Наушники Grado (Градо) MADE in USA. Настоящий американский звук. История компании.

Наушники Grado (Градо) MADE in USA. Настоящий американский звук. История компании.

Grado настоящая американская компания,эта компания производит наушники  и картриджи для виниловых проигрывателей уже почти более 70 лет, и не имеет детально истории и описания. В этом году (2020) американская компания города будет праздновать 70 лет, а вот как появились эти лучшие наушники в мире? почти ничего не известно.  Мы решили исправить ситуацию и рассказать историю компании которая на сегодняшний момент, является единственным производителем наушников США - MADE in USA.
На сегодняшний день компания Grado является семейным бизнесом и имеет глубокие корни в Бруклине,  где до сегодняшнего момента начиная с 1953 года до кампания производит наушники Grado и картриджи. Сегодняшнее поколение наушников это уже третье поколение которое изготавливается в Бруклине

1950 год. Джозеф Градо (Joseph Grado), часовщик из Тиффани, начинает делать фонографические картриджи вручную дома в Бруклине.
1953 год. после того как производства картриджи для виниловых проигрывателей выходит за пределы кухонного стола Джозеф Градо закрывает семейный магазин по продаже овощей и фруктов и основой кампанию grado labs.
1955 год. продает первый картридж для Leonard Radio.
1959 год. Джозеф города получает патент на  картридж с подвижной стерео катушкой.
1961 год. Начинается десятилетие роста, чему способствует неожиданная популярность фоно-картриджей Grado. Новые продукты, включая Dustat Record Cleaner, серию фоно-картриджей, колонок, тонарма и вертушек Lab.
1964 год. Сарафанное радио, делает свое дело и слава о компании расходится быстрей чем ожидалось. Joseph Grado решает отказаться от платной рекламы и уделять больше внимания своему конечному продукту. Градо до сих пор не платит за рекламу и не размещает проплаченных интервью. Градо начинает производить исключительно фоно-картриджи.
1965 год. Первый день Джона Градо в компании в возрасте 12 лет, от начинает с уборщика и подметает полы на производстве. Джозеф берет своего племянника Джона под свое крыло, чтобы научить его всему, от звука до электротехники.
1974 год. Картридж все еще является важной основой для качественной музыки,и компания Grado Labs купается в славе. Компания создает серию картриджей Grado Signature для того, чтобы узнать, возможности при оформлении в металле.
1975 год. Джон Градо заканчивает обучение и присоединяется к компании Градо на полную ставку.
1977 год. John Grado переходит на массовое производство. Бизнес по производству картриджей продолжает расти.
1984 год. Производство картриджей достигает своего апогея, и каждый  до сих пор  изготавливается вручную в Бруклине.
1988 год. В связи с тем, что глобальные продажи виниловых проигрывателей становятся все более массовым, Джозеф планирует уйти в отставку.
1990 год. Джон покупает всю компанию у своего дяди, став президентом и генеральным директором. Джозеф Градо уходит в отставку.
1991 год. Джон изготавливает первые наушники Grado. На тот момент компания Градо состоит из  человек  Джон, Лоретта (его жена) и еще один сотрудник. Родился Джонатан Градо.
1993 год. Первые наушники Grado с использованием металлических комплектующих.
1994 год. Появляются в продаже Grado SR60 -  и сразу становятся хитом. Джон и его жена Лоретта продолжают собирать каждую пару наушников вручную несмотря на растущее число заказов. Однажды ночью Джон просыпается с мыслью построить наушники из дерева. Он спускается вниз в мастерскую, чтобы вырезать и построить первые деревянные наушники Grado RS1 - это успех!
1995 год. Джон Градо разрабатывает и производит серию акустических систем с использованием фирменного драйвера. А внезапная популярность Grado SR60 позволяет сосредоточится  на производстве наушников. Акустические системы Grado остаются не изданными для слушателей.
1996 год. Компания выпускает картриджи Reference в деревянном корпусе. Первый усилитель для наушников Grado из цельного деревянного блока.
1997 год. Журнал Forbes называет Джона Градо, «одним из лучших в мире в наушников (one of the world’s finest names in stereo headphones)».
2002 год. Построена культовая комната для прослушивания наушников (и акустических систем) Grado, где будут звучать все будущие наушники Grado.
2003 год. ЕДИНСТВЕННАЯ американская компания, по производству наушников, отмечает свой 50-летний юбилей выпуском ограниченной серии позолоченных Grado SR325.
2007 год. Компания выпускает обновленную серию наушников второго поколения с индексом “E”, например были Grado SR80 - стали Grado SR80I.
2011 год. Джонатан Градо пробует развивать социальные сети компании, еще проходя обучения в колледже. Первая линия наушников-вкладышей Grado.
2013 год. Первый официальный день работы Джонатана Градо в Grado.
2014 год. Градо выпускает третье поколение наушников серии “E”, например были Grado SR80I - стали Grado SR80E. Компания Grado в списке «Top Eight Most Social Small Companies in America» по версии Mashable. WIRED называет Grado «Лучшими наушниками в мире».
2015 год. Умирает Джозеф Градо. Компания Grado становится официальными наушниками авиакомпании JetBlue. Первые наушники из дерева выросшего в Бруклине - Grado GH1.
2016 год. Первые деревянные гибридные наушники Grado GS2000e. CNN и Great Big Story снимают мини историю про семью Градо. Издание Verge называет компанию которая «сначала стремится к качеству, а потом к прибыли».
2017  год. American Express снимает Джонатана в неожиданной рекламе, для популяризации принципов компании. Впервые металл встречается с кленом в новых флагманских наушниках  Grado PS2000e.
2018 год. Grado выпускает свои первые беспроводные наушники Grado GW100.

На сегодняшний день Grado остается семейной компанией, которая не гонится за технологиями, а в первую очередь предлагает качественный звук. Джозеф Градо (Joseph Grado) выбирал название своей компании благодаря своей фамилии, но мы обратили внимание что «grado» в переводе с латыни — шаг.  Именно поэтому шаги компании, неспешные но уверенные, были шаги благодаря которым компания оступалась, но все равно она идет своим путем которым другим не повторить.

  • GRADO SR60E

    Наушники GRADO SR60e младшая модель накладных открытых наушников родом из Америки (MADE IN USA). Наушники GRADO SR60e, как и вся E-серия, получили новый излучатель из полимера, который не боится влаги, и очень хорошо справляется с резонансными искажениями которые возникают в пластиковом корпусе наушников.

    2 265 грн 2 436 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO SR80E

    Наушники GRADO SR80E - уже 3-е по счету, за всю историю компании,обновленные легендарных американских наушников (MADE IN USA). Наушники GRADO SR80E получили новый дизайн излучателя, но это не так важно как материал из которого он теперь изготовляется.

    2 995 грн 3 220 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO iGe3
    1 Рейтинг

    Наушники GRADO iGe3 - удобные наушники-вкладыши с пультом управления, обеспечивают высококлассное звучание с максимальным комфортом. Предназначены для повседневного использования с портативными или носимыми устройствами.

    3 125 грн 3 360 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO SR125E

    Наушники GRADO SR125e первая модель в линейке американской компании с чашками SpaceBlack Polycarbonate которая поглощает паразитные колебания, что приводит к искажениям при воспроизведении любимой музыки.

    4 427 грн 4 760 грн -7%
    Цена снижена!
  • Grado GW100

    Наушники Grado GW100 работают по протоколу Bluetooth с поддержкой кодека AptX, в них также есть встроенный микрофон. Батарея имеет емкость 320 мАч и обеспечивает работу в течение 15 часов на средней громкости. Подвижная система и амбушюры аналогичны таковым, применяемым в классических моделях фирмы. Наушники также смогут подключаться к источнику...

    6 901 грн 7 420 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GR8e

    Наушники GRADO GR8e первые и единственные наушники у американской компании, с уравновешенным якорем (арматурные). Малый размер, да и сама конструкция вкладышей GRADO GR8e, позволяет наушникам размещаться внутри слухового прохода, что гарантирует отличную звукоизоляцию, и точную передачу всего диапазона частот, не вызывая дискомфорта при прослушивании.

    8 593 грн 9 240 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GR10e

    Наушники GRADO GR10e - это признак того что качество в исполнении Grado не имеет границ, даже если разговор идет о наушниках вкладышах. Высокий уровень точности и использование новых материалов позволяет утверждать что компания GRADO значительно расширила возможности Вашего слуха. А также в корне справилась с искажениями, обеспечив при этом превосходную...

    11 458 грн 12 320 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO RS2e

    Наушники GRADO RS2e собраны вручную в США, за все 60 лет процесс сборки наушников не переносился ни разу, главной деталью наушников являются открытые камеры из красного дерева. Использования дерева для камеры излучателя, схоже с использованием красного дерева при производстве индивидуального музыкального инструмента под заказ.

    14 582 грн 15 680 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO PS500E

    Наушники GRADO PS500E младшая модель наушников серии"Professional" от компании GRADO, но с уменьшенным размером динамика - 44 мм, в сравнении с GRADO PS1000E. Из характерных особенностей стоит обратить внимание на 8-жильный кабель и значительное меньше количество дерева и метала в конструкции- гибридная камера, при открытом акустическом оформлении.

    17 186 грн 18 480 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO RS1E

    Наушники GRADO RS1E своего рода точка невозврата к предыдущим наушникам, или новая планка в мире открытых наушников, своего рода эталон в мире референсных наушников с чашками из красного дерева. Обновление GRADO RS1E коснулось диафрагмы, теперь она из нового полимерного материала, что только положительно сказалось на "реакции" при воспроизведении, и...

    20 051 грн 21 560 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GS1000E

    Наушники GRADO GS 1000E настоящий Hi-End. Одни из самых лучших наушников в мире. Потрясающая звуковая картина и отличные характеристики, делают GRADO GS 1000E - эталоном звучания на сегодняшний день.

    28 644 грн 30 800 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GS2000E

    Наушники GRADO GS2000E - созданы на основе многолетнего опыта американской компании Grado, к примеру чашки наушников сделаны из самых дорогих и музыкальных пород дерева: Mahogany (махагони) и Maple (клен). GRADO GS2000E - наушники Страдивари, именно так прозвали компанию за ее достижения при использовании  различных пород дерева.

    39 971 грн 42 980 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO PS1000E

    Наушники GRADO PS 1000E новейшая модель наушников серии Professional от компании Grado Labs. Заявление о том, что они являются абсолютно лучшими наушниками, разработанными компанией Grado Labs, не выглядит преувеличением. Это наушники с гибридной конструкцией из металла и дерева, имеющие тональную и тембральную окраску, и при этом сохраняющие характерное...

    48 955 грн 52 640 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO GS3000E

    Наушники Grado GS3000E - флагман среди наушников Grado. Чаши изготавливаются вручную из дерева кокоболо, которое является самым любимым древесным материалом для семьи Градо - из него также изготавливаются корпуса самых высококлассных звукоснимателей компании.  Grado GS3000E обладают характерным для Grado звучанием, включая выразительный вокал, отличные...

    51 429 грн 55 300 грн -7%
    Цена снижена!
  • GRADO PS2000E

    Grado PS2000E - флагманская модель наушников с открытым акустическим оформлением с гордым лейблом Made in USA. История опыта больше чем в  60 лет уже не позволяет выпускать полу-товар или полупродукт, все силы направлены на совершенствование, оптимизацию и перфекционизм во всем - теперь встречайте лучшие наушники с открытым акустическим оформлением Grado...

    74 995 грн 80 640 грн -7%
    Цена снижена!