор на ADAM Audio T5V, меньший из мониторов компании Т серии и в целом младший монитор начального уровня компании ADAM Audio. Они произвели на меня и на всех, кто их слышал, сильное впечатление, поразительно хорошее исполнение и невероятно хорошее соотношение цены и качества. ADAM уже много лет находится в авангарде разработки активных студийных мониторов, его более крупные и значительно более дорогие мониторы используются во многих современных студиях, включая всемирно известную студию Abbey Road.
Стремясь услышать то, что может предложить более крупный из двух мониторов начального уровня серии T, я решил написать обзор на старшую модель ADAM Audio T7V. Имея размеры 347 мм x 210 мм x 293 мм (HWD), монитор лишь немного больше, чем T5V, и его также можно использовать в качестве монитора ближнего поля. Основное различие между ними это — низкочастотный динамик.
Та же технология, более низкая цена
Общим для обеих моделей является 48-миллиметровый ленточный твитер U-ART, изготовленный из гофрированной полиамидной пленки, которая втягивает воздух в свои складки и из них при расширении и сжатии. Этот ускоренный ленточный твитер является новой конструкцией для серии T, включающей в себя технологию просачивания из более дорогих диапазонов ADAM. Это удивительно эффективная конструкция, перемещающая воздух в четыре раза быстрее, чем обычные купольные твитеры, и работающая на частоте до 25 кГц.
Однако на этом преимущества «просачивания вниз» не заканчиваются, так как волновод HPS твитера ведет себя так же, как и во флагманской S серии компании Адам Аудио. Волнозащита способствует рассеиванию высоких частот, обеспечивая плавный и равномерный отклик и обеспечивая широкую зону наилучшего восприятия.
Как и у большинства современных студийных мониторов, корпус T7V имеет активную конструкцию и содержит два усилителя с широтно-импульсной модуляцией, по одному на каждый драйвер. Эти коммутирующие усилители представляют собой конструкцию класса D, перекачивающую 50 Вт на низкочастотный динамик и 20 Вт на твитер, с использованием мощных транзисторов, обеспечивающих максимальный уровень звукового давления 110 дБ на пару.
Класс D часто рассматривается как цифровое усиление, однако это не так. Усилители в T7V представляют собой высокоэффективные полупроводниковые конструкции, работающие при гораздо меньшем нагреве, чем усилители класса A или класса A/B; поэтому в кабинеты не встроены радиаторы.
Корпус акустически оптимизирован для уменьшения нежелательных отражений, имеет скошенную переднюю панель, которая повышает визуальную привлекательность монитора, а также обеспечивает превосходное рассеивание звука. Он также хорошо сложен, с прочной, прочной отделкой, способной выдержать непредвиденные удары. На задней панели расположены входные разъемы XLR и RCA, а также бесступенчатый регулятор громкости и переключатели для фильтров высоких и низких частот эквалайзера.
Фильтры предлагают +/-2 дБ полочного выравнивания, хотя в нашей студийной контрольной комнате T7V звучали лучше всего. Поскольку у них есть задние порты фазоинвертора, некоторые пользователи могут счесть низкий вырез полки полезным, если студийные мониторы расположены близко к стене.
Включив монитор и воспроизведя знакомый материал, я сразу же вспомнил о том, что произвело на меня такое глубокое впечатление в меньших T5V. Высокие частоты превосходны, звучат чисто и быстро, с большим присутствием и воздухом. Переходные процессы воспроизводятся с точностью триггера, но при этом звучание звучит естественно и ненавязчиво.
Более крупный среднечастотный/басовый драйвер обеспечивает большее расширение, достигая 39 Гц, в отличие от 45 Гц у T5V, что, например, дает больше авторитета для бас-гитары. Это было заметно, когда я играл The Beatles «Come Together», мой любимый тестовый трек. Басовый тон на этом треке довольно размытый, и у T7V не возникло проблем с его плавным воспроизведением без каких-либо мидбасовых горбов, которые часто возникают на небольших мониторах. Стереомикс этого трека довольно широкий, гитара смещена в крайнее левое положение, а ударные — в крайнее правое, что демонстрирует способность T7V к созданию панорамных изображений.
Играя Ashes To Ashes Дэвида Боуи, которую я также пробовал на меньших ADAM, я заметил большую глубину звуковой сцены, а T7V имеют почти голографическое качество. Трек Боуи представляет собой многослойную композицию, и, хотя я наслаждался четкой детализацией и глубоким басом, малому барабану не хватало воздействия, которое он обычно оказывает, а ведущий вокал отходил немного дальше в миксе. Однако этот эффект довольно мягкий — глубина изображения была одним из самых впечатляющих качеств T5V — тем не менее, большие мониторы не смогли реализовать этот звуковой трюк так же плавно, как его меньший брат.
Вид сзади
Переключение между T7V и нашими обычными системами мониторинга ATC (сеть SCM100A и среднее поле SCM25A) показало, что ADAM в основном тонально точны. Тембральная точность подчеркивается при отслеживании и формировании тона отдельных источников, будь то выбор микрофона или обработка звука. Человеческий голос идеально подходит для оценки точности или характера любого оборудования, поскольку мы так хорошо знакомы с ним в реальной жизни, а с помощью T7V легко услышать отчетливый характер разных микрофонов с разными голосами.
Гладкие, бархатистые средние частоты нашего лампового Neumann U67 идеально подходят для интимного вокала с близким микрофоном, тогда как наши более яркие и резкие AKG C414 лучше подходят для резкого рок- и поп-вокала. Точно так же динамические возможности T7V демонстрируются при компрессии бас-гитары, раскрывая грохочущие нижние частоты, хорошо выровненные, чтобы создать прочную основу с ударом и ясностью во всех октавах.
Говоря об отклике мониторов на низких частотах, у T7V есть насыщенный бас, который точно воспроизводит самые низкие ноты бас-гитары. Также для создателей музыки с искаженным басом, ADAM предлагает ряд сабвуферов. SUB7 предназначен для мониторов меньшего размера, в то время как линейка включает несколько моделей, более подходящих для больших диспетчерских или рабочих станций.
Вывод
На протяжении всего процесса обзора T7V впечатляли своими подробными, резкими высокими частотами и щедрыми, насыщенными басами. Точность и прозрачность средних частот хороши по любым стандартам, но они действительно исключительно хороши в этой ценовой категории. Звуковая картина T7V представляет невероятно широкую, обширную звуковую сцену, а не точечную фокусировку отдельных инструментов, размещенных по всему стереоспектру.
Меньшие модели T5V обеспечивают более плавную интеграцию двух драйверов; однако они компенсируют это более полезным расширенным басовым откликом. Возможно, это более низкая частота кроссовера 2,6 кГц, к оторая делает высокие частоты немного более очевидными и открытыми. Оба монитора ближнего поля ADAM T серии предлагают отличное соотношение цены и качества, конкурируя с представителями высшей ценовой категории.
Выбор пары мониторов, которые подходят именно вам, является одним из самых важных решений при создании музыки, которое вы когда-либо принимали, и мы всегда рекомендуем вам покупать лучшее из того, что вы можете себе позволить. Несмотря на то, что есть много блестящих моделей, стоимость которых измеряется четырехзначными суммами долларов, использование технологий из более престижных линеек ADAM означает, что вы получаете высокий процент производительности топ-моделей с линейкой T. ADAM T7V достаточно хороши, чтобы выступать в качестве основных мониторов в большинстве небольших записывающих студий. Широкая и глубокая звуковая сцена в сочетании с превосходной детализацией и проницательностью делают T7V идеальным выбором для покупателей с ограниченным бюджетом и высокими требованиями.
Читайте также:
- Как выбрать студийные мониторы?
T7V - студийный монитор ADAM Audio, обзор модели Т-серии
-
QUIK LOK WS551
QUIK LOK WS551 - стэнд для мониторов с креплением для WS540/550/640/650.
988 грн 1 558 грнЦена снижена! -
Audioengine DS1 Desktop Stands
Audioengine DS1 Desktop Stands - настольные стойки для акустики, материал: высококачественная силиконовая резина, угол наклона: 15 градусов, размеры изделия (В х Ш х Г): 5,7 х 12,7 х 19,7 см, вес: 0,23 кг каждая, вес: 0,5 кг.
1 379 грн -
RELOOP SMONITOR PAD 8 PRO
RELOOP SMONITOR PAD 8 PRO - амортизирующие подставки для мониторных динамиков для предотвращения акустической обратной связи и резонансных шумов. Таким образом, ваши динамики будут обладать отличной стабильностью, и, кроме того, характеристики звука будут значительно улучшены. Низкие частоты становятся более мощными, а высокие и средние частоты становятся...
1 451 грн -
Audioengine DS2 Desktop Stands
Audioengine DS2 Desktop Stands - стойка под акустику, цвет: черный, высота: 57 мм, ширина: 127 мм, глубина: 197 мм, вес: 0,5 кг.
1 559 грн -
Proel EL620
Proel EL620 стойка для АС, контрольного монитора. Отлично подойдет для акустического позиционирования динамиков Hi-Fi, компьютеров и профессиональных динамиков. Конструкция из стальной трубы, откидывающаяся назад благодаря системе замков Easy Lock, он имеет передний рычаг и резиновые накладки.
1 580 грн -
Audioengine DS1M Desktop Stands
Audioengine DS1M Desktop Stands - настольные подставки для колонок A1, A2+ и HD3, вертикальный наклон 15 °, конструкционный материал: сталь, размеры 4,5 x 6 дюймов / 11,43 x 15,24 см, вес в упаковке 1,26 фунта (0,7 кг).
1 879 грн -
-
RELOOP LAPTOP STAND FLEX V.2
Reloop Laptop Stand Flex V2 - подставка-стенд для ноутбука/контроллера, размеры 240 х 265 мм, макс. нагрузка 8 кг, накладки для антискольжения и защиты от вибрации.
2 340 грн -
PROEL KP820
PROEL KP820 - стальная стойка для студийного монитора, чрезвычайно устойчивая, регулировка по высоте от 83 до 132 см. Верхняя пластина размер: 470 х 220 мм, чёрный матовый цвет.
