Американский бас гитарист Натан Ист (Nathan East) и бас гитары YAMAHA BBNE2

Американский бас гитарист Натан Ист (Nathan East) и бас гитары YAMAHA BBNE2

Американский бас-гитарист Натан Ист (Nathan East) — один из известнейших сессионных музыкантов мира, студийный и концертный исполнитель, виртуоз бас гитары, звезда smooth-джаза. Соавтор Эрика Клэптона, Фила Коллинза, Эла Джерро и Бебифейса. Натан является одним из основателей квартета Fourplay (джаз-фьюжн). Натан Ист принимал участие в записи большого количества альбомов и гастролирует с самыми известными музыкантами. Поэтому неудивительно, что его именной бас является универсальным инструментом и подходит для игры в различных стилях и использования на сценах разного масштаба.
Натан родился в Филадельфии в 1955 году, но когда ему было 4 года, его семья переехала в Сан-Диего (Калифорния). Позднее он получил степень бакалавра музыки в Университете Калифорнии. Начав с виолончели, на которой он играл в оркестре в средней школе, в 14 лет Натан перешел на бас гитару и уже вскоре умел играть в самых разных стилях, выступая в составе джазовых и хоровых коллективов, духовых оркестров и кавер-групп. Среди ранних джазовых влияний на свою игру Натан отмечает Рея Брауна, Чарли Мингуса, Уэса Монтгомери и Кэннонболла Аддерлея, однако упоминает и блюз-роковых гитаристов, например, Джими Хендрикса и Карлоса Сантану.

На протяжении своей карьеры Натан записывался, выступал и был соавтором самых известных артистов современности, включая Эрика Клэптона, Майкла Джексона, Элтона Джона, Уитни Хьюстон и Квинси Джонса. К числу наиболее известных композиций, написанных при его участии, принадлежит хит 1984 года Easy Lover в исполнении Фила Коллинза и Филиппа Бейли, Натан в течение многих лет также выступал в группе Фила Коллинза.
Помимо сотрудничества с другими исполнителями Натан является одним из основателей квартета Fourplay (джаз-фьюжн), который был создан совместно с клавишником Бобом Джеймсом, барабанщиком Харви Мейсоном и гитаристом Ли Ритенуром. Альбомы коллектива были несколько раз номинированы на премию «Грэмми» и занимают верхние строчки в чартах современного джаза.

Yamaha BBNE2 Nathan East Signature Bass White

Корпус
Уникальный корпус серии BB выполнен из клёна и ольхи и дает богатое и чёткое басовое звучание.

Гриф
Сквозной гриф состоит из 5-ти слоев клена и красного дерева, зажатых внутри корпуса из клена и ольхи. Накладка на гриф выполнена из черного дерева и инкрустирована перламутровыми маркерами. Сочетающиеся с ними перламутровые колки завершают вид.

Звукосниматели BBNE2
Звукосниматели стекового типа были разработаны при сотрудничестве с Натаном Истом (Nathan East). Хамбакеры Alnico V имеют шумоподавляющую катушку.

Yamaha BBNE2 Nathan East Signature Bass Black

Бридж
Бридж состоит из отдельных седел, что позволяет уменьшить воздействие вибрации струн друг на друга и, тем самым, достичь чистого звучания. Бридж BPZ-7 имеет индивидуальные сёдла, обеспечивающие точность интонации.

Активная электрическая схема
Стековые (двухъярусные) хамбакеры Alnico подключены к активной электрической цепи с пятью регуляторами: 3-полосным эквалайзером и переключателем срезания средних частот. Активная электроника включает в себя специальный эквалайзер, основанный на эквалайзере "Magic Box" Натана Иста. Этот механизм позволяет вам обрезать средние частоты одним движением для обеспечения точной настройки звука.
Регуляторы:
- баланс звукоснимателей
- общая громкость
- низкие частоты
- средние частоты
- высокие частоты
- частота срезания средних частот
- переключатель срезания средних частот типа "вкл-выкл"

Tags: YAMAHA