Краткий обзор популярных новинок представленных в марте 2021

Краткий обзор популярных новинок представленных в марте 2021

Компании Behringer, EVE Audio, Focal, Kurzweil, Marantz, M-Audio, Pioneer, RolandSennheiser представили новые музыкальные инструменты и оборудование.


Pioneer Dj VM-70 – студийный монитор VM серии

Pioneer представили серию студийной акустики VM. Одной из моделей линейки является двухполосный студийный монитор VM-70, который предназначен для профессионального использования и подойдет для работы в ближнем поле.

Pioneer Dj VM-70 оснащается 6.5" вуфером из арамидного волокна и 1" шелковым твитером. Новинка имеет специально разработанный волновод, который по словам производителей обеспечивает широкую звуковую направленность с равномерной частотной характеристикой. Усилители VM- 70 работают в D классе, суммарная мощность составляет 100 Вт.
Монитор обладает DSP процессором, позволяющим установить НЧ и ВЧ отклик в 4 разных режима, а также имеет auto-standby функцию, предназначенную для автоматического перевода колонки в спящий режим. Коммутационные возможности модели: RCA вход, XLR/TRS вход.


Pioneer Dj VM-50 – младшая модель серии студийных мониторов VM

Pioneer анонсировали выпуск серии студийной акустики VM, в которую вошли три модели – VM-50, VM-70, VM-80. Колонки оснащаются DSP процессором и предлагают качественный звук с низким уровнем искажений.

Pioneer Dj VM-50 представляет собой активный двухполосный студийный монитор ближнего поля, обладающий 5.25" вуфером из арамидного волокна и 1" шелковым твитером. Новинка имеет специально разработанный волновод, который по словам производителей обеспечивает широкую звуковую направленность с равномерной частотной характеристикой.

Диапазон воспроизводимых частот колонки составляет 40 Гц – 36 кГц, максимальное звуковое давление – 107 дБ. Усилители VM-50 работают в D классе и имеют суммарную мощность 60 Вт. Монитор укомплектован DSP процессором, позволяющим эквализировать НЧ / ВЧ, а также отключаемым auto-standby режимом. Для подключения предусмотрены RCA и XLR/TRS входы.


Behringer BU100 – бюджетный USB-микрофон для трансляций

Компания Behringer выпустила бюджетный конденсаторный USB-микрофон BU100, который предназначен для стриминга и трансляций.
Behringer BU100 имеет кардиоидную диаграмму направленности и обладает интегрированной схемой шумоподавления. Модель позволяет осуществлять запись в режиме реального времени без использования стороннего оборудования и имеет выход для подключения наушников. Из настроек у микрофона есть только одна кнопка, которая предназначена для отключения звука. Вместе с моделью производитель поставляет USB кабель для подключения к ПК. Поддерживается работа под управлением Mac и Windows операционных систем.


Focal Alpha 50 Evo – обновленная версия студийного монитора Alpha 50

Французская компания Focal объявила об обновлении линейки студийной акустики Alpha. На данный момент анонсирован выпуск двух моделей – Alpha 50 Evo и Alpha 65 Evo. От колонок прошлого поколения Alpha Evo отличаются измененным дизайном корпуса, новым НЧ динамиком, переработанной схемой ФИ порта и наличием stand-by режима.

По словам производителей, мониторы имеют лучшие показатели по искажениям и предлагают качественный нейтральный звук с ровным тональным балансом на любых уровнях громкости. Alpha 50 Evo оснащается 1" инвертированным твитером из алюминия и 5" НЧ динамиком из материала Slatefiber, представляющего собой смесь переработанных углеродных волокон и специального термопластичного полимера. Разработчики отмечают, что данная комбинация обеспечивает отличные характеристики по динамике звукового отклика, демпфированию и жесткости динамика. Усилители монитора работают в D классе, суммарная мощность составляет 60 Вт.
Alpha 50 Evo обладает stand-by функцией, переводящей колонку в режим ожидания при отсутствии сигнала в течении 15 минут, которую возможно отключить посредством переключателя на задней панели. Из настроек имеются регуляторы для усиления / ослабления НЧ и ВЧ и переключатель чувствительности входов. Для коммутации у модели предусмотрены XLR, RCA и TRS разъемы. В комплекте с монитором будет поставляться набор решеток, предназначенных для защиты динамиков.


Focal Alpha 65 Evo – новая версия студийного монитора Alpha 65

Focal представили новое поколение студийных мониторов серии Alpha. В линейку Alpha Evo вошли две модели – Alpha 50 Evo и Alpha 65 Evo. Новинки отличаются измененным дизайном корпуса, переработанной схемой ФИ порта, наличием stand-by режима и новым НЧ динамиком.

Focal Alpha 65 Evo предлагает лучшие показатели по искажениям и обеспечивает качественный нейтральный звук с ровным тональным балансом. Модель оснащается 1" алюминиевым твитером с перевернутым куполом, 6.5" НЧ вуфером из материала Slatefiber (смесь переработанных углеродных волокон и термопластичного полимера) и двумя усилителями D класса.
Студийный монитор имеет stand-by функцию, которая предназначена для перевода акустики в режим ожидания при отсутствии сигнала (15 минут). В отличие от других моделей производителя, в которых присутствует stand-by, в Alpha Evo режим можно отключить. На задней панели предусмотрен переключатель.

Из настроек у колонки есть регуляторы для усиления / ослабления НЧ и ВЧ и переключатель чувствительности входов. Для подключения имеются XLR, RCA и TRS разъемы. В комплекте с монитором поставляется набор решеток для защиты динамиков.


Kurzweil K2700 – клавишная рабочая станция

Kurzweil выпустили клавишную рабочую станцию K2700, которая основана на семействе инструментов K2. Новинка обладает мощным звуковым движком с поддержкой 256 голосной полифонии, аудиоинтерфейсом c выделенными элементами управления и множеством функций для настройки звука и создания композиций.

Синтезатор Kurzweil K2700 оснащается полноразмерной взвешенной 88 клавишной механикой с эффектом послекасания, pitch / mod колесами, 16 RGB пэдами, ленточным контроллером, 10 фейдерами, 12 регуляторами, дисплеем, энкодером и рядом дополнительных элементов управления для изменения настроек. Движок синтезатора позволяет использовать множество звуковых слоев (до 32-х) с индивидуальной маршрутизацией сигнала, а также подключением модульных DSP обработчиков, генераторов и фильтров.
У модели имеется большая коллекция встроенных эффектов (хорус, компрессор, сатуратор, усилитель, дилей, эквалайзер и т д), разнесенных на инструментальную и мастер секции, и ряд дополнительных обработчиков соответствующих определенному пресету. Библиотека K2700 насчитывает 1500 звуковых пресетов (фортепиано, синтезаторы, органы, оркестровые) и 700 мультикомбинаций. Рабочая станция укомплектована 16 трековым секвенсором, генератором рифов, а также многорежимным арпеджиатором.

К другим особенностям относятся: выходы для подключения микрофонов / инструментов, поддержка загрузки до 3.5 ГБ пользовательских семплов и MIDI файлов, возможность назначения параметров на большинство элементов управления, режим MIDI-контроллера. Для коммутации имеются: 2 USB, MIDI In/Out, 4 разъема для педалей, 4 TRS выхода, 2 TRS входа, выход для наушников. Вес модели составляет 23 кг.


Pioneer DJM-S7 – профессиональный 2-х канальный DJ микшер

Pioneer выпустили профессиональный двухканальный DJ микшер DJM-S7, который обладает встроенным аудиоинтерфейсом, может работать с Bluetooth устройствами и предлагает широкие коммутационные возможности.

Каждый канал Pioneer DJM-S7 укомплектован трехполосным эквалайзером, НЧ/ВЧ фильтрами, секцией для управления эффектами и параметрами, а также набором из 8 сенсорных RGB пэдов. У модели имеются 3 фейдера (по одному на канал + кроссфейдер), небольшой дисплей и набор дополнительных элементов управления, часть из которых вынесены на боковую панель.

Микшер предлагает набор из 22 назначаемых эффектов (DJM-S11), 2 режима использования пэдов, функцию быстрой загрузки скретч банков и опцию Loop MIDI. К другим особенностям относятся: глубокая интеграция с Serato DJ Pro, поддержка работы с Bluetooth устройствами (SBC, AAC, aptX), возможность подключения микрофонов и использования в режиме Rekordbox. Для коммутации предусмотрены: 4 USB, 12 RCA In/Out, XLR/TRS вход, 2 TRS выхода, 2 XLR выхода, выход для наушников.


EVE Audio SC4070 – 4-х полосный студийный монитор с DSP процессором

EVE Audio анонсировали выпуск активного 4-х полосного студийного монитора SC4070, который основан на модели SC407 и предназначен для использования в среднем поле. От SC407 новинка отличается модифицированным ленточным твитером (RS3.1), более мощными усилителями, а также расширенным диапазоном воспроизводимых частот и лучшими характеристиками по искажениям на высоких уровнях громкости.

Активный студийный монитор EVE Audio SC4070 обладает тремя динамиками SilverCone из стекловолокна – два 6.5" для НЧ, один 4" для СЧ, и фирменным ленточным твитером Air Motion Transformer. Все динамики SC4070 имеют раздельные усилители D класса, совокупная мощность которых составляет 1000 Вт. Модель комплектуется DSP процессором с поддержкой режимов частоты дискретизации до 24 бит 192 кГц и имеет АЦП преобразователь от BurrBrown.

Колонка может быть размещена как горизонтально, так и вертикально. Для изменения ориентации необходимо повернуть секцию с СЧ динамиком и твитером, а после выбрать соответствующий режим посредством универсального Smart регулятора, который также позволяет настроить баланс высоких / средних / низких частот и общий уровень громкости. Для подключения у монитора предусмотрены по одному XLR и RCA входу.

Сборка EVE Audio SC4070 осуществляется в Германии.


Marantz MPM-4000U – конденсаторный USB-микрофон для вещания

Производитель аудиооборудования Marantz объявил о выпуске универсального USB-микрофона MPM-4000U, который предназначен для вещания, записи и трансляций.

Marantz MPM-4000U является конденсаторным микрофоном c 14 мм алюминиевым капсюлем, который имеет кардиоидную диаграмму направленности. Модель позволяет осуществлять запись с минимальным уровнем звуковой задержки без использования стороннего оборудования и предлагает качественный звук с низким уровнем шума. Из настроек у MPM-4000U имеется кнопка отключения звука, регулятор усиления и ручка громкости выхода для наушников. Подключение к ПК и мобильным устройствам осуществляется через разъем USB-C.


M-Audio Hammer 88 Pro – обновленная версия MIDI-клавиатуры Hammer 88

M-Audio выпустили обновленную версию флагманской MIDI-клавиатуры Hammer 88. От оригинальной модели новинка отличается встроенным арпеджиатором, большим количеством управляющих элементов, а также несколькими дополнительными функциями.

M-Audio Hammer 88 Pro оснащается 88-клавишной молоточковой механикой с эффектом послекасания, 16 RGB пэдами, 9 фейдерами, OLED-экраном и набором кнопок, регуляторов. Контроллер имеет режим аккордов с опцией назначения на пэды, функцию повтора нот, а также настройки для изменения нотной раскладки.

В поставляемом с инструментом программном обеспечении пользователи могут выбрать используемую DAW для автоматического сопоставления (Auto-Mapping), а после управлять основными функциями рабочей станции (навигация, транспорт, микшер). Для подключения у модели имеются USB порт, MIDI In/Out и разъемы для педалей.

Вместе с контроллером производитель поставляет следующий набор программ и плагинов: Ableton Live Lite, Pro Tools First, AIR Music (Hybrid 3.0, Velvet, Mini Grand, Vacuum, Boom, DB-33), MPC Beats. Вес инструмента составляет 18 кг.


Sennheiser IE 100 PRO – внутриканальные наушники для мониторинга

Немецкая компания Sennheiser объявила о выпуске бюджетных внутриканальных наушников IE 100 PRO, которые предназначены для персонального мониторинга во время записи и выступлений. Модель оснащается недавно разработанными 10 мм динамическими излучателями и предлагает качественный звук с низким уровнем искажений.

Sennheiser IE 100 PRO обеспечивают уровень звукового давления до 115 дБ и способны воспроизводить частоты в диапазоне от 20 Гц до 18 кГц. Модель имеет съемный кабель с таким же разъемом как у других наушников серии IE и может использоваться в беспроводном режиме при подключении Bluetooth адаптера BT Connector (до 10 часов автономной работы). Адаптер имеет встроенный микрофон и несколько кнопок для управления музыкой. Поддерживаются следующие кодеки: SBC, AAC, AptX, aptX Low Latency.

Sennheiser IE 100 PRO в скором времени появятся в продаже и будут доступны в трех цветовых вариантах (черный, красный, прозрачный), а также двух комплектациях (с BT адаптером и без). Дополнительно в комплект с наушниками включается набор из двух типов насадок.


ROLAND FP-90X WH

ROLAND FP-90X BK

Компания Roland выпустила серию цифровых пианино FP-X, которая является обновлением линейки FP. В новую серию вошли три модели: FP-30X, FP-60X и FP-90X. Новинки обладают улучшенным звуковым движком, переработанным оформлением корпуса и качественной акустической системой.

Флагманская модель FP-90X в отличие от FP-30X и FP-60X оснащается более мощным звуковым движком (PureAcoustic Piano Modeling) и гибридной 88 клавишной механикой PHA-50, обеспечивающей отклик как у традиционного акустического рояля. Из элементов управления у инструмента имеются 8 слайдеров, небольшой дисплей и набор функциональных кнопок.

Модель позволяет воспроизводить / записывать аудио и MIDI файлы, поддерживает получение сигнала от внешних Bluetooth устройств, а также имеет разъем для подключения микрофона, звук с которого возможно обрабатывать встроенными эффектами. Библиотека FP-90X включает в себя 370 настраиваемых пресетов (клавишные, органы, синтезаторы, струнные, ударные) и набор FX обработчиков (эквалайзер, ревер, дилей, компрессор).

К другим особенностям относятся: режим Piano Designer для отстройки каждой ноты, функция для транспонирования, акустическая двухполосная стерео система, режим разделения клавиатуры, встроенный метроном, функция Headphones 3D Ambience. Для подключения имеются 3 разъема для педалей, 2 USB, 2 TRS выхода, 1 TRS вход, 1 mini-jack вход, выход для наушников, MIDI In/Out. Вес инструмента составляет 23 кг.

Пианино Roland FP-90X в скором времени появится в продаже и будет доступно в двух цветовых вариантах (белый и черный).


ROLAND FP-60X WH


ROLAND FP-60X BK

Компания Roland выпустила цифровое пианино FP-60X, которое подойдет для домашнего использования и выступлений. Инструмент отличается мощным звуковым движком с поддержкой 256 голосной полифонии (SuperNATURAL Piano) и качественной акустической системой.

Модель оснащается 88 клавишной полноразмерной механикой PHA-4 Standard с регулируемым откликом, 7 слайдерами, небольшим дисплеем и набором управляющих кнопок. Библиотека FP-60X включает в себя 358 пресетов (клавишные, органы, синтезаторы, струнные, ударные), которые можно перенастроить и обработать встроенными эффектами (эквалайзер, ревер, дилей, компрессор). Инструмент позволяет воспроизводить / записывать аудио и MIDI файлы, поддерживает получение сигнала от внешних Bluetooth устройств и имеет разъем для подключения микрофонов.

К другим особенностям FP-60X относятся: акустическая система из двух динамиков (13 Вт каждый), функция для транспонирования, режим разделения клавиатуры на независимые зоны, встроенный метроном, функция Headphones 3D Ambience. Для коммутации предусмотрены 3 разъема для педалей, 2 USB, 2 TRS выхода, 1 TRS вход, 1 mini-jack вход. Габариты модели составляют 1291 x 344 x 126 мм, вес – 19 кг.

Roland FP-60X возможно приобрести в белом и черном цветовых вариантах.


ROLAND FP-30X BK


ROLAND FP-30X WH

Roland обновили линейку цифровых пианино FP. Одной из младших моделей серии является инструмент FP-30X, который основан на FP-10. Новинка отличается более мощным звуковым движком с поддержкой 256 голосной полифонии (SuperNATURAL Piano) и улучшенной акустической системой.

Roland FP-30X оснащается 88 клавишной полноразмерной механикой PHA-4 с регулируемым откликом, двумя динамиками (11 Вт каждый) и небольшим набором элементов управления. Инструмент позволяет воспроизводить / записывать аудио и MIDI файлы, а также поддерживает получение сигнала от внешних Bluetooth устройств. Библиотека модели включает в себя 56 тембров и 30 демо композиций.

К другим особенностям относятся: функция для транспонирования, режим разделения клавиатуры на две независимых зоны, встроенный метроном. Для подключения имеются 2 разъема для педалей, 2 USB и 2 TRS выхода. Габариты инструмента составляют 1300 x 284 x 151 мм, вес – 23 кг.

Tags: novinki
  • SENNHEISER IE 100 PRO Clear

    SENNHEISER IE 100 PRO Clear - наушники, тип подключения: проводной, конструкция: закрытая, тип амбушюр: вакуумные, тип преобразователя: динамический, воспроизводимые частоты, Гц: 20-18000, уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ: 115, сопротивление, Ом: 20, снижение уровня шума, дБ: 26.

    3 269 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
  • SENNHEISER IE 100 PRO RED

    SENNHEISER IE 100 PRO RED - наушники, тип подключения: проводной, конструкция: закрытая, тип амбушюр: вакуумные, тип преобразователя: динамический, воспроизводимые частоты, Гц: 20-18000, уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ: 115, сопротивление, Ом: 20, снижение уровня шума, дБ: 26.

    3 269 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
  • SENNHEISER IE 100 PRO Black

    SENNHEISER IE 100 PRO Black - наушники, тип подключения: проводной, конструкция: закрытая, тип амбушюр: вакуумные, тип преобразователя: динамический, воспроизводимые частоты, Гц: 20-18000, уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ: 115, сопротивление, Ом: 20, снижение уровня шума, дБ: 26.

    3 269 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
  • M-AUDIO HAMMER 88 PRO

    M-AUDIO HAMMER 88 PRO - миди клавиатура, механика: молоточковая механика c градацией веса клавиш, клавиатура: 88 полноразмерных клавиш с молоточковой механикой и послекасанием, MIDI: USB-MIDI, Midi Out, размеры: 1422 x 282 x 127 мм, вес: 18,5 кг, производство: Китай, гарантия: 12 месяцев.

    23 994 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
  • ROLAND FP-30X WH
    1 отзыв

    ROLAND FP-30X WH - цифровое пианино, количество клавиш: 88, тип клавиши: молоточковые, механика: рояльного типа, молоточковая механика: PHA 4 Standard с функцией Escapement (дерево с имитацией под слоновую кость), композиции: 30, разделение клавиатуры: Dual/Split/Duo, тембры: 12 + электронное фортепиано х 16, другие х 24, полифония: 256 нот, метроном:...

    34 944 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
  • ROLAND FP-30X BK
    1 отзыв

    ROLAND FP-30X BK - цифровое пианино, количество клавиш: 88, тип клавиши: молоточковые, механика: рояльного типа, молоточковая механика: PHA 4 Standard с функцией Escapement (дерево с имитацией под слоновую кость), композиции: 30, разделение клавиатуры: Dual/Split/Duo, тембры: 12 + электронное фортепиано х 16, другие х 24, полифония: 256 нот, метроном:...

    34 944 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее