Levy's гитарные ремни, на любой вкус и цвет

Levy's гитарные ремни, на любой вкус и цвет

Levy's как производитель гитарных ремней, стоит особняком во многом потому, что компания очень любит делать гитарные ремни и заслужила успех, именно как производитель гитарных ремней из кожи. Деннис Леви (Dennis Levy) получил любовь к коже и музыке благодаря своему брату Харви Леви (Harvey Levy) который сколько себя помнил всегда любил и играл на гитаре. Официально компания по производству гитарных ремней Levy's была основана 1973 году.  В этом году Деннис Леви (Dennis Levy) официально променял случайную и разовую работу на набор инструментов для работы с кожей. Ему понравилось и он начал создавать гитарные ремни, а его брат отправился в путь, чтобы заключить контракты с магазинами и договорится о продаже гитарных ремней.В течение нескольких лет Деннис и его жена Шерил вложили все свои сбережения в развитие компании Levy’s Leathers Ltd. Так что, казалось бы, небольшое решение привело к более серьезным результатам, положив начало прочному наследию и качественным гитарным ремням которые служат многие годы.

Конечно Денису Леви, потребовалось много времени, чтобы создать одну из самых уважаемых в мире компаний в области качественных гитарных ремней и настоящих кожаных чехлов для гитары. Ему потребовалось непоколебимая приверженность мастерству, искреннее желание расширить возможности всех типов музыкантов и вера в то, что нужно помогать другим использовать их возможности по-своему. Всё сошлось в одном месте, материал, опыт и мастерство, дизайн и функциональность, чтобы получился действительно исключительный продукт, который сегодня может быть на плечах каждого, от любителей поиграть дома  до всемирно известных гитаристов которые собирают стадионы.

Levy's гитарные ремни, Levys ремень для гитары

24 января 2018 г. Gator приобрела компанию Levy's. Это глобально не повлияло на производство, разве что Levy's открылись дополнительные рынки, так мировые позиции Gator значительно выше. Основатель компании Levy's, Деннис Леви сказал: «Levy’s Leathers была моей жизнью и страстью с тех пор, как я основал ее 45 лет назад. После всех этих лет, когда пришло время продавать, это было эмоциональное решение. Gator Cases и особенно сама Кристал Моррис облегчили это трудное решение. Gator выделялся среди ряда сильных потенциальных покупателей. Стиль управления Кристал Моррис(Crystal Morris) и видение Levy’s — мое зеркальное отражение. Моя жена Шерил и я всегда считали сотрудников и клиентов Levy нашей очень большой семьей. С Gator эти клиенты, сотрудники и бренд Levy’s находятся в надежных руках. В этом я уверен на 100%».

Levy's гитарные ремни, Levys ремень для гитары

Все кожаные гитарные ремни Levy's производятся на фабрике Levy’s Leathers в Антигонише, Новая Шотландия (Канада), в 20 минутах от северного побережья и пролива Нортумберленд, в окружении красивого густого леса. Для производства применяют только лучшую кожу с выделкой по требованию компании. Для того чтобы не быть пустословным, вот типы кожи и обработка которые применяются для производства гитарных ремней Levy's.

Дубление кожи — это искусство, очень похожее на виноделие, и поэтому существуют небольшие различия в цвете и текстуре от партии к партии краски, от шкуры к шкуре и даже от одного участка шкуры к другому. Поэтому каждое кожаное изделие, которое выпускает Levy’s, действительно уникально.

Резьба по коже (растительного дубления, veg-tan, vegetable-tan) - используется комбинация коры дерева (обычно коры живого дуба) и воды для создания ванн с дубильной кислотой, в которые погружается сырая шкура животного. Шкуру вымачивают в течение семи дней в последовательных ваннах с различной концентрацией дубильной кислоты. Полученная кожа называется растительным дублением или кожей для резьбы. На этой коже легче делать тиснение, или вырезать на ней из-за твердости кожи. Для изготовления подошв и седел для лошадей использовалась кожа растительного дубления. Levy’s использует кожу растительного дубления в своих гитарных ремнях и других изделиях. Это самая дорогая кожа, которую использует Levy's.

Натуральная (хромовая, chrome-tan) кожа – это любая кожа, в производстве которой используется комбинация химических веществ, расщепляющих волокна необработанной шкуры животных, превращая ее в кожу. Обычно этот процесс занимает 24 часа. Верх большинства ботинок изготавливается из хромово-коричневой кожи, потому что ей можно придать форму без трещин. Levy’s использует этот тип кожи в своих гитарных ремнях начального уровня. Это по-прежнему высококачественная кожа высшего качества; однако обычно она дешевле, чем кожа растительного дубления, просто потому, что сам процесс дешевле. Хромово-коричневая кожа, которую использует Levy’s, имеет окрашенную поверхность.

Кожа для одежды (garment leather) — это торговый термин, а не термин, связанный с кожей. Кожа для одежды на самом деле представляет собой хромово-коричневую кожу, обработанную смягчителями, чтобы сделать ее более мягкой, и обычно она тоньше, чем обычная хромово-коричневая кожа. Кожа для одежды  Levy’s обычно окрашивается в барабане, поэтому цвет полностью пропитывает кожу.

Замшевая кожа – это хромово-коричневая кожа со снятой верхней лицевой поверхностью. Полученная нижняя часть затем повторно дубится, смягчается, а крошечные волосковые клетки полируются, чтобы придать ей мягкий ворс, характерный для замши.

Нубук – это хромово-коричневая кожа с отшлифованной лицевой поверхностью, придающей ей матовый вид.

Другие виды кожи. Есть два других типа кожи, которые используют производители: сплит кожа и рециклированная кожа. Levy’s не использует эту кожу.

Сплит кожа - это шкуры кожи, с которых снята верхняя поверхность в том же процессе, который используется для изготовления замши; однако вместо повторного дубления и поднятия ворса на одну из сторон наносится искусственная поверхность.

Рециклированная кожа – очень похожа на ДСП. Кожаная пыль и частицы (побочный продукт процесса изготовления кожи) смешиваются с клеем для создания материала, похожего на кожу.

От старой акустической гитары вашего дедушки до ваших первых уроков игры на гитаре. От рок концерта в гараже ваших родителей до стадионного концерта — Levy’s — это больше, чем ремень для гитары. Это правильный выбор и возможность играть на плечах известных гитаристов с Вашей любимой гитарой.