YAMAHA F310 - одна из самых популярных акустических гитар для начинающего

YAMAHA F310 - одна из самых популярных акустических гитар для начинающего

Одна из самых популярных акустических гитар в своем ценовом сегменте, Yamaha F310 — производится более 15 лет. Гитара обладает удобной продуманной конструкцией и отличным звучанием. Акустическую гитару Ямаха Ф310 часто рекомендуют тем, кто ищет достойный инструмент для обучения и просто поиграть.

Популярность модели F310
Популярность модели на самом деле оправдана, так как гитара Yamaha F310 создана не только для новичков, но и для музыкантов с хорошим уровнем навыков игры. Для изготовления инструмента использовалось классическое сочетание ели для верхней деки и красного дерева для обечайки и задней деки. Гитара также характеризуется высокими резонансными свойствами и хорошей звукоотдачей, благодаря применению трехслойной древесины по всему корпусу.

Герой своего ценового диапазона
В каждой ценовой категории есть свои «герои» и Yamaha F-310, это герой до 4-5 тысяч гривен. Гитара замечательна, когда речь идёт о выше отмеченном ценовом диапазоне, так как в ценовой категории 8-10 тысяч гривен, вы почувствуете разницу, причем не маленькую.

YAMAHA F310

YAMAHA F310 TBS

Yamaha – F-310, очень хорошая ученическая гитара
Большинство обзоров начинается с фразы: «Акустическая гитара Yamaha F 310 – идеальный музыкальный инструмент, как для начинающего гитариста, так и для профессионала». Не в обиду 310-й модели, но профессионалы играют на совсем других гитарах, на этот счёт есть достаточно аргументов среди которых материалы гитары и их особенности, но всё зависит от конкретной ситуации. В принципе поиграть вечером в компании на данной гитаре сможет как начинающий так и профессионал и опытный музыкант почувствует разницу в звучании.

Так для кого же эта гитара?
Покупатели Yamaha F-310 обычные люди, у которых есть желание освоить гитару и в далеком будущем стать музыкнатом, очень часто потенциальные покупатели выбирают этот инструмент для начального обучения игры на гитаре, для походов и посиделок у костра, для игры в подъезде, домашних репетиций. В общем музыкант любого уровня мастерства не откажется воспользоваться этим прекрасным инструментом, потому что гитара способна очень точно передавать различные оттенки настроения, ее можно назвать практически совершенной гитарой.


Основные особенности материалов:
- верхняя дека ель (ламинированная)
- нижняя дека и обечайка из меранти
- гриф из нато с палисандровой накладкой
- бридж гитары также выполнен из палисандра

Читайте также: как выбрать акустическую гитару

Ламинированная древесина
Большое влияние на звуковые качества гитары имеют особенности производства и форма гитары, но решающую роль играет всё таки древесина. Не только вид древесины играет важную роль для извлечения звука, но и её качество, происхождение, тип распиливания или раскалывания. При производстве ламинированной древесины используется шпон, который определённым способом склеивается с натуральными листами определённого дерева.

Ламинированная древесина
- ламинат просто фанера на которой по специальной системе нанесён рисунок под тип дерева (преураска), если производитель заявляет что это красное дерево — она там только нарисовано.
- шпон и ламинат это преукраска обычной муз фанеры, бывает очень качественный. Для начала нормально и вполне оправдано,-но в перспективе лучше обратить внимание на массив. Если гитара изготовлена из шпона или ламината об этом не пишут. Про массив наоборот считается нужным упомянуть.
- звук богат обертонами (обладает бриллиантовым звучанием) и имеет хороший сустейн. Это дает возможность инструменту, раскрыть хороший прямой звук с открытым тембром.
- ламинат вибрирует хуже, чем цельная доска, поэтому звук получается менее громким и сочным. Тем не менее, гитара с ламинированной декой – отличное решение для начинающих музыкантов, которые приобретают свой первый инструмент.

Верхняя дека
Верхняя дека сделана из ели. Это классическое дерево, признанный стандарт гитаростроения. Великолепные тембральные характеристики делают эту породу дерева идеальным выбором для множества музыкальных жанров и стилей игры.

Верхняя дека
Верхняя дека сделана из ели. Это классическое дерево, признанный стандарт гитаростроения. Великолепные тембральные характеристики делают эту породу дерева идеальным выбором для множества музыкальных жанров и стилей игры.

Ель
Верхняя дека акустических (в том числе и классических) гитар чаще всего делается из ели (spruce). Ель обладает ярким, звонким и чётким звуком. Большинство инструментов производится из ситхинской ели (sitka spruce). Более дорогие инструменты делают из ели Энгельмана (Engelmann spruce), эта порода обладает чуть более мягким звучанием. В дорогих гитарах можно встретить верхнюю деку из красной ели (adirondack spruce). Это очень редкая порода, обладающая звуком, близким к ситхинской ели, но при этом более глубоким.

- мягкое дерево, имеет жёсткий каркас и мягкую серцевину. выдаёт невероятный резонанс и открытую середину. Хорошо сохраняет высокочастотную атаку и будет иметь добротное высокочастотное рычание. Середина очень мощная и динамичная.
- лёгкая, но прочная древесина обеспечивает хороший звук, не ухудшая его четкости.
- ель является относительно лёгким деревом с очень хорошей прочностью. Звук чистый, мощный с богатыми цветами. Еловая дека требует определенного периода "обыгрывания" инструмента, до того, как она раскроет весь свой потенциал звучания.

Нижняя дека и обечайка из меранти

Меранти, иногда называют "Индонезийское красное дерево", пользуется заслуженной популярностью для изготовления корпусов акустических и электро- музыкальных инструментов. Эта порода тембрально очень близка к красному дереву (Mahogany), но при этом не относится к исчезающим видам и немного доступнее с точки зрения производства, благодаря чему удалось снизить стоимость инструмента без ущерба природе и звучанию. Тонально меранти немного громче и "ярче" чем красное дерево, незначительно уступая ему в басовом диапазоне.

Красное дерево
- очень распространённая порода, придающая звуку гитары ровность, мягкость, сбалансированность и чёткость. Отлично прослушивается каждая нота, особенно на высоких частотах. Красное дерево придётся по душе любителям соло и переборов, а также универсалам.
- придает гитаре мягкий «ровный» звук средней глубины, где хорошо звучит в отдельности каждая струна. Поэтому, если вы любите играть переборами, то гитара из красного дерева будет отличным выбором для вас. А при использовании во время записи микрофона или внутреннего звукоснимателя, это дерево также дает замечательные результаты.

Меранти — стабильное дерево
Деревья произрастают в Азии. Из этого дерева делают мебель и музыкальные инструменты. Климат Индонезии, где производится гитара, сильно отличается от нашего климата. Дерево очень сильно подвержено деформации из-за изменений в климате. Наверняка, все слышали, о китайских гитарах сделанных черт знает из чего, у которых через пару месяцев лопается корпус и принимает довольно причудливые формы. За гитару Yamaha f310 можно не бояться, поехав на море, или перемещаясь по городу в 20 градусный мороз.
Высота струн над грифом
Она очень маленькая, прижимать струны и брать аккорды с баре начинающим гитаристам очень легко. При этом у вас ничего и ни где не будет брякать и звенькать, лады закатаны идеально. У Yamaha F-310 гриф сам по себе удобный и податливый, присутствует ощущение мягкости и воздушности при игре.

Звук
Глубокий, мощный и яркий! Гитара имеет приятный резонанс, это можно заметить не только играя на ней, но и слушая. Гитара оснащена удобным грифом, что позволяет воспроизводить желаемое звучание как при медленной игре, так и при скоростной. Модель характеризуется легким весом и традиционным дизайном.

Корпус дредноут
Инструмент выполнен в форме дредноут, гитара выделяется более четкими низкими частотами, благодаря чему в аккомпанементе и ритм-партиях имеет преимущество.

Дредноут - это самая популярная разновидность корпуса акустической гитары. Внешне дредноут представляет собой музыкальный инструмент с широким, надежным и удобным корпусом, что обеспечивает хорошую громкость. Основное преимущество дредноута — глубокое и насыщенное звучание с чистыми нижними нотами и выраженными басами. Дредноут идеально подходит для аккомпанемента, игры в составе музыкальной группы, при предпочтении техники игры с медиатором и при частом исполнении ритмичных пассажей.
Вы всегда сможете настроить оптимальную для вас высоту струн, используя регулируемый анкерный стержень, который также обеспечивает сопротивление воздействию натяжения струн. Не стоит больше беспокоиться о стабильности строя гитары. Установленная хромированная механика закрытого типа идеально справится с поставленными задачами и обеспечит надежную работу на протяжении многих лет. Оптимизированная система связей деки и крепкие стыки способствуют формированию правильного и качественного звучания.

И всё же о качестве
У компании Yamaha отличный контроль качества изготовления. У вас не получится так, что у друга Васи прекрасная F-310, а по его совету вы купили такую же и она вся кривая и не звучит. Все инструменты Yamaha проходят жесточайший контроль качества, они как клоны – все одинаковые,  качественные и произведены в Индонезии.

Аксессуары для акустической гитары

Гитарные тюнеры и метрономы
Компактные тюнеры для настройки гитары со встроенным микрофоном позволяют быстро и правильно настроить гитару.

Каподастры
Каподастр помогает каждому гитаристу создавать виртуозные акценты и  незаменим для гитариста, вне зависимости от того, новичок он или профессионал.

Напольная стойка / настенный держатель
Гитарные стойки и держатели позволят обрести инструменту своё место в помещении и сохранить его целостность на протяжении всего времени.

Струны
Обратите внимание на новые струны для акустической гитары, так как заводские среднего качества и подойдут на первое время.

Чехол
Для сохранения внешнего вида и целостности инструмента посмотрите чехол для акустической гитары.

Tags: YAMAHA
  • 11 Рейтинг

    YAMAHA F310 – акустическая гитара, верх: ель, обечайки и низ: меранти, накладка грифа: палисандр, хромированная фурнитура, цвет: Natural. Живой звук гитары YAMAHA F310 из ели и меранти имеет яркий, сладкий резонанс (аналогичный у известных гитар YAMAHA серии FG). Накладка и бридж гитары YAMAHA F310 выполнены из палисандра.

    3 648 грн
  • 3 Рейтинг

    YAMAHA F310 TBS – акустическая гитара, верх: ель, обечайки и низ: меранти, накладка грифа: палисандр, хромированная фурнитура, цвет: Tobacco Brown Sunburst.

    3 822 грн

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: