Электрогитары ESP - поступление новинок модельного ряда 2020 года

Электрогитары ESP - поступление новинок модельного ряда 2020 года

Компания ESP (сокращение от Electric Sound Products) была основана в Токио в 1975 году японским предпринимателем по имени Hisatake Shibuya. Изначально ESP занималась изготовлением и продажей гитарных комплектующих, но через некоторое время Hisatake Shibuya совместно с несколькими гитарными мастерами принял решение начать производство заказных гитар ручной сборки. В то время уже существовало немало гитарных компаний, но большинство из них было направлено на массовое производство, и было трудно найти гитару, которая удовлетворяла бы специфический вкус каждого музыканта. ESP была одной из первых, кто занялся изготовлением именно заказных гитар высочайшего уровня, не ориентируясь на массовый рынок. Гитары производились из тщательно отобранной древесины с учетом пожеланий и требований музыкантов. Компания ESP никогда не шла на компромиссы в качестве, и постепенно ее политика и стиль были приняты многими гитаристами, после чего имя Electric Sound Products прочно утвердилось на японском музыкальном рынке: большинство музыкантов называли гитары ESP лучшими заказными инструментами. Akira Takasaki, гитарист популярной японской хэви-метал группы Loudness начал сотрудничать c ESP, в результате чего была создана легендарная гитара Random Star. Это событие сделало ESP признанной маркой в японской рок-музыке.

В начале 1980-х годов компания ESP решила выйти со своей продукцией на мировой рынок, прежде всего в США, на родину электрогитары. В Нью-Йорке на Манхэттене открылось представительство ESP. Как раз в то время тяжелая музыка становилась все более популярной, и поворотным моментом для ESP явилось сотрудничество с George Lynch из группы Dokken. В своем мировом турне он играл на оригинальных моделях гитар, разработанных ESP, в том числе на известной модели Kamikaze, после чего о гитарах ESP узнали во всем мире, а бренд ESP стал ассоциироваться с рок-гитарой. Кроме американского отделения, с середины 80-х до начала 1990-х годов в немецком городе Дюссельдорфе работало европейское представительство ESP, благодаря чему многие европейские музыканты продолжают сотрудничать с ESP и по сей день.

Среди продукции ESP, помимо заказных, появились и серийные инструменты, а в 1996 году компания ESP занялась изготовлением гитар более умеренной ценовой категории под маркой LTD. В отличие от некоторых других производителей, компания ESP производила недорогие гитары с максимально возможным качеством, сочетая многие особенности своих фирменных гитар с более дешевыми технологиями производства. ESP добилась поставленной цели, и сегодня инструменты ESP LTD считаются одними из лучших в своей категории, позволяя даже начинающим гитаристам приобщиться к всемирно известной продукции компании.


ESP E-II ARROW-7 (Black)

ESP E-II ARROW-7 (Black) - электрогитара, тип конструкции: сквозной гриф, корпус: ольха, мензура: 25,5", гриф: клён, накладка грифа: чёрное дерево, радиус накладки грифа: 305R, инкрустация: треугольные маркеры ладов, окантовка: белая по грифу, бридж: тремоло Original Floyd Rose 7, звукосниматели: EMG 57-7H/ 66-7H, лады: 24 XJ, верхний порожек: локовый, 48 мм, механика: чёрная, колки: Gotoh SG360-07 MG-T, замковые, управление: 1 громкость, 3-позиционный переключатель, цвет: чёрный - Black (BK), комплектация: гитара, фирменный кейс, ключи для анкера и тремоло, производство: Япония, гарантия: 12 месяцев (на механические и электронные компоненты), стреплоки Schaller Straplock.

Агрессивная изящность
Абсолютно уникальная в своем агрессивно-резком дизайне, Arrow7 - гитара созданная для того, чтобы ваше выступление не осталось незамеченным. Также как и все инструменты серии E-II, Arrow7 изготовлена вручную на фабрике ESP в Японии. А благодаря мощным звукоснимателям EMG, эта гитара звучит так же мощно и агрессивно, как и выглядит.

Корпус из ольхи
Ольха характеризуется хорошо сбалансированным чистым звучанием с богатым средним диапазоном. Очень распространенная древесина для изготовления корпуса гитары.

Сквозной гриф
Сквозной гриф обеспечивает улучшенную отдачу и значительно увеличивает сустейн.

