Ушные мониторы MACKIE - внутриканальные мониторные наушники серии MP

Ушные мониторы MACKIE - внутриканальные мониторные наушники серии MP

В начале 2018 года компания Mackie представила серию внутриканальных мониторных наушников Mackie MP. Серия состоит из 6 моделей: MP-120, MP-220 и MP-240 в чёрном цвете корпуса отличающихся между собой количеством полос, выполненных в едином дизайне и моделей MP-320, MP-360, MP-460 выполненных в прозрачном корпусе. Повышенный интерес вызывают старшие модели: MP-240, MP-360 и MP-460 так как в их конструкции используется арматурный излучатель.
Наушники Mackie серии MP позиционируются, в первую очередь, для профессионального использования. Поэтому основной упор в них сделан на надежность и удобство эксплуатации. Вместе с тем наушники выглядят достаточно привлекательно и современно. Все модели наушников комфортно располагаются в ухе и даже при активном движении не вылетают и держатся очень уверенно. Разные насадки позволят найти наиболее оптимальный вариант, пожалуй, для каждого человека и условий использования.
Все три модели серии MP выполнены в едином дизайне. Внешне отличия наблюдаются лишь в названиях моделей, надписи которых нанесены на внутреннюю часть корпуса. Комплектация наушников также идентична для всех трех моделей и включает в себя сменные накладки, кейс для хранения и адаптер на 1/4 TRS.

Корпус наушников выполнен из пластика с глянцевым покрытием. Форма корпуса выполнена таким образом, чтобы наушник удобно размещался в ушной раковине, плотно прилегал и не имел выступающих элементов. На наш взгляд, черный цвет для сценических наушников выглядит немного необычно. С другой стороны, времена, когда музыканты стеснялись использовать гарнитуру или ушной мониторинг давно прошли.
Конструкция подразумевает лишь один вариант ношения, когда провод огибает ухо. Далее можно разместить провод традиционно перед собой, либо увести за голову. Для регулировки длины отводов предусмотрена перемычка, блокирующая разделение провода. Она двигается очень туго, позволяя надежно фиксировать необходимую длину. Это является еще одним необходимым условием для использования сценических ушных мониторов, особенно при активной игре или движении артиста.
Кабель съемный, позволяющий, в случае разрыва заменить нерабочий провод. Крепление через MMCX разъемы выполнено очень надежным и случайное отсоединение наушника исключено. Для уверенного расположения наушников в ухе кабель около наушников дополнительно усилен пластиковой изоляцией, сохраняющей форму изгиба. Сам провод имеет тканевую оплетку и заключен в полимерную изоляцию.

Если внешне наушники не отличаются, то внутри конструкция каждой модели индивидуальна. В младшей модели MP-120 используется один динамический излучатель. Наушники MP-220 могут похвастать уже двумя динамическими излучателями. А старшая модель MP-240 обладает динамическим низкочастотным драйвером и арматурным высокочастотным излучателем, подключенные через кроссовер.
Для каждой модели наушников предусмотрен целый ряд сменных насадок, позволяющих подобрать наиболее оптимальный вариант. Здесь имеется три типа насадок, представленных в трех размерах (S/M/L). Насадки традиционной формы выполнены из силикона и подойдут в большинстве случаев использования наушников. Насадки более продолговатой формы изготовлены из микропористого материала и позволяют принимать форму ушного канала, позволяя улучшить изоляцию от внешнего шума. Насадки в форме елочки также призваны усилить изоляцию. Они могут быть полезны при определенных условиях. Так или иначе для каждого отдельного человека оптимальный вариант может сильно отличаться. Поэтому хорошо, что предусмотрен такой богатый выбор.

Длина кабеля для всех моделей одинаковая и составляет 1,5 метра. Для подключения на конце провода предусмотрен разъем миниджек. Адаптер на 1/8 TRS входит в комплект.
Помимо этого, наушники комплектуются специальным жестким пластиковым футляром. Туда свободно умещаются наушники, вместе с насадками и переходником. Крышка такой коробочки надежно фиксируется защелкой. Для удобство переноски сбоку предусмотрен металлический карабин, например, для крепления футляра к рюкзаку.


MACKIE MP-120

Новые ушные мониторы MACKIE MP-120 с высокоточными одинарными динамическими драйверами предназначены для обеспечения улучшенной звукоизоляции и полномасштабного воспроизведения частот для музыкантов, вокалистов и звукоинженеров в студиях звукозаписи или на живых сценах. Высокопроизводительный динамический драйвер в каждом наушнике обладает частотной характеристикой от 20 Гц до 20 кГц с акцентом на баланс в частотном спектре. Наушники имеют низкопрофильный дизайн с использованием специально подобранной формы корпуса для удобной посадки и шумоизоляции до 40 дБ. Гладкая черная отделка и эргономичная конструкция, которая крепиться вокруг уха, обеспечивают максимально комфортную работу во время живых выступлений на сцене.

Основные особенности MACKIE MP-120:
- эргономичный, литой низкопрофильный корпус обеспечивает улучшенный комфорт, звукоизоляцию и басовый отклик;
- специально разработанные динамические драйверы обеспечивают баланс четкости вокала и достаточного уровня низких частот для оптимальной работы на сцене;
- съемный кабель оснащен поворотными разъемами MMCX для легкого ношения и замены;
- внешнее экранирование кабеля для улучшения звуковых характеристик;
- 3 различных типа амбушюр, чтобы вы могли подобрать оптимальный размер;
- прочный кейс для хранения с удобным зажимом может надежно крепиться к рюкзаку.

Ушные мониторы Mackie MP-120 поставляются в комплекте со съемным экранированным кабелем MMCX с оплеткой, жестким кейсом для хранения, набором силиконовых насадок различных размеров и позолоченными адаптерами 1/8" (3,5 мм), 1/4" (6,3 мм).

Наушники MP-120 обладают самым простым звучанием. У них нет каких-либо ярко выраженных недостатков, но невысокая детальность на средних частотах и невыразительные высокие справедливо располагают модель в начале серии.


MACKIE MP-220

MACKIE MP-220 - ушные мониторы с двойными динамическими драйверами, предназначенные для обеспечения улучшенной изоляции звука и воспроизведения полного диапазона частот. Данная модель подойдет для музыкантов, вокалистов и звукоинженеров, которые работают в студиях звукозаписи или на живых сценах.

Основные особенности MACKIE MP-220:
- профессиональные ушные мониторы с эргономичным низкопрофильным корпусом;
- оптимизированы для максимального комфорта с исключительной звукоизоляцией и басом;
- двойные динамические драйверы, которые обеспечивают невероятно мощный басовый отклик с повышенной детализацией;
- высококачественный экранированный съемный кабель с внутренней оплеткой;
- конструкция кабеля обеспечивает долговечность и высокую звуковую производительность;
- съемный разъем MMCX, который поворачивается для обеспечения повышенного комфорта;
- конструкция над ухом обеспечивает надежное и удобное крепление;
- 3 типа сменных амбушюр с разными размерами;
- позолоченный разъем 1/8" (3,5 мм) и переходник 1/4" (6,3 мм).

Высокопроизводительные двойные динамические драйверы в каждом наушнике обеспечивают частотную характеристику от 20 Гц до 20 кГц с акцентом на ярко выраженный бас и детализацию. Наушники имеют низкопрофильный дизайн с использованием специально вылитой формы корпуса для удобной посадки и шумоизоляции до 40 дБ. Гладкая черная отделка, несколько размеров мягких насадок и эргономичное крепление вокруг уха, обеспечивают максимально комфортную работу при любом сценариев использования.

Модель MP-220 звучит чуть более привлекательнее в сравнении с 120-й моделью. Благодаря использованию в наушниках второго излучателя звучание чуть больше насыщено высокими и имеет лучшую разборчивость на средних.


MACKIE MP-240

MACKIE MP-240 - ушные мониторы с гибридными двойными драйверами, предназначенные для обеспечения улучшенной изоляции звука и воспроизведения полного диапазона частот. Данная модель подойдет для музыкантов, вокалистов и звукоинженеров, которые работают в студиях звукозаписи или на живых сценах.

Основные особенности MACKIE MP-240:
- профессиональные ушные мониторы с эргономичным низкопрофильным корпусом;
- оптимизированы для максимального комфорта с исключительной звукоизоляцией и басом;
- двойные гибридные драйверы, которые обеспечивают невероятно мощный басовый отклик с повышенной детализацией средних и высоких частот;
- высококачественный экранированный съемный кабель с поворотными креплениями MMCX;
- конструкция кабеля обеспечивает долговечность и высокую звуковую производительность;
- крепление вокруг уха обеспечивает надежное и удобное использование;
- 3 типа сменных амбушюр с разными размерами;
- позолоченный разъем 1/8" (3,5 мм) и переходник 1/4" (6,3 мм);
- жёсткий кейс для транспортировки и хранения с удобным зажимом.

