Novation Launchpad X и Novation Launchpad Mini MK3 - Новинки! Ожидаем в декабре

Novation Launchpad X и Novation Launchpad Mini MK3 - Новинки! Ожидаем в декабре

Novation Launchpad X и Novation Launchpad Mini MK3 новые контроллеры для Ableton Live. Novation Launchpad X  - это MIDI-контроллер Novation для Live, с легким запуском clip и scene, выразительным воспроизведением инструментов, а также простым управлением транспортом и управлением микшером. Novation Launchpad X имеет 64 RGB-пэда, чувствительных к скорости и нажатию, режимы ударных и нот, обеспечивающие автоматическое переключение между ударными и другими инструментами, и специальную кнопку Capture MIDI, которая позволяет мгновенно сохранять. Режимы Dynamic Note и Scale позволяют управлять производительностью. Подключения по USB-C и работа без драйверов.


За 10 лет существования Novation Launchpad стал одним из самых популярных контроллеров для Ableton Live. Его продажи по всему миру составили более 500 000 экземпляров. И сегодня Novation запускают 3 поколение Launchpad с новым уровнем функциональности и дизайна. Обновленная серия представлена двумя моделями: Novation Launchpad X и Novation Launchpad Mini MK3.

Launchpad X – нечто среднее между предшественниками Launchpad MK3 и Launchpad Pro. Это USB/MIDI контроллер для Ableton Live с 64 RGB-пэдами, с помощью которого можно запускать клипы и сцены, играть и записывать мелодии, управлять микшером и т.д.
 
Одно из ключевых нововведений – режимы Note и Scale. Note/Drum автоматически переключают вас от управления перкуссиями к игре на мелодических инструментах. С помощью Scale можно фильтровать все ноты, не входящие в выбранную тональность и гамму.

Серьезному обновлению подверглись пэды Launchpad X. Они стали больше, а самое главное – чувствительными к силе и скорости нажатия.

Novation Launchpad Mini MK3
Новая модель - усовершенствованная версия Launchpad Mini MK2. Главное обновление Launchpad Mini MK3 это пэды: теперь они также RGB и полностью отражают цвет клипа в Ableton. Также добавились новые режимы работы.

Custom Modes
В обеих моделях появились пользовательские режимы (4 в Launchpad X и 3 в Launchpad Mini Mk3). Они созданы для управления любым MIDI-совместимым софтом, и теперь Launchpad можно использовать как центральный хаб любого сетапа.

Софт в комплекте
Помимо Ableton Live Lite, в комплект Novation Launchpad X и Novation Launchpad Mini MK3 входят синтезаторы AAS Session Bundle, 1 из 4 виртуальных инструментов XLN Addictive Keys, плагины Klevgrand R0Verb и DAW Cassette, реверы и дилеи от Softube Time и Tone bundle, а также 2 х месяца подписки на Splice Sounds. Дополнительно, зарегистрированные пользователи автоматически получают доступ к программе Sound Collective, по которой можно регулярно и бесплатно скачивать новые плагины.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: