Revelator Dynamic - вокальный USB-микрофон PreSonus для озвучивания и работы в эфире

Revelator Dynamic - вокальный USB-микрофон PreSonus для озвучивания и работы в эфире

USB-микрофоны широко распространены и практически каждый производитель микрофонов способен предложить свой USB-микрофон или даже целую серию USB-микрофонов, но компания PreSonus привнесла новизну в конденсаторный USB-микрофон Revelator с несколькими диаграммами направленности, предоставив ему встроенную обработку, назвав новый микрофон Revelator Dynamic.

Созданный на основе того же капсюля, что и микрофон PreSonus PD-70 XLR, новый микрофон Revelator Dynamic поставляется с ветрозащитой, складной настольной подставкой-треногой и USB кабелем. Динамический капсюль оптимизирован для работы в тесном контакте, что делает его оптимальным решением для подкастинга или записи вокала, также он способен выдерживать высокие уровни звукового давления, поэтому о записи инструментов не может быть и речи. Он также имеет встроенный усилитель для наушников.

Физически вокальный микрофон Revelator Dynamic очень хорошо подходит для озвучивания и работы в эфире. Корпус крепится с помощью поворотного крепления к стандартной микрофонной стойке или прилагаемой треноге, а вся мощность для микрофона обеспечивается через порт мини-USB на нижней части микрофона, рядом с которым находится 3,5-мм разъем для наушников TRS. В комплект поставки микрофона входит лицензия на PreSonus Studio One Artist DAW и набор плагинов и звуков PreSonus Magic Bundle.

На передней части корпуса расположены кнопки Preset и Monitor. Последний при нажатии подсвечивается синим цветом и позволяет регулировать громкость наушников с помощью регулятора громкости. Нажатие ручки громкости отключает звук микрофона, а нажатие и удерживание кнопки «Монитор» меняет цвет светодиодов с синего на зеленый, указывая на то, что регулятор громкости теперь влияет на усиление микрофона. Нормальная работа возобновляется автоматически после внесения изменений.

PreSonus Revelator Dynamic - вокальный USB-микрофон
PreSonus Revelator Dynamic - вокальный USB-микрофон

Универсальное управление
Revelator Dynamic имеет возможность сохранять и вызывать настраиваемые пресеты с предлагаемой обработкой, включая фильтр высоких частот, гейт, компрессор, эквалайзер, ограничитель и голосовой модификатор. Он также имеет два «виртуальных» входа, которые позволяют микшировать ваш голос со звуком из других приложений, используя встроенную функцию обратной связи. Все это управляется с помощью программного обеспечения PreSonus Universal Control, которое распознает, какие продукты PreSonus вы подключили, а затем предоставляет панель управления для любого из них, который вы выберете. Здесь вы найдете микшер для регулировки уровня микрофона в миксе, а также уровень воспроизведения DAW, два виртуальных уровня входа и количество реверберации, добавляемой к сигналу микрофона. Отсюда также можно управлять сочетанием входного сигнала в мониторном миксе и мастер-уровнем.

USB микрофон Revelator Dynamic может хранить четыре внутренних пресета, что полезно, когда вы работаете с мобильным устройством, на котором невозможно запустить Universal Control. Кроме того, при работе с Universal Control доступны четыре заводских пресета и еще восемь пользовательских пресетов. Нажатие кнопки Preset на микрофоне прокручивает четыре внутренних пресета: светодиодная подсветка меняет цвет в соответствии с цветом, используемым в редакторе. Если вы нажмете и будете удерживать кнопку Preset, пресет будет пропущен, останется только реверберация, которую вы могли добавить. Нажмите еще раз, и предустановка вернется.

Приложение Universal Control позволяет получить доступ к встроенной обработке данных микрофона. В приложении Universal Control также есть горячая клавиша, которая по сути является предустановленным слотом, который вы можете очень быстро вводить и выводить из игры: я уверен, что более творческий пользователь сочтёт это очень удобным решением для добавления быстрого спецэффекта к своему голосу.

Вместо того, чтобы перегружать начинающего пользователя элементами управления, шесть этапов обработки можно рассматривать просто как выбор предустановок. Стадии можно отключить, когда они не нужны, а также обойти всю цепочку обработки. Для тех, кому нужен более глубокий уровень контроля, есть более расширенное представление, показывающее все ключевые элементы управления для отдельных этапов обработки, а также графики с перетаскиваемыми точками, а также возможность изменять порядок этапов. Руководство также включает множество примеров того, как настроить Revelator Dynamic для общих задач, таких как Google Meet для Chromebook, Zoom, прямая трансляция и т. д.

Revelator Dynamic обеспечивает надежный вокальный звук, который хорошо подходит для подкастинга, но его также можно настроить с помощью элементов управления для того чтобы он подходил различным вокалистам.

В использовании
Revelator Dynamic обеспечивает надежный вокальный звук, который хорошо подходит для подкастинга. Электроника добавляет немного фонового шума, и хотя это обычно не проблема при работе вблизи, она может подкрасться к вам, если вы применяете компрессию или работаете немного дальше от микрофона; здесь действительно могут помочь встроенный режим Gate. Пограммное обеспечение Universal Control очень удобный пользовательский софт. Обычные вокальные обработки более чем способны настроить вокальный тон по своему вкусу, также есть возможность добавить реверберацию.

Программное обеспечение, входящее в комплект поставки, является вишенкой на торте, учитывая стоимость можно смело считать Revelator Dynamic очень выгодной покупкой.

Резюме
Revelator Dynamic - недорогой USB-микрофон от PreSonus с великолепным звучанием и широким набором возможностей обработки для различных задач, связанных с подкастами и записью музыки.

Tags: PRESONUS
  • PRESONUS REVELATOR

    PRESONUS REVELATOR - конденсаторный студийный вокальный микрофон, направленность: сменная направленность, передача сигнала: USB, моно/стерео: моно, кабель в комплекте: есть, цвет: чёрный, частотный диапазон: 20 - 20000 Гц, чувствительность: 1 мВ/Па, сопротивление: 16 Ом, звуковое давление: 110 дБ, питание: USB, разъем: USB-C; 3.5 мм (наушники), 6.3 мм,...

    6 650 грн 8 740 грн
    Есть в наличии
    Купить Подробнее
    Цена снижена!