Ушные мониторы MACKIE MP-240 достигают следующего уровня детализации и четкости благодаря своей гибридной конфигурации. Вместо двух динамических драйверов, таких как в мониторах Mackie MP-220, здесь вместо одного из них используется драйвер с уравновешенным якорем и настраиваемый кроссовер, который разделяет частоты между двумя драйверами. Это уникальный тип драйвера, который имеет ультракомпактные размеры и обладает невероятной эффективностью, особенно при воспроизведении средних и высоких частот. Чтобы сохранить достаточный басовый отклик при повышении ясности, инженеры компании Mackie решили прибегнуть к гибридному дизайну для MACKIE MP-240. В результате получилось идеальное сочетание. Прочный, точный бас и красивые средние и высокие частоты.

Как и остальные представители линейки Mackie MP, наушники имеют низкопрофильный дизайн с использованием специально вылитой формы корпуса для удобной посадки и шумоизоляции до 40 дБ. Гладкая черная отделка, несколько размеров мягких насадок, изготовленных и з различных материалов, и эргономичное крепление вокруг уха, обеспечивают максимально комфортную работу при любом сценариев использования.

Стоит отдельно обратить внимание на съемный экранированный кабель с MMCX креплением и внутренней оплеткой, который гарантирует высокую прочность и передачу чистого сигнала, без влияния внешних наводок. Подключение к аудио оборудованию осуществляется через стандартный разъем 3,5 мм mini-jack. В комплект также входит переходник на 1/4" Jack, жесткий кейс, силиконовые амбушюры разных размеров.

Из всех представленных наушников Mackie звучание старшей модели MP-240 является наиболее предпочтительным. Данные наушники по праву могут считаться флагманом серии, так как имеют яркое высококачественное звучание во всем диапазоне частот. Младшие модели играют тоже хорошо, но не так интересно. Все три модели объединяет плотное и хорошо насыщенное звучание в низкочастотной области. Можно сказать, что это ключевая особенностей всей серии.

Гибридные наушники с арматурным излучателем MP-240 звучат лучше всего (пи сравнении с 120 и 220 моделью). Их звук отличается высокой детальностью, ровной передачей тембра, и яркими проработанными верхами. Для профессиональной работы мы рекомендуем именно старшую модель. Наушники MP-240 отвечают всем профессиональным требованиям и прекрасно себя проявят при сценическом использовании. 


MACKIE MP-320

MACKIE MP-320 - профессиональные ушные мониторы In-Ear, тройной динамический драйвер, частотный диапазон 20 Гц - 20000 Гц, чувствительность 93 дБ, сопротивление 32 Ом, три типа насадок в трех размерах, пластиковый кейс в комплекте, трехполосный кроссовер, прозрачный корпус, аксессуары для чистки, MMCX-кабель.

Основные особенности MACKIE MP-320:
- тройные динамические драйверы
- настроены для ясности на средних и высоких частотах с резким и точным басом
- прецизионный 3-полосный кроссовер обеспечивает сбалансированный звук во всем частотном диапазоне
- эргономичный формованный низкопрофильный корпус обеспечивает максимальный комфорт, звукоизоляцию и низкие частоты
- прозначный корпус предлагает обтекаемый вид на сцене
- звукоизоляция до 40 дБ
- частотная характеристика от 20 Гц до 20 кГц
- экранированный, плетеный кабель, разработанный для повышенной прочности и звуковых характеристик
- съемные разъемы MMCX поворачиваются для повышения комфорта и долговечности
- конструкция над ухом надежно удерживает наушники в ваших ушах для бесперебойной работы
- 4 типа ушных адаптеров - пена, силикон, широконарезной силикон и тройной адаптер - трех разных размеров для максимального комфорта и звукоизоляции
- включает жесткий литой кейс, позолоченный переходник 3,5 мм - 1/4", дополнительный кабель со встроенным пультом дистанционного управления, чистящую салфетку и чистящий инструмент
- совместимость с кабелем Bluetooth MP-BTA (приобретается отдельно) для удобства беспроводной связи

Mackie MP-320 — динамические наушники-вкладыши с тройным динамическим драйвером, предназначенные для обеспечения улучшенной звукоизоляции и полномасштабного воспроизведения частот для музыкантов, вокалистов и звукорежиссеров в студийных сессиях записи и при живых выступлениях.

Высокопродуктивный двойной гибридный драйвер в каждом наушнике дает частотную характеристику от 20 Гц до 20 кГц с акцентом на баланс в частотном спектре. Наушники имеют низкопрофильный дизайн с использованием формированных корпусов для эргономичной посадки и шумоизоляции до 40 дБ.


MACKIE MP-360

MACKIE MP-360 - наушники-вкладыши с тройной сбалансированной арматурой, созданные для обеспечения сбалансированной тональности и предельной звукоизоляции для вокалистов, музыкантов и инженеров в условиях живой сцены, студийных сессий и времени в пути между концертами. Они оснащены низкопрофильными литыми корпусами для эргономичной посадки и шумоизоляции до 40 дБ.

Основные особенности MACKIE MP-360:
- тройные сбалансированные драйверы, разработанные специально для обеспечения максимальной производительности серии MP
- сбалансированный звук с повышенной четкостью и стереоизображением
- прецизионный 3-полосный кроссовер обеспечивает сбалансированный звук во всем частотном диапазоне
- эргономичный формованный низкопрофильный корпус обеспечивает максимальный комфорт, звукоизоляцию и низкие частоты
- прозрачный корпус предлагает обтекаемый вид на сцене
- звукоизоляция до 40 дБ
- частотная характеристика от 20 Гц до 20 кГц
- экранированный, плетеный кабель, разработанный для повышенной прочности и звуковых характеристик
- съемные разъемы MMCX поворачиваются для повышения комфорта и долговечности
- конструкция над ухом надежно удерживает наушники в ваших ушах для бесперебойной работы
- 4 типа ушных адаптеров - пена, силикон, широконарезной силикон и тройной адаптер - трех разных размеров для максимального комфорта и звукоизоляции
- включает жесткий литой кейс, позолоченный переходник 3,5 мм - 1/4", дополнительный кабель со встроенным пультом дистанционного управления, чистящую салфетку и чистящий инструмент
- совместимость с кабелем Bluetooth MP-BTA (приобретается отдельно) для удобства беспроводной связи


MACKIE MP-460

MACKIE MP-460 - профессиональные ушные мониторы In-Ear, 4х балансная арматура, частотный диапазон 20 Гц - 20000 Гц, чувствительность 93 дБ, сопротивление 32 Ом, три типа насадок в трех размерах, пластиковый кейс в комплекте, трехполосный кроссовер, прозрачный корпус, аксессуары для чистки, MMCX-кабель.

Основные особенности MACKIE MP-460:
- 4 драйвера в каждом наушнике, разработанные специально для обеспечения максимальной производительности серии MP
- кристально чистый звук с приятной вокальной четкостью
- прецизионный 3-полосный кроссовер обеспечивает сбалансированный звук во всем частотном диапазоне
- эргономичный формованный низкопрофильный корпус обеспечивает максимальный комфорт, звукоизоляцию и низкие частоты
- прозрачный корпус предлагает обтекаемый вид на сцене
- звукоизоляция до 40 дБ
- частотная характеристика от 20 Гц до 20 кГц
- экранированный, плетеный кабель, разработанный для повышенной прочности и звуковых характеристик
- съемные разъемы MMCX поворачиваются для повышения комфорта и долговечности
- конструкция над ухом надежно удерживает наушники в ваших ушах для бесперебойной работы
- 4 типа ушных адаптеров - пена, силикон, широконарезной силикон и тройной адаптер - трех разных размеров для максимального комфорта и звукоизоляции
- включает жесткий литой кейс, позолоченный переходник 3,5 мм - 1/4", дополнительный кабель со встроенным пультом дистанционного управления, чистящую салфетку и чистящий инструмент
- совместимость с кабелем Bluetooth MP-BTA (приобретается отдельно) для удобства беспроводной связи

Mackie MP-460 — это наушники-вкладыши с четверным драйвером типа балансная арматура, предназначенные для обеспечения улучшенной звукоизоляции и полномасштабного воспроизведения частот для музыкантов, вокалистов и звукорежиссеров в студийных сессиях записи и при живых выступлениях. Высокопродуктивный двойной гибридный драйвер в каждом наушнике дает частотную характеристику от 20 Гц до 20 кГц с акцентом на баланс в частотном спектре. Наушники имеют низкопрофильный дизайн с использованием формированных корпусов для эргономичной посадки и шумоизоляции до 40 дБ.

MP-460, как и MP-360 являются арматурными наушниками для использования на сцене или прослушивания музыки. Но со страшей моделью разработчики пошли дальше и, используюя тот же трехполосный кроссовер, предлагают конструкцию четырехъядерного драйвера, для еще большей ясности и точности звучания. Mackie заявляют, что MP-460 годится для использования как обычным пользователем, так и музыкантом или звукоинженером.

Разъемы MMCX позволяют отсоединить экранированный плетеный кабель для удобства хранения или замены.

Tags: MACKIE