Новинки от RME: поступление аудиоинтерфейсов немецкой компании

Новинки от RME: поступление аудиоинтерфейсов немецкой компании

Аудиоинтерфейсы RME - поступление новинок немецкой компании. В поставке новинки: FireFace UC и HDSPE RAYDAT.


RME FireFace UC

Аудиоинтерфейс RME FireFace UC была специально разработан и оптимизирован для наибольшей производительности как под Windows, так и Mac OS.Основан на новых разработках ядра RME Hammerfall, многоканальный Fireface UC обладает ультра низким уровнем задержки. RME FireFace UC одновременно использует две разные прошивки передачи данных во избежание ограничений, которыми обладают современные USB аудио интерфейсы других производителей.

Режим работы Win или Mac может быть изменен прямо в устройстве в любое время.  Допустимый минимальный уровень задержки под обеими операционными системами является просто сенсационным. Наименьший буфер под Windows составляет 48 семплов и под Mac OS всего 14 семплов, что дает возможность добиться высочайшей производительности, ранее невозможной в любых других USB аудио интерфейсах.

Новый интерфейс делает продвинутую RME Fireface технологию доступной для любого PC и Mac компьютера. Уникальная технология низкой задержки с  высочайшей производительностью и совместимостью. Fireface UC осуществляет мечту об идеальном футуристическом мобильном записывающем устройстве. Fireface UC объединил в себе проверенные RME аналоговые и цифровые решения. Это единственное устройство в своем классе с активным подавлением джитера, расширенной независимой функциональностью и полноценным управлением с внешней лицевой панели. Гибкая внутренняя и внешняя коммутация выполнена на профессиональном уровне. С помощью программного обеспечения Matrix возможно создать 648 направлений внутренней коммутации с рабочей частотой до 192 кГц.

Встроенный DSP микшер
С помощью RME программного обеспечения TotalMix все входы и выходы могут с легкостью быть смикшированы, перенаправлены или разделены. Возможно создать до 9 полностью независимых стерео субмиксов.
Каждый выходной канал, или каждый субмикс-канал может быть напрямую записан без использования внешних шнуров для соединения выхода со входом. TotalMix может полностью управляться по MIDI. Внутренний DSP процессор просчитывает RMS и пиковые уровни для всех каналов, не создавая нагрузки на компьютерный процессор.

Аналоговые входы/выходы
Восемь аналоговых входов и выходов (все соединения, кроме 7 и 8 - балансные) с программно контролируемым исходным уровнем сигнала (-10 dBV, +4 dBu, Lo/HiGain), полностью реализованы на аналоговой базе. Высочайший динамический диапазон и безукоризненная точность воспроизведения.
Входы с 5 по 8 на задней панели могут быть переключены в режим -10 dBV, +4 dBu и Lo Gain с помощью меню в настройках карты. То же самое касается балансных выходов 1-6 на задней панели.
Мощный выход для наушников обеспечивает большую громкость даже для наушников с большим сопротивлением.

Предварительные усилители
В Fireface UC есть 2 балансных микрофонных входа с цифровым управлением аттенюаторов входного усиления. На эти каналы отдельно включается 48V фантомное питание. Микрофонные входы осуществлены на комбинированных XLR и TRS Neutrik разъемах, что дает возможность использовать 1 и 2 канал как дополнительные линейные входы.


RME HDSPE RAYDAT

Основные особенности RME HDSPE RAYDAT:
- 4 х цифровых ADAT I/O поддерживает 192 кГц через S/MUX4
- 1 х цифровой SPDIF I/O – 192кГц
- 1 х AES/EBU I/O – 192кГц
- 2 х MIDI I/O – 32 канала
- до 36 входов и 36 выходов, которые могут использоваться одновременно
- стандартные инструменты RME – DIGICheck, спектральный анализатор и измерение сигнала
- TotalMix: 2592 канала в микшере, с внутренним разрешением в 42 Бит
- S/MUX – 16 каналов 24Бит/96кГц – запись и воспроизведение по оптическому ADAT
- 8 буферная задержка: 0,7 мс, 1,5 мс, 3 мс, 6 мс, 12 мс, 23 мс, 46 мс, 93 мс

Звуковая карта RME HDSPE RAYDAT - сделана на основе модели HDSP 9652, но предназначена для шины PCI Express. Новинка отличается наличием 4-го оптического цифрового интерфейса, возможностью одновременной работы электрических цифровых интерфейсов формата AES/EBU и SPDIF, поддержкой более высоких частот дискретизации, уменьшенным временем задержки, улучшенным микшером TotalMix, поддержкой опции SMPTE- и видеосинхронизации HDSP TCO, отсутствием входа и выхода Word Clock (могут быть добавлены посредством опциональной платы), отсутствием порта ADAT-синхронизации.

