Stentor скрипки, альты, виолончели и контрабасы - 125 лет успеха

Stentor скрипки, альты, виолончели и контрабасы - 125 лет успеха

Скрипки, альты, виолончели и контрабасы Stentor известны и популярны среди оркестровых исполнителей и преподавателей струнных инструментов более 100 лет. Компанию в 1895 году основал Эдвард Ч. Даути (Edward C. Doughty) профессор музыки и преподаватель игры на скрипке, он выбрал и зарегистрировал название Stentor (Стентор). Он остановился на этом названии, так как в греческой мифологии, Stentor (Стентор) был глашатаем с голосом и громкостью сильнее сотни других мужчин вместе взятых. Во многом успех скрипок Stentor (Стентор), а также альтов, виолончелей и контрабасов связан с качеством и доступной ценой недостижимой для других брендов. Популярность этих инструментов растет из года в года, и каждый год все больше музыкальных преподавателей рекомендуют Stentor в качестве скрипки для начинающего. А знающие музыканты уже давно выбрали и пользуются смычковыми инструментами этой компании.   

Stentor

Офис компании Stentor в Великобритании (Albert Road North Reigate Surrey RH2 9EZ England).


Скрипки, альты, виолончели, контрабасы и виолончели Stentor особенности:
- Высокое качество используемых материалов для изготовления музыкальных инструментов – твердые породы деревьев (клен, палисандр, черное дерево).
- Отличное качество звучания – полный и цельный звук, огромная вариативность тонов.
- Лучшее сочетания цены и качества, высоко оцененное музыкантами всего мира.
- Легкие и удобные аксессуары для любого музыкального инструмента.
- Давние традиции, высокое качество плюс вменяемая цена.

С 1960-х годов более миллиона молодых музыкантов начали свою музыкальную карьеру с инструментами Stentor. Многие из этих же скрипачей и струнных исполнителей теперь можно встретить в крупных оркестрах и преподавателях по всему миру. Stentor продает больше оркестровых струнных инструментов, чем любая другая компания на международном уровне, и предлагает непревзойденное качество.

В 1895 году Эдвард Ч. Даути (Edward C. Doughty) профессор музыки, преподаватель и композитор, решил основать собственное издательство. Он назвал его «Harmonic Publishing Co» и использовал название «Stentor» в качестве торговой марки для канифоли и струн для скрипки. Ряд скрипок было продано за пределы Великобритании под маркой Stentor. На тот момент Эдвард Ч. Даути работал в маленьком помещении в Уондсворте (Южный Лондон, Великобритания), позже он перебрался в свой музыкальный магазин Doughty & Co на 354 York Road (Южный Лондон, Великобритания). Его сын, также Эдвард Чепмен Даути (младший), присоединился к производственному бизнесу в 1919 году.

В 1927 году Stentor переехал в Уоллес Кресент, Каршалтон, а новая канифоль Stentor, изготовленная по специальной формуле, буквально разлетелась с прилавка. Успех расходных материалов, и канифоли в частности, позволил заявить о компании и прославить ее в Великобритании. В это же время название было изменено на «Stentor Music Company». После Второй мировой войны производство и импорт остановилось. Настали сложные времена 1950-х годах, компании приходится свернуть производство и переехать в меньшее по площади помещение в старой школы в деревушке Woodmansterne за 20 км от Лондона. Производство канифоли и струны под брендом Stentor продолжает развиваться, но акцент сместился в сторону розничной торговли и восстановление струнных инструментов.

Stentor

Майкл Ч. Даути (Michael C. Doughty) - управляющий директор Stentor

Второе дыхание компания получила в 1960 году, когда Майкл Чепмен Даути (Michael Chapman Doughty) и другие члены его семьи, решили развивать компанию как семейный бизнес.Теперь скрипки, альты, виолончели и контрабасы Stentor производятся в мастерских собственной фабрики Stentor в Китае, почти так же, как инструменты производились в Европе на протяжении сотен лет. Stentor была первой компанией в мире, которая открыла в Китае производство скрипок. Провинция Цзянсу имеет традиции ручного мастерства, и в мастерских Stentor компании удалось использовать эти навыки, делая инструменты традиционным способом, под собственным управлением, в приятных рабочих условиях.

Компания Stentor (Стентор) выросла из маленькой компании и превратилась в основного оптового дистрибьютора акустических музыкальных инструментов в Великобритании. Компания всегда специализировалась на струнных инструментах всех видов, уделяя особое внимание обучающим инструментам. Сегодня компания Stentor (Стентор) по-прежнему сохраняет эту специализацию, но оставляет приверженность акустическим музыкальным инструментам, это правило распространяется также на медные и деревянные духовые инструменты. Кроме того, Stentor предлагает самый широкий ассортимент и лучший склад запасных частей и аксессуаров в Великобритании. Stentor (Стентор) участвует во всех процессах от исследования, производство, модернизация и  совершенствование струнных инструментов до поставки специальной древесины для ручных мастеров, а также страхование и организация крупных концертов, которые позволяют выступать многим международным артистам. За последние 60 лет Stentor внесла большой вклад в улучшение стандартов игры на инструментах для образовательных целей.

В 1990 году Stentor переехала в свое нынешнее здание в Рейгейте. В декабре 1995 года, в год столетия компании Stentor, компания открыла дочерний завод в Тайсине, Китай. На фабрике работают местные жители, которые делают скрипки Stentor, виолончели и другие струнные инструменты. Они экспортируются в более чем тридцать стран, а торговая марка Stentor зарегистрирована как международная компания на всех основных рынках мира.

Инструменты Stentor ценятся благодаря стабильному качеству и надежности. Скрипки, виолончели, контрабасы и альты Stentor ведут студентов от самого первого занятия вплоть до профессионального уровня. В компании Stentor понимают, что наиболее важный инструмент для любого музыканта – это тот, на котором он начинает учиться. Приверженность к качеству по доступной цене утверждается в создании наиболее приятного и полезного инструмента для музыкантов. Преподаватели и продавцы рекомендуют инструменты Stentor, так как знают как о высоком качестве, так и о стоимости, по которой компанию предлагает свои струнные инструменты.