Звукосниматели EMG 57-7H/ 66-7H
EMG 57-7H - это семиструнный хамбакер, разработанный для современных гитаристов, независимо от стиля и жанра. Подобно оригинальному 57, эта уникальная комбинация магнитов Alnico V и стальных магнитопроводов вызывает безошибочный PAF характер в его тоне, а активные атрибуты обеспечивают хедрум и панч, необходимые для обеспечения беспрецедентной четкости и презенса. Разработан специально для бриджевой позиции 7-струнной электрогитары.

EMG 66-7H - результат новаторского дизайна звукоснимателей, вдохновленного особыми потребностями и запросами современных семиструнных гитаристов. Магниты Alnico V обеспечивают теплую, мягкую середину и объемный низ, в то время как керамические магнитопроводы уравновешивают четкость в верхнем регистре.

Тремоло система Original Floyd Rose
Оригинальная тремоло система Floyd Rose, стала де-факто всемирным стандартом качества. Неважно, насколько активно вы качаете рычагом - точность настройки инструмента не изменится ни на цент. А надежная стальная конструкция гарантирует долгие годы работы.

Замковые колки Gotoh
Японская фурнитура Gotoh используется при изготовлении высококлассных инструментов уже много лет, зарекомендовав себя высоким качеством изготовления и хорошей функциональностью. Оригинальная самозапирающаяся замковая система Gotoh Magnum Lock позволяет зафиксировать струну без риска ее порчи или соскальзывания.

ESP E-II ARROW NT

ESP E-II ARROW NT (Black)

ESP E-II ARROW NT (Snow White)

ESP E-II ARROW NT - электрогитара, тип конструкции: сквозной гриф, корпус: ольха, мензура: 25,5", гриф: клён, накладка грифа: чёрное дерево, радиус накладки грифа: 305R, инкрустация: треугольные маркеры ладов, окантовка: белая по грифу, бридж: GOTOH GE103B-T & String-thru-body, звукосниматели: EMG 81/ 85, лады: 24 XJ, верхний порожек: костяной, 42 мм, механика: чёрная, колки: Gotoh SG360-07 MG-T, замковые, управление: 1 громкость, 3-позиционный переключатель, цвет: белый - Snow White (SW), струны: Elixir Nanoweb Super Light (.009/.011/.016/.024/.032/.042), комплектация: гитара, фирменный кейс, ключи для анкера и тремоло, производство: Япония, гарантия: 12 месяцев (на механические и электронные компоненты), стреплоки Schaller Straplock.

E-II Standard Series - инструменты, разработанные и изготовленные опытными японскими мастерами ESP, вложившими всю свою душу и мастерство в создание лучших гитар и бас-гитар. Почти 40 лет опыта изготовления одних из лучших гитар в мире, проверенное временем качество, эргономичность, внимание к деталям, потрясающее звучание - все эти качества, присущие продукции ESP, нашли свое отражение и в новых моделях E-II Standard Series.
 
Агрессивная изящность
Абсолютно уникальная в своем агрессивно-резком дизайне, Arrow - гитара созданная для того, чтобы ваше выступление не осталось незамеченным. Также как и все инструменты серии E-II, Arrow изготовлена вручную на фабрике ESP в Японии. А благодаря мощным звукоснимателям EMG, эта гитара звучит так же мощно и агрессивно, как и выглядит.

Корпус из ольхи
Ольха характеризуется хорошо сбалансированным чистым звучанием с богатым средним диапазоном. Очень распространенная древесина для изготовления корпуса гитары.

Сквозной гриф
Сквозной гриф обеспечивает улучшенную отдачу и значительно увеличивает сустейн.

Звукосниматели EMG 81 и 85
Будучи одним из самых популярных звукоснимателей EMG, именно 81 начал революцию в гитарном звучании. Используя мощные керамические магниты и катушки с узкой апертурой, звучание EMG 81 создавалось для получения невероятной интенсивности и острого как бритва звучания с обилием верхов. Традиционно используемый в бриджевой позиции на  гитаре, этот хамбакер заставит ваши лид партии прорезать даже самый насыщеный микс.

85 - один из первых звукоснимателей компании EMG, и по конструкции он представляет собой немного более сложную и округлую по звуку модификацию знаменитого EMG 81. Благодаря катушкам с узкой апертурой и  магнитам Alnico V, EMG 85 вышел очень мощным гитарным датчиком с исключительным тембром и универсальностью. Магниты Alnico V в этой модели обеспечивают мощное рычание и гладкое лид звучание, позволяя играть все от блюза до  экстремального металла.

Бридж Gotoh Tune-o-Matic
Оригинальный бридж Gotoh типа Tune-o-Matic с конструкцией "струны сквозь корпус" обеспечивает оптимальную передачу вибрации от струн к корпусу и грифу и максимальный продолжительный сустейн.

Замковые колки Gotoh
Японская фурнитура Gotoh используется при изготовлении высококлассных инструментов уже много лет, зарекомендовав себя высоким качеством изготовления и хорошей функциональностью. Оригинальная самозапирающаяся замковая система Gotoh Magnum Lock позволяет зафиксировать струну без риска ее порчи или соскальзывания.


ESP E-II ECLIPSE EMG (Black Satin)

ESP E-II ECLIPSE EMG (Black Satin) - электрогитара, тип конструкции: глубоко вклеенный гриф (Set-thru), корпус: красное дерево (mahogany) с накладкой из клена (hard maple), мензура: 24.75", гриф: красне дерево (mahogany), накладка грифа: чёрное дерево (ebony), профиль грифа: Thin U, радиус накладки грифа: 305, инкрустация: флаги, надпись ESP на 12 ладу, окантовка: контурная окантовка корпуса и грифа, бридж: Gotoh Tune-O-Matic / струнодержатель типа Stop Bar (GE103B-T & GE101Z), звукосниматели: активные EMG 81 (возле бриджа), EMG 60 (возле грифа), лады: 22 XJ лада, верхний порожек: костяной, 42 мм, механика: чёрная, колки: GOTOH SG301-04 MG-T, замковые, управление: 2 громкость, 1 тон, 3-позиционный переключатель, цвет: чёрный - Black Satin (BLKS), струны: Elixir Nanoweb Light (.010/.013/.017/.026/.036/.046), комплектация: гитара, фирменный кейс, ключи для анкера и бриджа, производство: Япония, гарантия: 12 месяцев (на механические и электронные компоненты инструмента), стреплоки Shaller.

ESP E-II Eclipse бесспорно является одной из самых привлекательных гитар в каталоге ESP
Начиная с великолепного сочетания отделки Black Satin и многослойной окантовки. Но E-II Eclipse - это больше, чем просто убийственный на вид инструмент; это также одна из наших лучших гитар. Оснащенная набором звукоснимателей EMG 60 (возле грифа) и EMG 81 (возле бриджа), она готова ко всему: от глубоких и чистых тонов до самых кричащих и агрессивных звуков, которые только можно представить. Дизайн с конструкцией с вклеенным грифом и вырезом позволяет легко добраться до верхних ладов. Инструмент оснащен корпусом из красного дерева с кленовым топом, цельным грифом из красного дерева с накладкой из черного дерева и 22 экстра-высокими ладами.

E-II Eclipse включает в себя высококачественные компоненты, такие как стреплоки Schaller, замковые колки Gotoh, а также бридж и стоптейл Gotoh TOM. Как и все инструменты нашей серии E-II, Eclipse производится в Японии на заводе ESP в Токио. В комплекте с инструментом поставляется фирменный жёсткий кейс.


ESP E-II HORIZON-III FM FR (See Thru Black)

ESP E-II HORIZON-III FM FR (See Thru Black) - электрогитара, тип конструкции: сквозной гриф (neck thru), корпус: ольха c кленовым топом, мензура: 25.5", гриф: клён, накладка грифа: чёрное дерево (Ebony), профиль грифа: Thin U, ширина грифа: 42 мм (верхний порожек), радиус накладки грифа: 305 мм, инкрустация: смещенные блоки, окантовка: белая, по корпусу и грифу, бридж: Original Floyd Rose, звукосниматели: Seymour Duncan Custom-5 (бридж), Seymour Duncan Jazz (нек), лады: 24 XJ, механика: чёрная, колки: замковые GOTOH SG360-07 MG-T, управление: громкость (пуш-пул) / тембр / 3-позиционный переключатель, цвет: See Thru Black (STBLK), струны: Elixir Nanoweb Super Light (.009/.011/.016/.024/.032/.042), комплектация: гитара, ключи для анкера и тремоло, фирменный кейс, производство: Япония, гарантия: 12 месяцев (на механические и электронные компоненты инструмента).

ESP E-II Horizon-III - это смелая вариация классической формы ESP Horizon с расширенным и скошенным верхним рогом и укороченным нижним рогом
Как и другие модели серии ESP E-II, Horizon-III производится в Японии и предназначен для серьезных музыкантов, которые не могут пойти на компромиссы в способности инструмента продемонстрировать их талант. Потрясающий цвет See Thru Black поверх эффектного кленового топа, дизайн с сквозным грифом, корпус из ольхи, кленовый гриф и накладка из черного дерева. Компоненты высшего уровня, такие как тремоло Floyd Rose Original, стреплоки Schaller и замковые колки Gotoh. E-II Horizon-III предлагает одни из самых лучших по звучанию и отзывчивых пассивных звукоснимателей, Seymour Duncan SH-2n (у грифа) и Custom 5 (возле бриджа) с пуш-пул разделением катушек. В комплекте фирменный жесткий кейс ESP.


ESP E-II M-II NT (Black Turquoise Burst)

ESP E-II M-II NT (Black Turquoise Burst) - электрогитара, тип конструкции: глубоко вклеенный гриф (Set-Thru), корпус: красное дерево (mahogany) c топом из клена (Quilted Maple), мензура: 25.5", гриф: клён, 3 куска (maple), накладка грифа: клён (Maple), профиль грифа: Thin U, радиус накладки грифа: 305, инкрустация: блоки-маркеры ладов, название "ESP" на 12 ладу, бридж: фиксированный Hipshot, звукосниматели: Bare Knuckle Aftermath Tyger (H-H), комплект, лады: 24 XJ, верхний порожек: костяной, 42 мм, механика: чёрная, колки: Gotoh SG360-07 MG-T, замковые, управление: 1 громкость, 1 тон, 3-позиционный переключатель, цвет: Black Turquoise Burst (BLKTB), струны: Elixir Nanoweb Light (.010/.013/.017/.026/.036/.046), комплектация: гитара, фирменный кейс, ключи для анкера и бриджа, производство: Япония, гарантия: 12 месяцев (на механические и электронные компоненты), стреплоки Sсhaller.

Все инструменты ESP E-II созданы на нашем заводе ESP в Токио, Япония, и предназначены для профессиональных музыкантов, которые не идут на компромисс в тоне, ощущении или надежности своих гитар и басов
ESP E-II M-II NT предлагает все преимущества фиксированного бриджа Hipshot и дизайном "струны сквозь корпус" в красивейшей гитаре, увенчанной кленом Buckeye burl с превосходной отделкой Black Turquoise Burst.

Инструмент оснащен кленовым грифом из 3-х частей с сатиновой отделкой для невероятно удобной игры. E-II M-II NT также отличается такими деталями дизайна, как натуральная окантовка корпуса, белая окантовка грифа и головки грифа, а также черная фурнитура.

За звучание ответственна пара монтируемых непосредственно в корпус звукоснимателей Bare Knuckle Aftermath Tyger, идеально подходящих для современных звуков с ускоренным звучанием низких частот, сокрушающим средним диапазоном и точной высокочастотной артикуляцией. Вы также получаете высококачественные компоненты, включая стреплоки Schaller, замковые колки Gotoh и костяной верхний порожек. А также в комплекте фирменный жесткий кейс ESP.


ESP E-II ECLIPSE QM (See Thru Black Cherry Sunburst)

ESP E-II ECLIPSE QM (See Thru Black Cherry Sunburst) - электрогитара, тип конструкции: глубоко вклеенный гриф (Set-thru), корпус: красное дерево (mahogany) с накладкой из клена (hard maple), мензура: 24.75", гриф: красное дерево (mahogany), накладка грифа: палисандр (Rosewood), профиль грифа: Thin U, радиус накладки грифа: 305, инкрустация: флаги, надпись ESP на 12 ладу, окантовка: контурная окантовка корпуса и грифа, бридж: Gotoh Tune-O-Matic / струнодержатель типа Stop Bar (GE103B-T & GE101Z), звукосниматели: активные EMG 81 (возле бриджа), EMG 60 (возле грифа), лады: 22 XJ лада, верхний порожек: костяной, 42 мм, механика: чёрная, колки: GOTOH SG301-04 MG-T, замковые, управление: 2 громкость, 1 тон, 3-позиционный переключатель, цвет: See Thru Black Cherry Sunburst (STBLKSB), струны: Elixir Nanoweb Light (.010/.013/.017/.026/.036/.046), комплектация: гитара, фирменный кейс, ключи для анкера и бриджа, производство: Япония, гарантия: 12 месяцев (на механические и электронные компоненты инструмента), стреплоки Shaller.

ESP E-II Eclipse бесспорно является одной из самых привлекательных гитар в каталоге ESP
Вы не найдете более красивых (или лучше звучащих) гитар, чем этот ESP E-II Eclipse в эффектом цвете See Thru Black Cherry Sunburst. Оцените красоту отделки этого стеганого кленового топа с такими деталями, как белая окантовка и выкрашенная в цвет головка грифа... это несравненно. Оснащенный набором звукоснимателей EMG 60 (у грифа) и EMG 81 (возле бриджа), этот инструмент готов ко всему, от глубоких и протяжных до самых кричащих и агрессивных тонов, которые только можно вообразить. Благодаря конструкции с глубоко вклеенным грифом легко добраться до самых высоких ладов. Он имеет корпус из красного дерева с кленовым топом, цельный гриф из красного дерева и накладку из палисандра с 22 высокими ладами экстра-джамбо. E-II Eclipse включает в себя высококлассные компоненты, такие как стреплоки Schaller, замковые колки Gotoh, а также бридж Gotoh TOM со струнодержателем. Как и все инструменты нашей серии E-II, E-II Eclipse производится в Японии на заводе ESP в Токио. В комплекте фирменный жесткий кейс.

Актуальные модели: электрогитары ESP

Tags: ESP
  • ESP E-II ECLIPSE QM (See Thru Black Cherry...

    ESP E-II ECLIPSE QM (See Thru Black Cherry Sunburst) - электрогитара, тип конструкции: глубоко вклеенный гриф (Set-thru), корпус: красное дерево (mahogany) с накладкой из клена (hard maple), мензура: 24.75", гриф: красное дерево (mahogany), накладка грифа: палисандр (Rosewood), профиль грифа: Thin U, радиус накладки грифа: 305, инкрустация: флаги, надпись...

    61 545 грн
  • ESP E-II ARROW NT (Snow White)

    ESP E-II ARROW NT (Snow White) - электрогитара, тип конструкции: сквозной гриф, корпус: ольха, мензура: 25,5", гриф: клён, накладка грифа: чёрное дерево, радиус накладки грифа: 305R, инкрустация: треугольные маркеры ладов, окантовка: белая по грифу, бридж: GOTOH GE103B-T & String-thru-body, звукосниматели: EMG 81/ 85, лады: 24 XJ, верхний порожек:...

    61 545 грн
  • ESP E-II ARROW NT (Black)

    ESP E-II ARROW NT (Black) - электрогитара, тип конструкции: сквозной гриф, корпус: ольха, мензура: 25,5", гриф: клён, накладка грифа: чёрное дерево, радиус накладки грифа: 305R, инкрустация: треугольные маркеры ладов, окантовка: белая по грифу, бридж: GOTOH GE103B-T & String-thru-body, звукосниматели: EMG 81/ 85, лады: 24 XJ, верхний порожек:...

    64 626 грн
  • ESP E-II ECLIPSE EMG (Black Satin)

    ESP E-II ECLIPSE EMG (Black Satin) - электрогитара, тип конструкции: глубоко вклеенный гриф (Set-thru), корпус: красное дерево (mahogany) с накладкой из клена (hard maple), мензура: 24.75", гриф: красне дерево (mahogany), накладка грифа: чёрное дерево (ebony), профиль грифа: Thin U, радиус накладки грифа: 305, инкрустация: флаги, надпись ESP на 12 ладу,...

    65 242 грн
  • ESP E-II HORIZON-III FM FR (See Thru Black)

    ESP E-II HORIZON-III FM FR (See Thru Black) - электрогитара, тип конструкции: сквозной гриф (neck thru), корпус: ольха c кленовым топом, мензура: 25.5", гриф: клён, накладка грифа: чёрное дерево (Ebony), профиль грифа: Thin U, ширина грифа: 42 мм (верхний порожек), радиус накладки грифа: 305 мм, инкрустация: смещенные блоки, окантовка: белая, по корпусу и...

    65 242 грн
  • ESP E-II ARROW-7 (Black)

    ESP E-II ARROW-7 (Black) - электрогитара, тип конструкции: сквозной гриф, корпус: ольха, мензура: 25,5", гриф: клён, накладка грифа: чёрное дерево, радиус накладки грифа: 305R, инкрустация: треугольные маркеры ладов, окантовка: белая по грифу, бридж: тремоло Original Floyd Rose 7, звукосниматели: EMG 57-7H/ 66-7H, лады: 24 XJ, верхний порожек: локовый, 48...

    71 794 грн
  • ESP E-II M-II NT (Black Turquoise Burst)

    ESP E-II M-II NT (Black Turquoise Burst) - электрогитара, тип конструкции: глубоко вклеенный гриф (Set-Thru), корпус: красное дерево (mahogany) c топом из клена (Quilted Maple), мензура: 25.5", гриф: клён, 3 куска (maple), накладка грифа: клён (Maple), профиль грифа: Thin U, радиус накладки грифа: 305, инкрустация: блоки-маркеры ладов, название "ESP" на...

    73 866 грн