Лимитированный выпуск студийных мониторов от YAMAHA

Лимитированный выпуск студийных мониторов от YAMAHA

Прошло 15 лет с тех пор, как Yamaha впервые представила серию активных студийных мониторов HS. С того времени серия HS стала фаворитом для использования мониторов ближнего поля как в профессиональных, так и в домашних студиях. Сегодня мы объявляем о выпуске специальной серии «моделей HS MP», HS5 MP, HS7 MP и HS8 MP, чтобы отметить 50-летие Yamaha Pro Audio.

Yamaha Pro Audio имеет историю инноваций, которая восходит к 1969 году. Начиная с выпуска систем вокальных усилителей VA120, Yamaha постоянно стремилась расширять свои предложения профессионального аудио для обслуживания широкого спектра приложений, включая студии вещания, так и коммерческие помещения, что привело к поколению ведущих микшерных консолей, усилителей мощности, динамиков и сигнальных процессоров.

Для Yamaha студийные мониторы оказали самое значительное влияние на поп-культуру за эту пятидесятилетнюю историю. Начиная с модели "NS10M STUDIO" в 1977 году, мониторы Yamaha по существу определили внешний вид и звук, который предпочитают инженеры в студиях по всему миру. Затем, в 1998 году был представлен студийный монитор с питанием «MSP5», чтобы расширить наше предложение на более критичные среды прослушивания, где требовалось еще более точное воспроизведение исходного звука. С 2000 по 2008 год эта модель расширилась до серии MSP / MSP Studio за счет использования последних технологических достижений для удовлетворения постоянно меняющихся потребностей наших клиентов, что привело к звуковой точности этой линейки, которая является нашим флагманом по сей день.

Yamaha всегда настаивала на полной верности оригинальному звучанию и способности воспроизводить едва уловимые изменения тона и положения в миксе, и эти принципы воплощены в серии HS, появившейся в 2005 году с ярко-белыми диффузорами НЧ-динамика. Поскольку высокая битовая и высокая частота дискретизации продолжают оставаться тенденциями в области музыкального производства, это приводит к возрастающей потребности в высококачественных мониторах ближнего поля, студийные мониторы обеспечивают высококачественный звук и точность, которые идеально подходят для студийной среды.

Затем, в 2013 году, объединив ноу-хау и передовые технологии анализа, которые были разработаны за многие годы разработки студийных мониторов, и тщательно переосмыслив каждый элемент, была анонсирована серия HS следующего поколения. Предлагаемый также как HS-I, компания Yamaha оборудовала корпус возможностью крепления и использования кронштейнов для громкоговорителей, которые позволяют устанавливать их на стене, потолке или стойке для повышения удобства установки в коммерческой производственной студии или в студии. Благодаря расширенному ассортименту и опциям текущей серии HS, наши мониторы теперь удовлетворяют взыскательные потребности большего числа клиентов в области звука и эстетики.

В 2019 году компания Yamaha отметила 50-летие подразделения Pro Audio, выпустив специальную модель ограниченного выпуска: «модели HS MP». Поддерживая те же строгие принципы дизайна, которыми руководствовалось наследие дизайна Yamaha, студийные мониторы Ямаха серии HS MP поставляются в парной картонной коробке, украшенной наклейкой «MP» (согласованная пара), включая динамики с соответствующими серийными номерами. Мы уверены, что лимитированная серия мониторов будет содержать дополнительные детали, которые помогут оптимально реализовать ваш следующий проект.

Мониторы оснащены громкоговорителями нового поколения с оптимизированной электромагнитной структурой, преобразующими электрическую энергию в акустическую очень натурально и целостно. Материалы и конструкция каждого компонента были тщательно исследованы и оптимизированы для существенного повышения точности воспроизведения звуковых сигналов во всем спектре частот.

Все широкополосные мониторы серии HS представляют собой двухполосные системы типа bass-reflex с раздельным усилением bi-amp, новым высококачественным купольным 1-дюймовым ВЧ твитером с расширенным диапазоном частот и очень малыми искажениями вплоть до верхней границы в 30кГц. Мощные НЧ вуферы так же полностью обновлены, чтобы дать мониторами HS  ясный и четкий бас даже при высоких уровнях громкости. Встроенные раздельные усилители идеально подобраны под каждый из громкоговорителей чтобы создать идеальный союз компонентов для линейного и ясного звучания в широком диапазоне частот.

Акустическое оформление (корпуса, если проще) у серии HS представляет собой плотный МДФ материал с высокой степенью демпфирования, идеально подходящий для референсных мониторов. Опираясь на более чем столетний опыт Yamaha в производстве фортепиано и роялей, инженеры внедрили в конструкцию корпуса HS традиционное трехстороннее  соединение под углом в 45 градусов, которое надежно закрепляет углы и существенно снижает нежелательные резонансы внутри корпуса.

Применяя современную технологию по снижению шумов, которая опирается на визуальный анализ волновых процессов звука, инженеры Yamaha смогли снизить нежелательные шумы, вызванные завихрениями воздуха внутри фазоинверторных каналов. Благодаря этому скрупулезному анализу появилась модель идеального звукового канала, в результате позволяющая снизить уровень нежелательных шумов до 6дБ.

По части управления серия HS традиционно оснащена контроллерами HIGH TRIM и ROOM CONTROL, с помощью которых можно адаптировать звучание под помещения различных размеров и форм. Входные разъемы двух типов (XLR и TRS) позволяют подключить как балансные так и небалансные источники звука.
Основные особенности Yamaha HS5 MP
- частотный диапазон: 54 Гц – 30 кГц;
- размеры динамиков: 5" (вуфер), 1" (твитер);
- мощность усилителей: 45 Вт (НЧ) + 25 Вт (ВЧ);
- габариты: 170 x 285 x 222 мм;
- масса: 5 кг.
- гарантия: 24 месяца
- в наборе пара калиброванных мониторов HS5 MP

Основные особенности Yamaha HS7 MP
- частотный диапазон: 43 Гц – 30 кГц;
- размеры динамиков: 6.5" (вуфер), 1" (твитер);
- мощность усилителей: 60 Вт (НЧ) + 35 Вт (ВЧ);
- габариты: 210 x 332 x 284 мм;
- масса: 8 кг.
- гарантия: 24 месяца
- в наборе пара калиброванных мониторов HS7 MP

Основные особенности Yamaha HS8 MP
- частотный диапазон: 38 Гц – 30 кГц;
- размеры динамиков: 8" (вуфер), 1" (твитер);
- мощность усилителей: 75 Вт (НЧ) + 45 Вт (ВЧ);
- габариты: 250 x 390 x 334 мм;
- масса: 10 кг.
- гарантия: 24 месяца
- в наборе пара калиброванных мониторов HS8 MP

Актуальные модели: студийные мониторы YAMAHA

Tags: YAMAHA