Краткий обзор популярных новинок представленных в апреле 2021

Краткий обзор популярных новинок представленных в апреле 2021

Компании Antelope Audio, Clavia Nord, KRK, Kurzweil, MOTU, PIONEER, ReloopTascam представили новые музыкальные инструменты и оборудование.

Tascam TM-250U – конденсаторный USB-микрофон для трансляций

Tascam объявили о выпуске универсального микрофона TM-250U, который предназначен для вещания, записи и трансляций.

Конденсаторны USB-микрофон имеет суперкардиоидную диаграмму направленности и поддерживает работу с режимами частоты дискретизации до 16 бит / 48 кГц. Микрофон позволяет осуществлять запись с минимальным уровнем звуковой задержки и предлагает качественный звук с низким уровнем шума. Из настроек у TM-250U имеется кнопка отключения звука, регулятор усиления и ручка громкости выхода для наушников. Подключение к ПК осуществляется через разъем USB-C. Поддерживается работа под управлением Windows, Mac и Chrome OS.
С новинкой производитель поставляет настольную стойку с отдельным креплением и USB кабель.

Актуальные модели: микрофоны TASCAM


Reloop Ready – компактный диджейский контроллер

Производитель DJ оборудования Reloop выпустил компактный 2-х канальный DJ контроллер Ready, который подойдет для обучения диджеингу или ситуаций когда музыкантам необходима мобильность.

Reloop Ready имеет встроенный аудиоинтерфейс и оснащается 2 небольшими джогами, 16 RGB пэдами, 12 регуляторами, 5 фейдерами и набором управляющих кнопок. Контроллер позволяет обрабатывать каждый канал эффектами, задействовать эквалайзер и НЧ/ВЧ фильтры, а также использовать различные функции назначенные на пэды (Hot Cue, Auto Loop, Manual Loop, Sampler, Pitch Play, Loop Roll, Beat Grid Control, Scratch Bank).
Новинка имеет опции для управления навигационными функциями DJ программ, режим синхронизации темпа / тональности и опцию для инверсионного воспроизведения треков. Модель поддерживает интеграцию с ПО Algoriddim и Serato DJ и может работать как с ПК, так и c мобильными устройствами. Для подключения предусмотрены 2 USB порта, 2 RCA выхода и выход для наушников.

Актуальные модели: Dj контроллеры RELOOP

Kurzweil KS-50A – бюджетный студийный монитор

Производитель музыкального оборудования Kurzweil выпустил активный двухполосный студийный монитор KS-50A, который предназначен для начинающих музыкантов и бюджетных студий.

В модели применен 5" кевларовый НЧ вуфер и 1" твитер с мягким куполом. KS-50A обладает двумя усилителями D класса, суммарная мощность которых составляет 60 Вт. Из настроек у колонки имеется регулятор усиления и переключатель standby режима. Для подключения предусмотрен комбинированный XLR/TRS вход.

Актуальные модели: студийные мониторы KURZWEIL


Kurzweil Unite-2 – бюджетный двухканальный USB-аудиоинтерфейс

Производитель музыкального оборудования Kurzweil выпустил бюджетный двухканальный аудиоинтерфейс Unite-2, который предназначен для небольших студий начального уровня.

Звуковая карта имеет преобразователи c динамическим диапазоном 108 дБ и оснащается двумя качественными предусилителями. Модель поддерживает работу с частотой дискретизации до 24 бит 96 кГц и позволяет задействовать моно / стерео режимы для мониторинга сигнала.
Из элементов управления у Unite-2 предусмотрены регуляторы усиления каналов, ручки громкости для наушников и общих выходов, а также переключатели Hi-Z / +48V. Для подключения имеются: выход для наушников, 2 XLR/TRS входа, 2 TRS выхода и USB порт.

Со звуковой картой производитель поставляет программу Bitwig Studio 8-Track.

Актуальные модели: звуковые карты KURZWEIL


MOTU UltraLite-Mk5 – новая версия аудиоинтерфейса UltraLite

MOTU выпустили новую версию аудиоинтерфейса UltraLite. Модель пятого поколения получила множество улучшений и нововведений, в числе которых более мощные АЦП/ЦАП, оптимизированные драйвера и набор DSP эффектов.

Аудиоинтерфейс MOTU UltraLite-Mk5 оснащается одними из лучших в своем классе преобразователями. В устройстве применен ЦАП ESS Sabre32 ES9026PRO, динамический диапазон которого составляет 125 дБ, а кг+шум равен -114 дБ. Драйвера для интерфейса были переписаны, благодаря чему производителям удалось добиться рекордных показателей звуковой задержки сигнала (2.4 мс при буфере 32 в режиме 96 кГц).

UltraLite-Mk5 может одновременно работать с 40 каналами (18/22), обладает DSP процессором со встроенными эффектами (эквалайзер, ревер, компрессор) и имеет два микрофонных предусилителя с усилением до 75 дБ. Управление большинством настроек звуковой карты возможно из внешнего приложения CueMix, в котором пользователи могут изменять маршрутизацию каналов, уровни громкости, панораму, а также вызывать эффекты.

Для коммутации предусмотрены: выход для наушников, 2 TRS/XLR входа, 10 TRS выходов, 6 TRS входов, SPDIF In/Out, MIDI In/Out, ADAT In/Out, USB. Питание модели осуществляется от внешнего адаптера. Вместе с аудиоинтерфейсом производитель поставляет программу Performer Lite и коллекции семплов от Loopmasters и Big Fish Audio.

Актуальные модели: звуковые карты MOTU


Clavia Nord Piano 5 – новые версии инструментов серии Nord Piano

Шведская компания Clavia Digital Musical Instruments анонсировала выпуск двух моделей нового поколения семейства электропианино Nord Piano (на 73 и 88 клавиш). Новинки отличаются наличием 2-х независимых процессоров, расширенной звуковой библиотекой, а также дополнительными фильтрами и эффектами.

Инструменты оснащаются взвешенной клавиатурой Triple Sensor с технологией Virtual Hammer Action, OLED дисплеем и большим набором регуляторов и кнопок. Максимальная полифония моделей составляет 120 голосов. Nord Piano 5 позволяют использовать до 2-х настраиваемых звуковых слоев одновременно для каждой из основных секций (Piano/Synth) и осуществлять обработку каждого слоя встроенными эффектами (ревер, дилей, эквалайзер, компрессор, хорус и т д).

Библиотека новинок включает в себя 28 смоделированных пианино (Grands, Uprights, Digital) и поддерживает обновление / расширение посредством внешнего приложения. К другим особенностям относятся: режим плавных переходов при изменении настроек, технология Advanced String Resonance, режим звука Soft Release, 3 типа отклика для адаптации под стиль игры, опция Unison, функция разделения клавиатуры. Для коммутации имеются 2 разъема для педалей, MIDI In/Out, Monitor In, USB, 2 TRS выхода, выход для наушников.

Актуальные модели: цифровые пианино CLAVIA NORD


Antelope Audio Axino Synergy Core – конденсаторный USB-микрофон с DSP / FPGA схемой

Antelope Audio выпустили универсальный USB-микрофон Axino Synergy Core, который подойдет для подкастинга, трансляций и записи. Новинка предлагает высококачественный звук, может работать без стороннего оборудования и оснащается DSP / FPGA схемой, позволяющей моделировать характеристики различных студийных микрофонов.

Микрофон Antelope Audio Axino Synergy Core представляет собой конденсаторный USB-микрофон с большой диафрагмой и кардиоидной диаграммой направленности. Модель обладает качественными преобразователями с поддержкой частоты дискретизации до 24 бит 192 кГц и обеспечивает низкий уровень звуковой задержки сигнала. Новинка имеет встроенный предусилитель и DSP / FPGA схему, которые работают в связке с внешним программным обеспечением.

В приложении возможно выбрать различные микрофонные эмуляции (18 моделей), а также осуществить обработку поступающего сигнала эффектами (эквалайзер, компрессор, ревербератор, деэссер и т д). Из настроек у Axino предусмотрены: НЧ фильтр, переключатель Pad, регулятор усиления, регулятор громкости выхода для наушников. Модель поддерживает работу с Mac и Windows операционными системами.

Вместе с Antelope Audio Axino Synergy Core производитель поставляет кабель и настольную стойку.


Pioneer Dj VM-80 – флагманская модель серии студийных мониторов VM

Компания Pioneer выпустила серию студийных мониторов VM, в которую вошли три модели – VM-50, VM-70, VM-80. Новинки имеют DSP процессор и предлагают качественный звук с низким уровнем искажений и широкой звуковой направленностью.

Флагманской моделью линейки является VM-80, который оснащается 8" вуфером из арамидного волокна, шелковым 1" твитером и двумя усилителями D класса (90 Вт + 30 Вт). Частотный диапазон колонки составляет 34 Гц – 36 кГц, максимальное звуковое давление – 115 дБ.
Студийный монитор обладает DSP процессором, позволяющим установить НЧ и ВЧ отклик в 4 разных режима (Room 1, Room 2, Flat, Club Bass, Bright Treble), а также имеет отключаемую auto-standby функцию. Для подключения у модели предусмотрены RCA и XLR/TRS входы.

KRK выпустили новую линейку сабвуферов. В серию S4 вошли три модели – S8.4, S10.4 и S12.4. Новинки обеспечивают качественный НЧ отклик и могут сочетаться как со студийными мониторами KRK, так и с акустикой любых других производителей.

Актуальные модели: студийные мониторы PIONEER

KRK S10.4 – активный студийный сабвуфер серии S4

Компания KRK представила серию студийных сабвуферов S4, в которую вошли следующие модели: S8.4, S10.4 и S12.4. Флагманом линейки является S12.4, который предлагает расширенный диапазон низких частот и обеспечивает качественный и точный НЧ отклик.

Сабвуфер KRK S10.4 оснащается 10" композитным динамиком (Glass Aramid) и усилителем D класса мощностью 160 Вт. Модель имеет stand-by режим, а также обладает двойным кроссовером (четыре позиции), благодаря которому можно разделить частотные диапазоны мониторов и сабвуфера без необходимости изменения настроек на самих колонках.

Из настроек у S10.4 предусмотрены: переключатель чувствительности входов, ground lift, переключатель полярности, регулятор громкости, кроссовер. Коммутационные возможности представлены 4 TRS In/Out, 4 RCA In/Out, 4 XLR In/Out и выходом для bypass контроллера.


KRK S8.4 – студийный сабвуфер

KRK объявили о выпуске новой S серии сабвуферов. Младшей моделью линейки является S8.4, который ориентирован для использования в небольших помещениях. Студийный сабвуфер может сочетаться как со студийными мониторами KRK, так и с акустикой любых других производителей.

Новинка оснащается 8" динамиком из композитного стекло-керамидного материала и усилителем мощностью 109 Вт, который работает в D классе. Частотный диапазон модели составляет 35 – 133 Гц. Для подключения у сабвуфера имеются 4 TRS In/Out, 4 RCA In/Out, 4 XLR In/Out и выход для педального bypass контроллера. Из настроек предусмотрены: четырехпозиционный регулятор кроссовера, регулятор громкости, а также переключатели чувствительности входов, полярности, ground lift и режима stand-by.


KRK S12.4 – флагманская модель серии студийных сабвуферов S4

Компания KRK представила серию студийных сабвуферов S4, в которую вошли следующие модели: S8.4, S10.4 и S12.4. Флагманом линейки является S12.4, который предлагает расширенный диапазон низких частот и обеспечивает качественный и точный НЧ отклик.

Новинка оснащается 8" динамиком из композитного стекло-керамидного материала и усилителем мощностью 109 Вт, который работает в D классе. Частотный диапазон модели составляет 35 – 133 Гц. Для подключения у сабвуфера имеются 4 TRS In/Out, 4 RCA In/Out, 4 XLR In/Out и выход для педального bypass контроллера. Из настроек предусмотрены: четырехпозиционный регулятор кроссовера, регулятор громкости, а также переключатели чувствительности входов, полярности, ground lift и режима stand-by.
По словам производителей, модель является универсальной и подойдет для работы с большинством студийных акустических систем. Сабвуфер обладает 12" динамиком из материала Glass Aramid и усилителем D класса мощностью 220 Вт. S12.4 имеет отключаемый stand-by режим, а также четырехпозиционный двойной кроссовер.

Частотный отклик модели составляет 26 – 130 Гц, максимальное звуковое давление – 120 дБ. Из настроек предусмотрены переключатели чувствительности входов / полярности / ground lift / stand-by и регулятор громкости. Для коммутации есть по 4 XLR / TRS / RCA разъема. Также возможно подключение отдельного bypass контроллера.

Актуальные модели: студийные сабвуферы KRK

Tags: novinki