YAMAHA TRBX174 - серия доступных четырёхструнных бас гитар

YAMAHA TRBX174 - серия доступных четырёхструнных бас гитар

YAMAHA TRBX174 представляет собой бас гитару уровня TRBX серии по невероятно доступной цене, при этом её качество полностью соответствует вашим ожиданиям от бас-гитары Ямаха. С уникальной комбинацией передового дизайна, точной разработкой и проверенным годами мастерством изготовления, TRBX174 идеальная гитара для тех, кто готов к компромиссам. Это инструмент, который плавно смешивает мощный звук, поддерживая Ваше исполнение с невероятной гибкостью, и поэтому вы можете создавать свой собственный тон. Кроме того, это инструмент с беспрецедентным комфортом и конструкцией, на которую всегда можно положиться.

Корпус
Цельный корпус TRBX-174 изготовлен из ольхи и имеет четыре варианта отделки. Инструмент имеет глубокий вырез в корпусе для удобства игры в верхних позициях и даёт доступ ко всем 24 ладам, а накладка грифа выполнена из сонокелинга (вид палисандра).

Электроника: переключатель активного/пассивного режимов, индикатор заряда батареи
Схема с 4-мя переключателями включает в себя ручки общей громкости, баланса и 2-полосный эквалайзер, для создания более агрессивного тона. Встроенная функция выравнивания уровня предотвращает скачки громкости при переключении звукоснимателей с пассивного режима на активный, а функция мягкого переключения управления обеспечивает плавный переход с регулятора ВЧ на пассивный регулятор тембра. В схеме использованы позолоченные контакты для максимально надежной передачи сигнала. Кроме того, в задней части корпуса установлен светодиод, который сигнализирует о разрядке батареи, что позволит избежать неприятностей во время выступления.

Электронная схема Performance EQ
Гитары TRBX 300-й серии имеют эксклюзивную функцию Performance EQ на базе активной электроники с 5-позиционным переключателем, позволяющим выбирать тип и форму АЧХ, и 2-полосным эквалайзером для изменения тембра.

Чистый звук сингловых датчиков, а также индивидуальные регуляторы громкости звукоснимателей обеспечат TRBX-174 многостороннее, экспрессивное звучание.

YAMAHA TRBX174

Звукосниматели YGD H5
Звукосниматели YGD H5 формируют чистый, открытый звук, контролируемый встроенным активным/пассивным предусилителем. Магниты Alnico с четырьмя сердечниками для каждой струны обладают достаточной мощностью для взаимодействия с активной электроникой, и высокой чувствительностью для передачи всех нюансов исполнения в пассивном режиме.

Звукосниматели YGD M3
Звукосниматели YGD M3 оснащены керамическими магнитами с большими сердечниками для формирования чистого и мощного звука невероятной глубины и четкости. Шумоподавляющая конструкция устраняет шумы, возникающие при образовании звука, а углубление для опоры большого пальца на корпусе звукоснимателя существенно повышает удобство во время игры.

Гриф
Гриф TRBX, изготовленный из 3 кусков клена с двумя вставками из красного дерева, имеет повышенную прочность и обеспечивает превосходное звучание. Удобный профиль грифа делает инструмент идеально подходящим для скоростной игры.

Соединение грифа
Для максимальной гибкости конструкции и звонкого, напористого звука в бас-гитарах серии TRBX использовано болтовое крепление грифа. Найденная в результате длительных испытаний форма сочленения грифа с корпусом обеспечивает высокую прочность крепления, удобный доступ к верхним ладам и отлично передает вибрацию.

Головка грифа
Благодаря конструкции головки грифа струна остается прямой на всем протяжении от бриджа до колка. В результате отсутствия бокового натяжения повышается стабильность строя и снижается возможность возникновения посторонних призвуков.

Верхний порожек
Ширина верхнего порожка составляет 38 мм (4-струнные модели) и 43 мм (5-струнные модели). Это удобно для быстрой игры в любых стилях.

Бридж
Массивный литой бридж эффективно передает вибрацию струн корпусу, обеспечивая плотный, насыщенный тембр, стабильность строя и высокую надежность конструкции при частых разъездах. Благодаря увеличенному расстоянию между струнами на 5-струнной модели, которое составляет 18 мм, инструмент идеально подходит как для игры слэпом так и для игры пальцами.

Выходной разъем
Стандартный выходной разъем вмонтирован в стальную пластину, что гарантирует его надежность и долговечность.

TRBX174 – достойная бас гитара для современных басистов
Серия TRBX одна из самых популярных бас серий. Эта классно выглядевшая и превосходно звучащая гитара имеет удобную форму корпуса и кленовый гриф на болтах с гладкой для игры палисандровой накладкой. А благодаря P/J расположенным Split Coil и Single Coil звукоснимателям, Вы получите сильный и пробивной тон. Глубокий вырез корпуса дает легкий доступ к высоким регистрам, в то время как явно выраженный верх с заостренными углами обеспечивает баланс и классный вид. Четырёхструнная бас гитара TRBX174 имеет классическое расположение звукоснимателей: Split Coil в средней позиции и Single Coil в бриджевой. Звукосниматель Split Coil P-стиля создает прочный, глубокий основной тон, а звукосниматель Single Coil J-стиля дает "рычание" с сильной серединой, особенно если используются струны с круглой обмоткой.

Tags: YAMAHA