Гитары SX (SX Guitars) - история качества, в исполнении китайских мастеров

Гитары SX (SX Guitars)  - история качества, в исполнении китайских мастеров

SX Guitars - уже много десятилетий известны как непревзойденные гитары, за свои деньги - и запомните эти слова! В Украине не существует более доступных гитар такого качества. Гитары SX протоптали путь к сердцу, разуму и кошельку тысячам гитаристов по всей Украине, их выбирают как опытные музыканты так и начинающие гитаристы, и тут без условностей или примечаний. В модельном ряде гитар SX есть что выбрать, от потрясающих гитар ручной работы на заказ до доступных стандартных серий - у SX есть подходящая гитара для каждого музыканта. Когда вам нужен злобный тон, непревзойденная играбельность и потрясающий внешний вид, Вам нужны гитары SX.

Гитары SX

Как бренд SX был создан только в 1998 году, очень молодой по сравнению с другими известными брендами. Но до этого уже  4 десятилетия, люди с которыми сейчас ассоциируется SXGuitars производили гитары как OEM/ODM производитель. На самом деле, история гитар SX началась в начале 1960-х годов. Эту историю следует начать с момента миграции обрабатывающей промышленности. Когда производство гитар перекочевало из Штатов в Японию, затем в Корею, затем на Тайвань, у компании появилась возможность основать гитарную фабрику на Тайване, производящую гитары для многих известных брендов по всему миру. Вскоре фабрика стала крупнейшей гитарной фабрикой на Тайване, а также стала колыбелью многочисленных тайваньских производителей гитар (которые научились делать хорошие гитары, когда они были сотрудниками компании). За это время SX научилась делать хорошие гитары, а также накопили знания о гитарной культуре, во многом благодаря ODM-производству.

Справка от Дом Музыки. ODM (Original Design Manufacturer) - контрактное производство гитар с уникальным дизайном либо специальными характеристиками. OEM (Original Equipment Manufacture) - контрактное производство гитар, которые уже существует, под Вашей торговой маркой. Фактически, копирование уже существующих товаров в Китае.

В 1990-х годах, когда производство гитар на Тайване запретили, была основана компанию Team International Music Co., Ltd. Она начинет как дистрибьюторская компания, эксклюзивно занимаясь дистрибуцией многих всемирно известных брендов (включая Martin, Gibson и многие другие) на Тайване до конца 2009 года.

Гитары SX

В 1994 году SX Guitars в лице Team International Music Co, ощутила большой потенциал для бизнеса музыкальных инструментов в Китае и вместе с несколькими друзьями создали Team China, чтобы выйти на растущий китайский рынок.

Team China в то время была всего лишь торговой компанией и была нацелена на предоставление услуг по поиску, контролю качества и доставке для других западных компаний. Обладая более чем 30-летним успешным опытом производства гитар (тут очень тесно переплетается SX Guitars и Team International Music Co )и глубоким пониманием китайской культуры, Team China мгновенно добилась огромного успеха. На сегодняшний день среди клиентов SX многие ведущие гитарные бренды.

В то время SX Guitars также пытаются продавать гитары под собственным брендом.Однако Team (имеется ввиду Team International Music Co) на самом деле не очень подходит для гитарной компании. Поэтому в 1998 году решено было выпускать гитары под новым брендом. Один из акционеров Team China, Кевин Хейг (Kevin Hague) из компании Australasian Music Supplies Pty. Ltd, крупнейшего дистрибьютора и оптового продавца музыкальных инструментов в Австралии, придумал название Essex. Не долго думая, название было принято всеми акционерами. К удивлению компании, вскоре после того, как гитары Essex появились на рынке, компания обнаружила, что известный производитель роялей  Steinway & Sons зарегистрировал торговую марку Essex для выпуска бюджетной линейки пианино почти одновременно. Как выход из ситуации название Essex было сокращено, и таким образом родился бренд SX.

Гитары SX

За очень короткое время гитары SX стали чрезвычайно популярными, успех заключался в качестве и цене, которые в такой комбинации не мог предложить ни один бренд. Кто-то гнался за брендом, кто-то любил деньги, SX же предложила гитаристам гитары отличного (читай лучшего) качества за разумные деньги. В 2003 году SX перестала принимать заказы OEM, чтобы сосредоточиться на гитарах под своим брендом.

В основе успеха SX лежит технические ноу-хау и реально представление о том, что такое хорошая гитара. На каждом из заводов SX есть штатные сотрудники по контролю качества, которые контролируют производство и проводят первичный осмотр. Каждую неделю компания отправляет менеджеров по производству гитар на фабрики для проверки производства. Помимо первоначальной проверки, проводимой собственным специалистами по контролю качества на заводе, по крайней мере, один из менеджеров SX проводит выборочную проверку на складе перед отправкой каждого контейнера. Дело не в том, доверяет ли компания сотрудникам QC или нет. Это просто концепция контроля качества компании, схожая с ресторанным шеф-поваром. Шеф-повару не обязательно готовить само блюдо. Но от него требуется его попробовать, чтобы убедиться, что  созданное блюдо достойно клиентов.

Гитары SX

На собственном складе SX  есть 4 сушильных камеры, в которых можно сушить 6000 гитар одновременно. В обычное время эти сушильные камеры предназначены для продуктов более высокого качества, таких как гитары с твердых пород дерева, которые более подвержены деформациям, вызванным температурными колебаниями. В случае, если производство на каком-либо из заводов SX испытывает сложности (это иногда случается), или если гитары направляются в очень засушливые страны, компания дополнительно просушивает все гитары (независимо от того,бюджетные это модели или премиальные) в течение 7-15 дней (в зависимости от климата места назначения). А также проводит 100% осмотр, прежде чем отправить гитары покупателям. Это огромная разница, потому что, другие компании только делают заказы фабрикам, а затем отправляют гитары своим клиентам напрямую. Это самая важная причина, по которой SX стал таким заслуживающим доверия брендом.

На сегодняшний день SX производит следующие серии гитар:
- электрогитары:
Ash Series
Alder Series
Vintage Series
Pirate Series
Jazz Guitars
EH Series
EF Series
EE series

- бас-гитары:
LTD Edition
SWB1 Series
Ash Series
Alder Series
Vintage Series
Pirate Series
Наборы

- акустические гитары:
Custom Shop
Cutiepal Series
Standard Models