Аудиоинтерфейс RME HDSPE RAYDAT состоит из 2-х плат: основной (для шины PCIe) и дочерней (слота не занимает). На основной плате есть 2 восьмиканальных оптических цифровых интерфейса формата ADAT, 9-ти контактный разъем D-Sub для прилагаемого кабельного адаптера с двухканальными электрическими цифровыми интерфейсами формата AES/EBU (XLR) и SPDIF (RCA).

На дочерней плате есть еще 2 восьмиканальных оптических цифровых интерфейса формата ADAT (последний переключается на двухканальный SPDIF), девятиконтактный разъем Mini-DIN для прилагаемого кабельного адаптера с двумя MIDI-входами и MIDI-выходами. Дочерняя плата соединяется с основной посредством прилагаемого шлейфа с 14-контактными разъемами.
Поддерживаются разрядность 24 бита и частоты дискретизации до 192 кГц. Возможны воспроизведение и запись одновременно 36 аудиоканалов с частотой дискретизации до 48 кГц, 20 каналов с частотой до 96 кГц, 12 каналов с частотой до 192 кГц. Есть встроенный цифровой микшер TotalMix, возможно управление микшером по MIDI. Цифровой интерфейс имеет функции подавления джиттера. Возможна совместная работа до трех систем HDSPe RayDAT под одним драйвером.
Прилагаются два двухметровых оптических кабеля, программная панель управления микшером, измерительная программа DIGICheck (Windows), мультиклиентные драйверы для Windows 2000SP4/XP/Vista64 (ASIO 2.0, WDM и GSIF 2.0), драйверы для MacOS X Intel 10.4.8 или выше (Core Audio и Core MIDI). Возможна модернизация операционной системы.

Можно использовать дополнительные платы: TEB с восьмиканальным цифровым интерфейсом формата TDIF (25-контактный D-Sub, частоты дискретизации от 33 до 57 кГц, возможна передача четырех каналов с частотами 88,2 или 96 кГц), WCM 9632 с одним входом и двумя выходами Word Clock (BNC), AEB 4 I с 4-мя симметричными аналоговыми входами на джеках, AEB 8 I с 4-мя аналоговыми стереовходами на джеках, AEB 4 O с 4-мя симметричными аналоговыми выходами на джеках, AEB 8 O с 4-мя аналоговыми стереовыходами на джеках. Платы с аналоговыми входами имеют 24-разрядные аналого-цифровые преобразователи, а платы с аналоговыми выходами — 24-разрядные цифро-аналоговые преобразователи. Поддерживаются частоты дискретизации от 32 до 48 кГц. Одновременно можно использовать две платы AEB I и две AEB O, или две платы TEB, или одну плату TEB и две платы AEB I или AEB O.

Актуальные модели: аудиоинтерфейсы RME

Tags: RME
  • RME HDSPE RAYDAT

    RME HDSPE RAYDAT - звуковая карта, внутренняя с дополнительным блоком, тип подключения: PCI Express, разрядность ЦАП/АЦП: 24 Bit, максимальная частота ЦАП/АЦП: 192 kHz, совместимость драйвера: PC (Windows), MAC (Intel), цифровые каналы AES/EBU: стерео вход/выход, цифровые каналы S/PDIF: стерео вход/выход, цифровые каналы ADAT: 32 входа/32 выхода, разъемы...

    21 000 грн
  • RME Fireface UC

    RME Fireface UC - аудиоинтерфейс, 8 аналоговых входов: 6 на разъёмах 1/4 Jack, 2 на комбинированных XLR / 1/4 Jack, 6 аналоговых выходов на разъёмах 1/4 Jack, выход на наушники с отдельным ЦАП и регулировкой, входы/выходы цифровые: 1 x ADAT (8 каналов), SPDIF, MIDI: 2X2 через переходник идущий в комплекте, поддержка семплирования до 192 кГц, 2 микрофонных...

    32 592 грн