Электропианино CASIO AP-270 - сравниваем с AP-260, PX-770 и PX-870

Электропианино CASIO AP-270 - сравниваем с AP-260, PX-770 и PX-870

CASIO AP-270 - первая кабинетная модель серии Celviano

Сегодня мы рассмотрим детально модель электропианино CASIO AP-270 серии CELVIANO, а также сравним её с моделями цифровых фортепиано PX-770 и PX-870 (серии Privia), выясним их отличия, чтобы Вы смогли сделать правильный выбор, так как модели двух разных серий: Privia и Celviano и разных ценовых диапазонов. Privia - характеризуются в общих чертах, как компактные изящные домашние инструменты. Celviano - более габаритные и строгие кабинетные фортепиано.

Рассмотрим следующие вопросы:
- основные отличия Casio AP-270 от Casio AP-260?
- что лучше: Casio PX-770 или AP-270?
- что лучше: Casio PX-870 или AP-270?

Основные отличия Casio AP-260 от Casio AP-270

Цифровое пианино Celviano AP-270, пришло на смену модели AP-260. Новинка по-прежнему является самым доступным инструментом в серии, но предлагает более качественное звучание и аутентичные ощущения.

Основные отличия Casio AP-260 от Casio AP-270:
- клавиатура AP-270 имеет более качественное синтетическое покрытие. Оно теперь еще больше напоминает слоновую кость и черное дерево. По факту – это единственное отличие от клавиш Casio AP-260.
- полифония AP-270 составляет 192 ноты, что является большим преимуществом не только в сравнении с AP-260 (128 нот) но и с моделями других производителей.
- педальный блок AP-270 тоже был слегка модернизирован. Инженеры увеличили время затухания при нажатии педали сустейн, что обеспечивает дополнительную глубину и полноту звука. В то время как AP-260 не могла бы обеспечить подобный уровень контроля.
- в плане дизайна AP-270 выглядит более компактно и изящно. Все органы управления переехали на отдельную панель слева от клавиатурного модуля. У AP-260 все элементы управления были расположены непосредственно над клавиатурой, что оказалось не совсем удобным решением.

Общее в AP-260 и AP-270:
- действие молоточковой механики в обеих моделях точно масштабируется по всему диапазону клавиш.
- чувствительность тройных сенсоров можно регулировать, что позволяет настраивать отклик в соответствии с любым стилем игры.
- технологии, реализованные в клавиатурных модулях, успешно используются и в более дорогих моделях производителя (AP-460 и AP-650). Потому отличий и инноваций по клавиатурному модулю в AP-260 и AP-270 нет.
- встроенная акустика у сравниваемых инструментов одинаковая 16 Вт.
- двухдорожечный MIDI-рекордер для записи собственного исполнения
- 2 выхода для подключения наушников
- режим обучения
- разделение клавиатуры
- демонстрационные композиции
- встроенные уроки
- функция игры с оркестром Concert Play


Разработчики взяли за основу все достоинства Casio AP-260, устранили недостатки и добавили ряд важных улучшений, в результате чего получился совершенно новый, принципиально новый, более конкурентный инструмент Casio AP-270. За такие деньги в данном ценовом диапазоне невозможно найти более классное или даже просто похожее цифровое пианино. И хотя функционал этой модели весьма ограничен, звучание и клавиши здесь на достойном уровне, а это, как известно, главное для любого пианиста.

Клавиши
AP-270 имеет приятные на ощупь клавиши, благодаря синтетическому покрытию под слоновую кость и чёрное дерево. Сама механика имеет хорошую отзывчивость, реагирует на разную силу и диапазон нажатия, благодаря установленным внутри 3-м сенсорам. Чувствительность сенсоров можно регулировать, что позволяет настраивать отклик в соответствии с любым стилем игры. Конечно, в инструменте нет клавиатурных акустических эффектов хода клавиш и туше-контроллера, что доступно в более дорогих инструментах производителя (например, CASIO PX-870 и AP-470).

В целом, сама механика и исполнение клавиш ничем не отличается от следующих моделей по серии. Это свидетельствует о том, что данный клавиатурный модуль вполне удовлетворит исполнителей даже продвинутого уровня и тем более подойдёт для домашних репетиций и занимающихся в музыкальной школе детей по классу фортепиано.

Звук
Тон-генератор инструмента имеет в своём арсенале 192-голосную полифонию. Это очень хороший показатель для такого ценового уровня! Но и это не максимальное значение для установленного внутри процессора AiR (так, в модели AP-470 доступна уже 256 нотная полифония). Окрасить звучание и сделать его более аутентичным акустическому предку позволяют встроенные акустические эффекты: дэмпферный резонанс и эффект отклика молоточка. Кроме того, в AP-270 появился акустический призвук под названием шум дэмпфера (Damper Noise). При нажатии на дэмпферную педаль можно отчётливо услышать шум её хода - специальный призвук, генерируемый процессором, будто мы нажимаем на педаль настоящего акустического рояля.

Отдельно стоит отметить как преимущество инструмента – образец тембра премиального рояля New York Steinway – это, безусловно, один из лучших по качеству тембров в данном ценовом диапазоне. Всего в цифровом пианино Casio AP-270 имеется 22 улучшенных тембра, в том числе 9 тембров рояля. Также присутствует функция наложения тембров, позволяющая сочетать два звука одновременно.

Эффекты
В цифровом пианино присутствует специальная функция, призванная добавить объёма в звучание – реверберация (4 видов). Помимо всего прочего, эффекты хоруса, настраиваемая яркость (от -3 до 3), и DSP для некоторых тембров.

Мощность
Мощность акустики инструмента составляет 16 Вт, что вполне подходящая мощность для домашних занятий. Конечно же присутствует разъём для подключения наушников – стандартный стерео-джэк.

Дополнительный функционал
В AP-270 имеется встроенная музыкальная библиотека из 60 композиций для разучивания: включение/выключение партий правой левой руки. Есть также и рекордер рассчитанный всего на 1 композицию из 2-х дорожек. Чтобы записать новую, придётся удалить ранее записанную.

Полный спектр функций для обучения: метроном, режим «Дуэт», октавный перенос, транспонирование, звукоряды. Что касается дополнительных портов. Есть разъём USB-to-host для подключения к внешним устройствам и для использования инструмента в качестве MIDI клавиатуры. Через этот же порт можно подсоединить к пианино любой смартфон или планшет, скачать новое специальное приложение от CASIO – Chordana Play.

CASIO – Chordana Play
Приложение позволяет синхронизировать работу инструмента и любого гаджета на iOS или Android. Подключить планшет, телефон либо даже ПК можно через разъём USB-to-Host типа B. С помощью данного приложения можно как разучивать в интерактивном режиме новые произведения, при этом на дисплее устройства будут подсвечиваться нужные клавиши и отображаться "дождь" из следующих нот, так и управлять абсолютно всеми настройками инструментам. Мануал к пианино теперь нет необходимости изучать: Chordana интуитивно понятное приложение.

Данный софт в разы облегчает управление инструментом!
Любые манипуляции, связанные с переключением тембров, регулированием скорости метронома и прочее удобнее всего производить именно через приложение. Кроме того оно позволяет в интерактивном режиме разучивать любые музыкальные произведения: на экране гаджета будут подсвечиваться нужные клавиши и «бежать» ноты. Это приложение - безусловный плюс данного фортепиано и в целом всей новой семидесятой линейки Касио.

Внешний вид
Внешний вид CASIO AP-270 напоминает классический корпус акустического инструмента. Панель управления перенесена в левую часть для более комфортных занятий. Инструмент выпускается в трёх цветах: черный, коричневый, белый.

Вывод
Цифровое фортепиано CASIO AP-270 появилось в продаже в конце 2017 года. Инструмент порадовал увеличенной полифонией и своим строгим корпусом. Электропиано CASIO AP-270 предлагает достойное звучание, отличный клавиатурный модуль, минимальный набор необходимых возможностей за весьма скромные деньги. Безусловно, это не предел мечтаний и есть более сильные модели в плане звучания и ощущения от клавиш, но всё стоит своих денег и отталкиваться стоит именно от Ваших задач. Электропиано способно удовлетворить интересы начинающих и продвинутых пианистов. AP-270 можно спокойно доверить обучение детей музыкальным навыкам. Объективно говоря, найти явного конкурента этой модели в этом ценовом сегменте не представляется возможным более 3-х лет (1000 дней).

Что лучше: Casio PX-770 или AP-270?

Общее у Casio PX-770 и Casio AP-270:
- в рассматриваемых инструментах используется одинаковая 3-х сенсорная механика клавиш с искусственной отделкой под слоновую кость и чёрное дерево с напылением.
- эффекты
- акустические симуляции
- функциональные возможности
- коммутация
- мощность акустической системы

Процессор AiR «урезан» в своих максимальных возможностях. Но в одной модели сильнее, в другой меньше. Понять это можно по количество нот полифонии: Casio PX-770 имеет 128 нотную полифонию, AP-270 имеет 192 нотную полифонию.

О чём это говорит?
Это говорит о том, что Casio AP-270 будет иметь более глубокое и реалистичное звучание. Это на цифрах и на практике слышно превосходство модели Celviano по звуку тоже заметно. Особенно, когда в дело вступает регулирование звука с помощь блока педалей: в PX-770 может происходить "потеря" нот и призвуков.

Отличия Casio PX-770 и Casio AP-270:
AP-270 имеет большее количество тембров рояля – 9. В Privia их 6
- всего же тембров: 22 и 19 соответственно.
- внешний вид и размеры, PX-770 на 13 сантиметров меньше в глубину и на пару сантиметров ниже. А также на 5 кг легче. Вживую AP-серия смотрится гораздо габаритнее PX.

Производитель, выпустив эти две обновленные модели, сделал очень интересный и довольно правильный шаг: теперь Casio PX-770 и AP-270 – разные инструменты. Чего нельзя было сказать про PX-760 и AP-260, отличавшиеся только внешним видом и габаритами кабинета. Теперь инструменты более сегментированы по своему уровню. Что касается цены, то как-то всё очень странно: за PX-770 - 18800 гривен, за AP-270 цена 19750 гривен. Итого доплата за более производительный процессор всего 950 гривен, судя по всему, производитель включил какую-то плату за компактность.

Вывод
Casio AP-270 будет привлекательнее по своему звучанию в сравнении с PX-770, выглядит более строго и имеет классический фортепианный корпус. Но PX-770 – более компактный вариант. Задайте себе вопрос: является ли компактность столь существенным фактором при выборе инструмента и который будет использоваться в качестве стационарного домашнего фортепиано? Сыграют ли 10 см глубины инструмента какую-то роль в пространстве Вашей комнаты? Тогда в чём вообще привлекательность PX-770 и зачем его покупать, если за точно такие же деньги существует AP-270?

Что лучше: Casio PX-870 или AP-270?

Общее у Casio PX-870 и Casio AP-270:
- клавиатурный модуль здесь один и тот же Tri-sensor II — (трёхсенсорная механика)
- обе модели имеют искусственное напыление на всех клавишах.
- процессор AiR

Процессор AiR
Одинаковый процессор AiR, но как обычно: только топовая модель получает полные его возможности в виде 256-голосной полифонии. Casio AP-270 демонстрирует нам 192-нотную полифонию. Это превосходство в показателях нот полифонии диктуется наличием у PX-870 целого ряда акустических эффектов. Поэтому ему просто необходимо иметь максимальные 256 голосов, чтобы исполнитель услышал все нюансы своей игры. Ведь каждый отдельный призвук – отдельная нота. У AP-270 звуковых эффектов меньше, поэтому и 192 голоса будет достаточно с головой.

Отличия Casio PX-870 и Casio AP-270:
- количество тембров. AP-270 имеет 9 тембров рояля, в то время, как в арсенале PX-870 на 3 меньше. Плюс 13 других тембров и в той и другой модели (электропианино, вибрафон, струнные, орган и прочие). Итого в AP-270 - 22 тембра, в PX-870 — 19 тембров.
- PX-870 имеет функцию Lid-симулятора (AP-270 таким наворотом не оснастили.)
- функция HALL-Simulator в PX-870
- система Интеллектуального контроля акустики в PX-870
- режим игра «В наушниках» в PX-870
- мощность акустики PX-870 40 Вт против 16 Вт в AP-270.
- система направленного звучания в PX-870
- наличие USB to Device разъём – ещё одно преимущество PX-870

Функция Lid-симулятора
Крышка здесь по факту не играет никакой роли в подаче звука, а является лишь «переключателем» режимов звучания и внешне очень привлекательным элементом. Весьма элегантное решение вместо привычных кнопок на панели управления. Поднял крышку на один уровень – имеем одну глубину и насыщенность звучания. Подняли чуть выше – другие призвуки появляются. Всего имеется 4 положения крышки. Своеобразная изюминка Касио.

Функция HALL-Simulator
Цифровое пианино CASIO PX-870 обладает также функцией HALL-Simulator, позволяющей нажатием одной кнопки отстраивать варианты акустики различных концертных залов: Концертный зал (Standart Hall), Берлинская филармония (Berlin Hall), Голландская церковь (Dutch Church), Французский собор (French Cathedral).

Система Интеллектуального контроля акустики / Volume Sync Equalizer
В Casio PX-870 есть весьма полезная и необходимая надстройка, которая как раз кстати в домашних условиях исполнения. Зачастую (в более простых моделях) при игре на низкой громкости теряются низкие и высокие частоты. Здесь же установлена система Интеллектуального контроля акустики или Volume Sync Equalizer, которая автоматически обеспечивает сбалансированное звучание на любом уровне громкости.

Режим игра «В наушниках»
Включение данного режим делает звучание в наушниках более реалистичным. Вполне годная настройка для домашних занятий. Casio AP-270 всеми этими прелестями не наделили.

Мощность акустики
Мощность акустики PX-870 серьёзно превышает мощность AP-270, так в 870-й модели мощность динамиков 40 Вт, а в 270-й мощность составляет 16 Вт. Такой разбег будет конечно же ощутим.

Система направленного звучания
Суть системы заключается в том, что звук акустической системы направлен на исполнителя, отчего дополнительно может ощущаться более натуральное звучание и его выразительность.

USB to Device разъём
Наличие USB to Device разъём – ещё одно преимущество PX-870. Можно, например, вставить флеш-накопитель и производить запись своего исполнения на него, а не во внутреннюю память инструмента, которая ограничена возможностью записи лишь 1 композиции в обоих моделях. Кроме того, можно как записывать в формате .WAV, так и воспроизводить с внешнего источника музыкальные произведения такого же формата. Становясь обладателем AP-270 придётся ограничить свои желания по звукозаписи.

Вывод
Да, несомненно, Casio PX-870 обходит на порядок AP-270 по звуковым характеристикам, благодаря большому количеству акустических эффектов и призвуков совместно с 256-нотной полифонией. В общем и целом, PX-870 – действительно максимальная «комплектация» технических возможностей серии Privia. Очень значительно превосходит Casio AP-270 по всем параметрам, но это превосходство не столь поражающее, если сравнивать Casio PX-870 с Casio PX-770.

Tags: casio
  • CASIO PX-770 BN - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 128-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х реверберация, 4 х...

    21 440 грн
  • 1 Рейтинг

    CASIO PX-770 WE - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 128-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х реверберация, 4 х...

    21 440 грн
  • CASIO PX-770 BK - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 128-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х реверберация, 4 х...

    21 440 грн
  • CASIO AP-270 WE - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 192-голосов, количество встроенных тембров: 22, цифровые эффекты: 4 х реверберация, 4 х...

    22 520 грн
  • CASIO AP-270 BK - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 192-голосов, количество встроенных тембров: 22, цифровые эффекты: 4 х реверберация, 4 х...

    22 520 грн
  • CASIO AP-270 BN - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 192-голосов, количество встроенных тембров: 22, цифровые эффекты: 4 х реверберация, 4 х...

    22 520 грн
  • 1 Рейтинг

    CASIO PRIVIA PX-870 BN - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 256-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х...

    27 540 грн
  • 1 Рейтинг

    CASIO PRIVIA PX-870 BK - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 256-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х...

    27 540 грн
  • CASIO PRIVIA PX-870 WE - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 256-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х...

    27 540 грн

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: