YAMAHA TRB1005J - пятиструнная бас-гитара с увеличенной мензурой

YAMAHA TRB1005J - пятиструнная бас-гитара с увеличенной мензурой

Серия универсальных 5 и 6-струнных бас-гитар TRB появилась под влиянием синтезаторной музыки конца 80-х. Для того, чтобы расширить нижний и верхний тональный диапазон, была добавлена 6-я струна (низкое си) и 1-я струна (высокое до).

Пятиструнная бас-гитара Yamaha TRB1005J обладает шикарным резонирующим корпусом из древесины ольхи с прекрасным топом из узорчатого клена. Тонкая черная окантовка соединяет эти два куска дерева между собой, а часть топа слегка среза и закруглена для максимального удобства во время игры и комфортной посадки руки. Это создает определенный визуальный эффект, любой музыкант оценит красоту этого инструмента, и качественную работу мастеров гитарного дела.

Корпус из ольхи
Ольха характеризуется хорошо сбалансированным чистым звучанием с богатым средним диапазоном. Очень распространенная древесина для изготовления корпуса бас-гитары.

Красивый топ из волнистого клена
Эффектный внешний вид гитары усиливается топом из высококачественного волнистого клена.

Увеличенная мензура 35"
Грифы бас-гитар серии TRB отличаются увеличенной мензурой для плотного яркого звучания басовых нот и улучшения тактильных ощущений при игре.

Гриф идеально подогнан к корпусу лучшими мастерами фирмы Yamaha и покрыт тончайшим сатиновым матовым лаком.  Гриф крепко присоединен к корпусу способом болченого крепления. Традиционная накладка на гриф из палисандра инкрустирована изысканными маркерами ладов овальной формы из натурально перламутра. Она довольно плоская и обладает небольшим радиусом - 19 11/16”, добавляя эффективности и удобства при игре.

Самое удивительное, что при таком большом корпусе, длинном грифе и увеличенном бридже, Yamaha TRB1005J очень легкий инструмент, который прекрасно балансирует на ремне.

Звукосниматели и электроника Yamaha
Два больших звукоснимателя типа хамбакер со встроенным шумоподавлением - Alnico-V hum-cancelling pickups, доминируют как основной элемент бас-гитары, проводя сигнал на встроенный трехполосный эквалайзер. EQ снабжен регуляторами высоких, средних и низких частот, регулятором общей громкости и баланса звукоснимателей.

Литой латунный бридж
Отличный, крепкий медный бридж, с чрезвычайно простой регулировкой и стильным чёрным хромированным покрытием. Благодаря такой комбинации он эффективно передает вибрацию струн на корпус, увеличивая сустейн и насыщенность звучания.
Управление
Благодаря большому количеству регуляторов для настройки звука, вы получаете отличный электрический бас с возможностью создать свой универсальный и неповторимый звук. Управляются звукосниматели регуляторами громкости и тона, а также тремя ручками 3-х полосного эквалайзера.

Неважно, играете ли Вы джаз и фьюжн или рокабилли и рок-н-ролл – вы с легкостью настроите звук под нужный стиль музыки. Также Вас порадует не только звук, но и работа электроники – она практически бесшумная. В заключение следует сказать, что Yamaha TRB1005J легка в игре, обладает всеми необходимыми характеристиками современной бас-гитары и обладает универсальным звучанием.

Tags: YAMAHA