Краткий обзор 16 популярных новинок представленных в августе 2020

Краткий обзор 16 популярных новинок представленных в августе 2020

Новинки от компаний Akai, Arturia, Audio-Technica, Behringer, Esi, Fender, Korg, RmeZoom. В этом выпуске переиздано сразу 3 устройства: Korg Volca Sample 2 - второе поколение популярного семплера Volca Sample и RME HDSPe AIO Pro — преемник популярного аудиоинтерфейса RME HDSPe AIO, а также Akai Mpk mini MK3 - миди контроллер третьего поколения представленный в трёх цветах. Некоторые из представленных ниже моделей будут выпущены в ограниченном количестве.


Синтезатор Arturia MicroFreak Vocoder Edition

В новой версии Microfreak присутствует 14 режимов работы осциллятора, аналоговые фильтры и множество вариантов модуляции и рандомизации, а новый 16-полосный вокодер позволит работать с голосом. Вокодер поддерживает три формы волны: Saw, PWM и Noise. Каждую из 16 полос можно регулировать индивидуально. Пользователю доступно также 16 пресетов.

Очевидно, что для использования новой функции, пользователю нужен микрофон. Arturia опционально предлагает приобрести микрофон на гибкой стойке за £25. Усиление микрофона и настройки шумоподавления выставляются в служебном меню. Разумеется, в вокодере можно обрабатывать не только голос — вы можете пропустить через него сигнал с синтезатора, драм-машины или любого акустического инструмента. Разработчики внесли некоторые косметические изменения в инструмент: панель управления была обновлена, в центре устройства красуется изображение лебедя, а сам корпус стал белого цвета.

Владельцев оригинального MicroFreak тоже есть чем порадовать. Порт для наушников на синтезаторе имеет разъем TRRS. Это означает, что после обновления прошивки устройства до версии 2.1, вы можете подключить смартфон и использовать его микрофон в качестве источника сигнала для программного вокодера.

MIDI-контроллер Blackstar Live Logic

MIDI-контроллер от Blackstar — необычный девайс для производителя гитарных и басовых усилителей. Но удобство применения Live Logic в студийной работе и на сцене не подлежит сомнению.

Этот шестикнопочный ножной контроллер с двумя входами для педалей экспрессии можно использовать с любым MIDI-совместимым оборудованием и программами. Он нацелен на то,чтобы упростить рабочий процесс и сделать работу с MIDI наиболее простой. Live Logic удобно использовать с DAW, например с Ableton Live, VST-плагинами и семплерами для управлениями Program Change, Control Change, Note- и Clock-сообщениями. Естественно, девайс можно использовать и как продвинутый футсвитч.

MIDI-контроллер Live Logic совместим с любым источником питания с отрицательным напряжением, включая батарейки и USB.


Аудиоинтерфейс RME HDSPe AIO Pro на шине PCI Express

Многофункциональная карта на шине PCI Express оснащена в общей сложности 30 каналами (14 входных, 16 выходных) с поддержкой частоты дискретизации 24 бит / 192 кГц. Кроме аналоговых стереовходов и выходов имеет выход для наушников, разъемы ADAT, SPDIF и AES/EBU I/O, а также MIDI I/O. Архитектура карты предполагает гибкую маршрутизацию сигнала.

RME HDSPe AIO Pro собирается на основе процессоров AK5572 и AK4490. Интерфейс можно гибко интегрировать в аудиосистемы. HDSPe AIO Pro оборудован специальным аттенюатором в выходной секции для оптимизации отношения сигнал/шум и снижения выходного импеданса.

RME HDSPe AIO Pro оснащен новейшей технологией подавления джиттера SteadyClock FS. Другая изюминка устройства — крайне малый уровень шумов при мониторинге в наушниках.


ESI GIGAPORT eX - USB-C аудиоинтерфейс от ESI с 8 аналоговыми выходами

По словам представителей компании ESI, GIGAPORT eX станет отправной точкой для их будущей серии мощных высококачественных аудиоинтерфейсов.

Прототип был представлен в этом году на NAMM Show, а теперь устройство вышло на рынок. GIGAPORT eX компактный (120 x 70 x 20 мм), оснащен 8 выходами, каждый из которых поддерживает качество 24 бит / 192 кГц. Устройство совместимо с ПК (с драйверами от ESI), а также с Mac/iOS. Новый аудиоинтерфейс питается от шины USB и подключается через порт USB-C.

GIGAPORT eX подходит для работы с форматом 7.1. Каждый из 8 выходов управляется независимо, поэтому аудиоинтерфейс можно использовать при работе с музыкой, озвучкой для фильмов и мультимедийными приложениями.

Благодаря возможностям раздельного управления выходами и множеству разъемов, аудиоинтерфейс подойдет диджеям. Например, несколько стереовыходов могут использоваться для одновременного воспроизведения различных источников сигнала или эффектов, а также предварительного прослушивания треков через наушники. В комплекте с устройством поставляется лицензионный диджейский софт Stanton Deckadance LE v2.


MPK Mini MK3 — третье поколение MIDI-контроллеров от Akai Pro

Вышла новая версия самого продаваемого клавишного MIDI-контроллера. Производитель поработал над клавиатурой и внес некоторые изменения в интерфейс.

Как и ранее, для управления доступно 8 MPC-подобных пэдов с подсветкой, 8 поворотных ручек, 4-позиционный джойстик для управления высотой тона и модуляцией.

Текущие параметры выводятся на OLED-дисплей. Среди исполнительский функций в наличии Note Repeat и встроенный арпеджиатор. В комплекте с устройством идет новая бесплатная DAW MPC Beats, созданная Akai специально  для битмейкеров, а также дистрибутивы Air Hybrid, Mini Grand и Velvet.

Новая MPK относится к устройствам class compliant — вы можете подключить клавиатуру и работать без установки каких-либо драйверов. Для каждой DAW предусмотрены свои шаблоны, между которыми можно переключаться. Миди клавиатура будет доступна в трех расцветках: оригинальной, чёрной и белой.

Лимитированные наушники Audio-Technica ATH-M50x пурпурного цвета

Audio-Technica никогда не стеснялись выбирать дерзкие расцветки для своей продукции, выпускаемой ограниченными тиражами. Ранее компания разбавила классические черно-белые тона мониторных наушников M50x выпуском красных, синих и коричневых моделей. Теперь она подняла планку экстравагантности еще выше и выпустила M50x в фиолетово-пурпурном цвете.

Технические характеристики те же, что у всей серии: 45-миллиметровые динамики с большой диафрагмой, хорошая звукоизоляция и прочная конструкция. Также выпущена продвинутая версия M50xPB с поддержкой Bluetooth, возможностью автономной работы до 40 часов и кнопками включения голосовой помощи.


Лимитированный выпуск микрофонов Audio-Technica AT2020V и Audio-Technica AT2020USB+V

Также компания Audio-Technica анонсировала выпуск лимитированных версий кардиоидных конденсаторных микрофонов AT2020V и AT2020USB+V с серебристой отделкой.

Представленные конденсаторные микрофоны оснащены малыми диафрагмами, имеют широкий частотный диапазон и переходную характеристику. Оба представителя линейки AT2020 подойдут для записи вокала студийного качества в домашних условиях.

Микрофон AT2020V подключается по  XLR-соединению и больше предназначен для записи вокала в домашней студии. Микрофон AT2020USB+V разработан специально для производства подкастов, стримов и озвучки. В AT2020USB+V встроен качественный предусилитель с регулировкой громкости, который позволяет мониторить сигнал без задержки. Присутствует и регулятор микса, который позволяет выставлять баланс между сигналом с самого микрофона и подложкой. АЦП микрофона (16 бит, 44.1/48 кГц) гарантирует максимально четкую и детализированную запись. В комплекте с этой модификацией поставляется трехметровый USB-кабель.


Akai EWI Solo - электронный духовой инструмент

Разработчики EWI Solo обещают полную музыкальную выразительность и все возможности контроля, присущие традиционным акустическим духовым.

Динамик точно воспроизводит все нюансы игры исполнителя. Инструмент может работать до 12 часов без подзарядки и имеет более двух сотен встроенных тембров. К тембрам можно подмешивать эффекты реверберации, дилея и хоруса, а также регулировать высоту тона, настройку и два LFO.

EWI Solo располагает разъемами USB MIDI, ¼” TRS и ⅛” для наушников. В дополнительный AUX-вход исполнитель сможет подключить плеер и играть поверх композиции или минусовки. В EWI Solo присутствуют все основные виды аппликатуры, в том числе для флейты, гобоя и саксофона.


Пара гитарных комбоусилителей Fender Tone Master Deluxe и Fender Twin Reverb в новых расцветках

В прошлом году компания Fender представила серию Tone Master, состоящую из цифровых аналогов классических усилителей Deluxe и Twin Reverb. Две новых модели практически полностью повторяют звучание и характер своих ламповых предшественников.

Теперь, когда Fender продемонстрировала усилители в винтажной расцветке Blonde, отличить новое от старого стало еще труднее. Изменения коснулись не только внешнего вида: в издании Blonde Tone Master Deluxe и Twin Reverb неодимовый динамик Jensen N-12K заменили на модель Celestion NEO Creamback для более точной передачи характерного рок-н-ролльного саунда.

Кроме того, в комбоусилителях предусмотрена симуляция кабинетов при выводе выходного сигнала на XLR-разъемы. Импульсы записывались с помощью микрофонов Shure SM57 и Sennheiser MD421. Функция очень пригодится во время домашней записи гитары в DAW.

Еще одно серьезное преимущество этих усилителей — весят они в два раза меньше своих ламповых конкурентов, что особенно важно тем гитаристам, кто планирует зарабатывать турами.


Три новых комбоусилителя Fender для акустических гитар

Линейку Acoustic Series дополнили тремя моделями: Acoustic Junior и Acoustic Junior Go (обе мощностью 100 Вт) и Acoustic SFX II (2x200 Вт). Вес комбиков составляет всего 6.6 кг, 7.7 кг и 9.9 кг, соответственно.

Три усилителя имеют ряд общих характеристик: два канала с комбинированными входами XLR/TRS для подключения инструмента или микрофона, трехполосный эквалайзер, процессоры эффектов для каждого канала, а также лупер с памятью на 60 секунд и Bluetooth-интерфейс для воспроизведения плейбеков. Усилители оборудованы интерфейсом USB audio для прямой записи в DAW, два выхода XLR и вход AUX.

Модель Acoustic Junior Go оснащается аккумулятором. Заявленный срок работы от аккумуляторов составляет до 5 часов на полной громкости и около 12 часов на средней громкости. Acoustic Junior и Acoustic Junior Go оснащены 8-дюймовым динамиком и компрессионным твитером для чистой передачи высоких частот.

В Acoustic SFX II встроен дополнительный 6-дюймовый динамик. Так Fender реализуют фирменную технологию воспроизведения стереокартинки Stereo Field Expansion.


Korg Volca Sample 2 - драм машина второго поколения

Компания Korg анонсировала второе поколение компактных драм-машин Volca Sample. В новом инструменте произошли небольшие изменения в рабочем процессе, появилась новая библиотека и несколько дополнительных функций, а внутренняя память стала больше. В Korg volca sample 2 сохранились и все те функции, которые сделали оригинальную модель популярной.

Основные особенности Korg Volca Sample 2:
- Добавлен USB-порт для работы с семплами;
- Упрощена работа с семплами и паттернами (специальная программа Librarian в скором времени выйдет на Mac и ПК);
- Приложение AudioPocket для iOS позволит записывать семплы в реальном времени и мгновенно передавать их в девайс;
- Появилось два новых режима переключения шагов в секвенсоре;
- Функция отложенного запуска паттернов позволит выходить за пределы сетки;
- Объем памяти увеличен вдвое по сравнению с оригинальным устройством;
- Количество слотов для паттернов увеличилось до 16;
- 150 новых семплов.


Стратокастеры Acoustasonic из редких пород дерева

Компания Fender, активный ньюсмейкер этой недели, представила ограниченный тираж гитар American Acoustasonic Stratocaster.

Новые гитары изготовлены с использованием экзотических пород дерева в двух сочетаниях: с корпусом из кокоболо и грифом из светлой лимбы, а также с корпусом из зирикота и грифом из темной лимбы. Остальные характеристики новых моделей те же, что и у обычных стратокастеров серии Acoustasonic.

Две модели American Acoustasonic Stratocaster будут произведены в ограниченном количестве.

Behringer RD-6 - теперь во всех цветах радуги!

Представленная на NAMM Show 2020 копия Roland TR-606 от Behringer будет продаваться в разных цветах. Помимо стандартной серебряной расцветки, RD-6 доступна в двух оттенках красного, синего, а также в черном, салатовом, фиолетовом, желтом и оранжевых цветах.

Behringer RD-6 содержит все 7 аналоговых тембров оригинальной TR-606, а также клэп от драм-машины Boss DR-110. Также устройство оборудовано 16-шаговым секвенсором, дисторшном по образцу популярной педали перегруза Boss DS-1, и способно сохранять до 32 паттернов.

Behringer RD-6 оснащен разъемами MIDI I/O, USB, Mix Out, секцией Voice Out с разъемами 3,5 мм для каждого из голосов, и триггерным входом Start/Stop. В верхней части устройства есть несколько дополнительных патчпоинтов для коммутации с внешним оборудованием, например TD-3 от тех же Behringer.


Бюджетный аудиоинтерфейс UNIVERSAL AUDIO Apollo Solo Thunderbolt 3

Каждое новое устройство от Universal Audio становится настоящим событием. Но к новой аудиокарте Apollo Solo есть некоторые вопросы. Это самая доступная звуковая карта в линейке компании, но ее характеристики практически идентичны старому интерфейсу Arrow. Сами разработчики не отрицают схожесть, называя Apollo Solo своей переосмысленной версией портативного десктопного аудиоинтерфейса.

Стоит отметить, что в то время как Arrow питается от шины Thunderbolt 3, Appolo Solo также доступен в конфигурации USB 3 (с USB-C соединением) и работает от внешнего источника питания. Эта модель предназначена только для Windows, между тем Thunderbolt 3 Apollo Solo работает как на ПК, так и на Mac.

В остальном похоже, что перед нами тот же Arrow, но под другим названием. Устройство оснащено парой микрофонных предусилителей Unison и поддерживает UAD-плагины: пользователю доступны эмуляции студийных компрессоров, эквалайзеров, ревебров и гитарных усилителей. В комплект с устройством включена копия LUNA — собственного секвенсора от UA.


Zoom PodTrak P4 - рекордер для записи подкастов

Zoom — одна из первых компаний, которая приходит на ум, когда речь идет о портативных флеш-рекордерах. Новое устройство PodTrak P4 главным образом предназначено для записи подкастов. PodTrak P4 – компактный рекордер весом всего 290 грамм.

Для записи доступно четыре дорожки. Для подключения доступно четыре балансных микрофонных входа XLR, поддерживающих громкость 70 дБ, а также четыре отдельных выхода для наушников.

Для каждого канала выделен поворотный регулятор усиления, переключатель фантомного питания и кнопка mute. На ЖК-экране отображается время записи и прочая информация о треке.

Аудио записывается в качестве 16 бит / 44,1 кГц WAV.  Материал сохраняется на карту, поддерживаются форматы SD, SDHC и SDXC емкостью до 512 Гб. PodTrak P4 может работать до четырех часов от пары батареек AA или Ni-Mh аккумуляторов емкостью 1900 мАч, а также от кабеля USB. На лицевой панели устройства есть четыре кнопки для запуска отбивок и звуковых эффектов. PodTrak P4 работает как аудиоинтерфейс на два входа и два выхода. Рекордер можно подключить не только к Mac/PC, но и к iPad с помощью адаптера Lightning-USB.

Чтобы еще больше укрепить свои позиции на рынке оборудования для подкастинга, Zoom выпустила комплект ZDM-1 Podcast Mic Pack. Он состоит из динамического микрофона, пары наушников закрытого типа, специального поролонового ветрозащитного экрана, регулируемой настольной подставки и трехметрового микрофонного XLR-кабеля.

Товары производителей регулярно добавляются в каталог нашего интернет магазина и совсем скоро будут доступны к заказу!

Tags: novinki