Харизматичное, маломощное музыкальное удовольствие
Усилитель Inpol Remix MkII от Pathos легко недооценить. Он размером с детскую обувную коробку и имеет скромную заявленную выходную мощность — всего 25 Вт на канал при 8 Ом.
Такой показатель обычно ассоциируется с бюджетными стереосистемами, и его легко превзойти большинством сопоставимых по цене альтернатив, которые, как правило, обеспечивают примерно в четыре раза больше.
А вот внешний вид. Мир Hi-Fi-аппаратуры высокого класса довольно консервативен: здесь преобладают простые, обычно громоздкие, прямоугольные чёрные или серебристые корпуса.
Inpol Remix MkII — это нечто особенное. Просто взгляните на прилагаемые фотографии и насладитесь сочетанием форм и цветовых контрастов.
Нравится вам это или нет, это поразительный дизайн, который привлечет ваше внимание и станет предметом обсуждения для всех, кто интересуется нашим хобби.
На выбор предлагаются различные варианты отделки: от матово-черного металлика, как в нашем тестовом образце, до лакированных и деревянных вариантов.
Дизайн
Но не обманывайтесь. За этим экстравагантным внешним видом скрывается настоящее инженерное мастерство. Inpol Remix MkII — это гибридная конструкция на лампах и транзисторах. Теоретически, сочетание этих технологий обещает лучшее из всех миров, сочетая естественность и мягкость звучания ламп с мощью, цепкостью и силой транзисторов.
К сожалению, с нашим опытом обычно такого не случалось. Большинство протестированных нами гибридных усилителей так и не смогли добиться музыкально захватывающего результата, звуча мягко и нединамично.
В этом усилителе Pathos в предусилителе используется пара небольших ламп ECC88, которые можно увидеть на верхней панели. Затем сигнал поступает на запатентованный компанией усилитель мощности Inpol, работающий в классе А и являющийся полностью балансным.
В то время как этот бренд выпускает множество более мощных продуктов Inpol, небольшая модель Remix MkII ограничена 25 Вт на канал при 8 Ом, что возрастает до столь же скромных 38 Вт, когда сопротивление динамика уменьшается вдвое.
Если это не звучит особенно щедро, то мы тестировали оригинальную версию этого усилителя еще в 2012 году, и она выдавала всего лишь жалкие 10 Вт на канал при 8 Ом.
Итак, очевидно, что Inpol Remix MkII не обладает сверхмощной конструкцией и не звучит значительно мощнее, чем есть на самом деле, поэтому выбор динамиков имеет решающее значение.
Хотя этот усилитель обеспечит достойный уровень громкости среди большинства сопоставимых по цене вариантов, он не будет высоко в нашем списке, если в уравнение входят громкие вечеринки в больших помещениях или неэффективные, сложные в управлении динамики.
Подключения и совместимость
Соответствие характеру звучания также важно. Наилучшие результаты достигаются, когда в качестве партнёров используются динамики с ярким и выразительным звучанием, такие как Fyne Audio F1-8 или ProAc D2R с более сдержанным звучанием , а не наши ATC SCM50 или слегка размеренные Epos ES-14N.
Отчасти это, безусловно, связано с чувствительностью акустической системы. Модели Fyne и ProAc имеют показатели 91 дБ/Вт/м и 88,5 дБ/Вт/м соответственно, что на несколько дБ выше, чем у других, но их более выразительный характер также хорошо сочетается с изысканным и плавным звучанием Pathos.
Список функций Inpol Remix MkII включает в себя лишь основные. В стандартной комплектации он оснащён четырьмя несимметричными аналоговыми входами RCA и одной парой балансных стереоразъёмов XLR. Также имеется балансный выход предусилителя XLR и, что довольно необычно, рядом с ним расположен переключатель, который меняет полярность XLR, на случай, если усилитель мощности имеет инвертирующую схему.
Этот усилитель можно дополнить цифровым модулем HiDac MkII $759. Он добавляет к стандартному трио цифровых входов: коаксиальный, оптический и USB (тип B) — и совместим с музыкальными файлами с разрешением до 32 бит/384 кГц и DSD128 благодаря чипу ЦАП ESS 9018 K, лежащему в его основе.
В нашем тестовом образце этот дополнительный модуль не установлен, поэтому три цифровых входа на задней панели не работают. Наш предыдущий опыт использования цифровых продуктов Pathos был положительным, поэтому мы предполагаем, что модуль HiDac MkII заслуживает серьёзного внимания, но пока не можем этого подтвердить.
Проектирование и дизайн
Этот усилитель — добротно сделанный продукт, от которого веет приятной аурой роскоши. Его корпус не только отличается оригинальным дизайном, но и производит впечатление прочного и качественного.
Причудливый дизайн радиатора, на котором написано название компании, возможно, не является самой эффективной формой для рассеивания максимального количества тепла, но на наш взгляд он выглядит великолепно и добавляет нотку индивидуальности, которой не хватает большинству конкурентов.
Поднимите Inpol Remix, и вы увидите, что его вес (15,5 кг) намного тяжелее, чем можно было бы ожидать, учитывая его компактные размеры.
Утверждается, что схема усиления мощности соответствует классу А. Хотя теоретически это должно положительно сказываться на качестве звука, недостатком является то, что схема Inpol генерирует много тепла.
Эти модные радиаторы нужны не только для красоты, но и для заработка. Они нагреваются на ощупь, поэтому интеграцию нужно размещать в хорошо проветриваемом помещении.
Количество органов управления усилителем минимально: только большой регулятор громкости на передней панели и пара кнопок, установленных на утопленной пластине ниже, для управления питанием и переключения входов.
Рядом с кнопками находится небольшой дисплей, отображающий уровень громкости, а справа, если смотреть на усилитель, находится выход для наушников 6,3 мм.
В комплектацию Pathos входит простой металлический пульт дистанционного управления, и, несмотря на не слишком четкую маркировку кнопок, нам не требуется много времени, чтобы научиться пользоваться им интуитивно.
Усилитель такого уровня заслуживает качественного оборудования. Naim ND555/555 PS DR Для большей части тестирования мы используем наш референсный музыкальный стример , но также тестируем связку Chord 2go/2yu /Qutest. Что касается акустики, эта интегрированная система довольно капризна, и из всех, что у нас есть, лучше всего ей подходят вышеупомянутые Fyne и ProAc.
Звук
После установки Inpol Remix MkII воспроизводит очаровательное звучание, если использовать его с умом. Это сплочённый и музыкальный усилитель, который жертвует последними процентами атаки и драйва ради возвышенного сочетания текучести, утончённости и тонкости, перед которым трудно устоять.
Такой баланс великолепно подходит для небольших классических, джазовых или вокальных произведений. Дебютный альбом Трейси Чепмен, своего рода эталон для поклонников Hi-Fi определённого возраста, стал настоящим подарком, ведь Pathos обеспечивает такую проработку вокальных нюансов и инструментальную слаженность, которую мы не слышали на этом уровне.
Голос Чепмена звучит исключительно чисто, сохраняя свою богатую, землистую фактуру. Он насыщенный и объёмный, но без потери артикуляции и точности.
Аналогично, сложное перкуссионное начало « Mountains O' Things» воспроизводится уверенно. Inpol Remix MkII звучит уверенно и стабильно.
Он уверенно ритмичен и хорошо передаёт приливы и отливы музыки. Учитывая относительно небольшую выходную мощность, звучание довольно энергичное, а басы — контролируемые и цепкие, чего мы не ожидали.
Боба Марли Эта удивительная мощь низких частот становится особенно заметна, когда мы проигрываем Exodus. Бас довольно упругий и мелодичный, идеально поддерживая всё остальное исполнение. Просматривая нашу музыкальную коллекцию, мы обнаруживаем, что Pathos справляется практически со всеми задачами.
Тонально он гладкий, но в остальном сладкие верхние частоты достаточно резкие, чтобы удовлетворить слушателя. В этих высоких частотах есть такая деликатность, что большинство неламповых аналогов по сравнению с ними звучат несколько механически и серо.
Это один из немногих гибридных усилителей на лампах и транзисторах, в котором мы действительно ощущаем лучшее от обеих технологий, но при этом результат остается цельным и сбалансированным.
Относительно ограниченная выходная мощность означает, что неудивительно, что Inpol Remix MkII не может сравниться с более мощными аналогами ни по убедительности звука, ни по способности передавать высокие динамические пики с полной убедительностью. Но даже при этом мы наслаждаемся такими композициями, как « Юпитер» Холста и » Ханса Циммера саундтрек к фильму «Гладиатор.
Возможно, здесь нет ощущения мощи и масштаба, как у более дешёвых Rega Aethos , но это компенсируется тональным богатством и изысканностью Inpol Remix MkII. Звуковая сцена тоже довольно хороша, хотя звуковая картина не самая обширная из тех, что мы слышали, несмотря на хорошее ощущение глубины.
Вердикт
Нельзя отрицать, что этот Pathos — довольно неожиданный выбор. Чтобы получить от него максимум, его нужно баловать, особенно в плане подбора акустических систем. Приложите усилия, и он предложит сочетание преимуществ, в отличие от большинства конкурентов этого уровня.
Если вы хотите послушать хороший пример гибридного усилителя на лампе и транзисторе, это лучший вариант из всех, что мы слышали на этом уровне. Настоятельно рекомендую.
Усилитель Inpol Remix MkII — это необычный выбор, способный творить волшебство звука в правильной системе.
Плюсы:
+ Плавные, выразительные и изысканные средние частоты
+ Звуковое изящество
+ Классическая сборка и отделка
Минусы:
- Требуется осторожность при выборе партнера для говорящего
- Работает горячо
- Ограниченная выходная мощность
Оценки:
- Звук 5
- Сборка 5
- Особенности 4
Обзор Pathos Inpol Remix MkII
Posted by
0Отзывы