2 459 грн -
CLARITY STAND SS015 (пара)
CLARITY STAND SS015 (пара) - стойки для студийных мониторов, высота 670 - 1200 мм, плита 230 х 230 мм, ножки с регулировкой высоты, материал сталь, цена за 2 шт.
2 644 грн -
KANTO S4 (BLACK)
Подставки для колонок KANTO S4 (BLACK) — идеальное дополнение к Вашей полочной акустики или студийны мониторам. С 16-градусным наклоном вверх они гарантируют, что Вы услышите весь диапазон частот, которые могут предложить Ваши динамики. Каждая подставка снабжена прокладкой из пеноматериала для снижения вибрации при включении звука, а также имеет монтажное...
2 890 грн -
ISOACOUSTICS ISO-PUCK 76 (пара)
IsoAcoustics ISO-PUCK 76 - пара изоляционных подставок для студийных мониторов и другого музыкального оборудования, размеры 76х37 мм, нагрузка на одну подставку до 18 кг, цвет черный, в комплекте 2 шт.
3 136 грн -
KANTO S6 (WHITE)
Улучшите размещение динамиков размером от 4 до 7 дюймов, сохранив низкопрофильную настройку рабочего стола. Подставки для настольных динамиков S6 с углом наклона 16° предназначены для наклона динамиков к Вашим ушам, гарантируя, что Вы ощутите весь диапазон частот, которые они могут предложить. Каждая подставка снабжена прокладкой из пеноматериала для...
3 190 грн -
GRAVITY SP3202
GRAVITY SP3202 - стойка для студийных мониторов имеет треугольное массивное чугунное основание и стальную площадку под монитор размером 250 х 250 мм с прокладками для демпфирования. Стойка регулируется по высоте от 90 до 150 см для оптимального расположения громкоговорителей. В комплекте набор шипов, которые устанавливаются на резиновые ножки основания.
4 168 грн -
GRAVITY GR 230711 VT
GRAVITY GR 230711 VT - стойка для студийного монитора. Минимальная высота 900 мм, максимальная - 1500 мм.
4 944 грн -
KANTO SP26PL (WHITE)
KANTO SP26PL (WHITE) - стойки для настольных акустических систем (полочной акустики или студийных мониторов), конструкция: напольная прямая, материал: сталь, цвет: белый, габариты: 110х660х180 мм.
7 400 грн -
KANTO SP32PL (WHITE)
Получите максимум от своих колонок с серией SP. Доступные в 26- и 32-дюймовых моделях, эти низкопрофильные стойки для динамиков оснащены вращающейся верхней пластиной, чтобы каждый звук достиг Ваших ушей. Каждая подставка изготовлена из сверхпрочной стали для снижения нежелательной вибрации и имеет полый сердечник, скрывающий кабели и провода динамиков....
7 990 грн -
ADAM T5V
ADAM T5V – активный студийный монитор ближнего поля с ленточным твитером. Новая серия ADAM T со всеми своими техническими достижениями все-равно относится к бюджетной ценовой категории и предлагает две модели: с 5'' вуфером T5V и с 7'' вуфером T7V.
9 600 грн -
ADAM T7V
ADAM T7V - студийный монитор ближнего поля начального уровня. Специально был спроектирован для небольших домашних студий, применим для сведения, мониторинга или в аудио-производстве. Монитор 2-х полосный с 7- дюймовым нч-динамиком и U-ART 1.9" твитером. Встроенные усилители класса D: 20 ватт на твитер и 50 ватт на низкочастотную секцию. Номинальная...
11 161 грн -
ADAM AUDIO A4V
ADAM A4V - активный студийный монитор, количество полос: 2, мощность усилителей: НЧ 110 Вт (PWM); ВЧ 20 Вт (Class A/B), частотный диапазон: 52 - 45 000 Гц, общее звуковое давление: 100 дБ, частота кроссовера: 3 кГц, акустическое оформление: фазоинверторного типа, расположение фазоинвертора: спереди, диаметр НЧ драйвера: от 4" до 5", ВЧ-динамик: X-ART,...
22 514 грн -
ADAM Audio A7V
ADAM A7V - активный студийный монитор, количество полос: 2, частотный диапазон: 40 - 45 000 Гц, общее звуковое давление: 105 дБ, мощность: 130 Вт, частота кроссовера: 2,8 кГц, акустическое оформление: фазоинверторного типа, расположение фазоинвертора: спереди, диаметр НЧ драйвера: от 7" до 8", ВЧ-динамик: X-ART, НЧ/СЧ-динамик: 7", уровень громкости: есть,...
35 050 грн -
ADAM AUDIO A77H
ADAM A77H - 3-полосный студийный монитор среднего поля, количество полос: 3, мощность: 340 Вт, частота кроссовера: 400 / 3000 Гц, акустическое оформление: фазоинверторного типа, расположение фазоинвертора: спереди, диаметр НЧ драйвера: от 7" до 8", ВЧ-динамик: X-ART, СЧ -динамик: 3,5", НЧ -динамик: 2 x 7", уровень громкости: есть, регулировка уровня...
65 154 грн