YAMAHA TRBX-305 - пятиструнная бас гитара с уникальным эргономичным 3D дизайном

YAMAHA TRBX-305 - пятиструнная бас гитара с уникальным эргономичным 3D дизайном

Бас гитара YAMAHA TRBX300 создана по простому принципу — все для удобства музыканта. Прекрасно сбалансированный, необыкновенно удобный корпус из цельного куска красного дерева служит идеальным фундаментом для формирования звука. Переключатель на базе активной электронной схемы Performance EQ позволяет быстро сменять тембр звучания во время исполнения.

Корпус
Корпус Yamaha TRBX300 изготовлен из красного дерева, с уникальным эргономичным 3D дизайном и весом подобранным так, чтобы поймать идеальный баланс между плотностью звучания и удобством игры.

Гриф
Гриф бас гитары TRBX300 имеет "скоростной" удобный профиль и выполнен из пяти частей ламинированного клена/красного дерева, сочетая в себе надежность, удобство и прекрасный тон.

Соединение грифа
Для максимальной гибкости конструкции и звонкого, напористого звука в бас-гитарах серии TRBX использовано болтовое крепление грифа. Найденная в результате длительных испытаний форма сочленения грифа с корпусом обеспечивает высокую прочность крепления, удобный доступ к верхним ладам и отлично передает вибрацию.

Головка грифа
Благодаря конструкции головки грифа струна остается прямой на всем протяжении от бриджа до колка. В результате отсутствия бокового натяжения повышается стабильность строя и снижается возможность возникновения посторонних призвуков.

Звукосниматели YGD H5
Звукосниматели YGD H5 формируют чистый, открытый звук, контролируемый встроенным активным/пассивным предусилителем. Магниты Alnico с четырьмя сердечниками для каждой струны обладают достаточной мощностью для взаимодействия с активной электроникой, и высокой чувствительностью для передачи всех нюансов исполнения в пассивном режиме.

Звукосниматели YGD M3
Звукосниматели YGD M3 оснащены керамическими магнитами с большими сердечниками для формирования чистого и мощного звука невероятной глубины и четкости. Шумоподавляющая конструкция устраняет шумы, возникающие при образовании звука, а углубление для опоры большого пальца на корпусе звукоснимателя существенно повышает удобство во время игры.

Струнодержатель
Тяжелый литой струнодержатель  эффективно передает вибрацию струн на корпус для плотного, богатого звучания в сочетании с удобством регулировки и проверенной долговечностью. Межструнное расстояние 18 мм (на пятиструнной версии) обеспечивает максимальное удобство как при игре слепом, так и при использовании пальцевой техники.

Головка грифа
Прямое расположение струны от нулевого порожка до колка исключает боковое натяжение, обеспечивая превосходную стабильность настройки и уменьшая количество ненужных призвуков.
 
Нулевой порожек
Ширина нулевого порожка на TRBX-305 составляет 43мм, что обеспечивает комфортное звукоизвлечение в любых стилях игры.

Выходной разъем
Монтируемый на стальную пластину, стандартный 1/4" джек Yamaha обеспечивает долговечность и простоту обслуживания.

Электроника: переключатель активного/пассивного режимов, индикатор заряда батареи
В моделях TRBX500 использованы электронные компоненты высочайшего качества для максимально гибкой и точной регулировки тембра. Встроенная функция выравнивания уровня предотвращает скачки громкости при переключении звукоснимателей с пассивного режима на активный, а функция мягкого переключения управления обеспечивает плавный переход с регулятора ВЧ на пассивный регулятор тембра. В схеме использованы позолоченные контакты для максимально надежной передачи сигнала. Кроме того, в задней части корпуса установлен светодиод, который сигнализирует о разрядке батареи, что позволит избежать неприятностей во время выступления.

Электронная схема Performance EQ
Гитары Ямаха TRBX 300-й серии имеют эксклюзивную функцию Performance EQ на базе активной электроники с 5-позиционным переключателем, позволяющим выбирать тип и форму АЧХ, и 2-полосным эквалайзером для изменения тембра.

Tags: YAMAHA