YAMAHA TRBX304 - четырёхструнные бас гитары Ямаха 300-й серии

YAMAHA TRBX304 - четырёхструнные бас гитары Ямаха 300-й серии

Бас гитары YAMAHA серии TRBX300 создана по простому принципу — все для удобства музыканта. Прекрасно сбалансированный, необыкновенно удобный корпус из цельного куска красного дерева служит идеальным фундаментом для формирования звука. Переключатель на базе активной электронной схемы Performance EQ позволяет быстро сменять тембр звучания во время исполнения.

Корпус
Корпус гитар TRBX изготовлен из красного дерева, с уникальным эргономичным 3D дизайном и весом подобранным так, чтобы поймать идеальный баланс между плотностью звучания и удобством игры.

Гриф
Гриф TRBX имеет "скоростной" удобный профиль и выполнен из пяти частей ламинированного клена/красного дерева, сочетая в себе надежность, удобство и прекрасный тон.
 
Звукосниматели
Звукосниматели Yamaha YGD M3 были созданы для мощного открытого звучания и прекрасно сочетаются с гибким активным предусилителем. Благодаря особому дизайну с увеличенными магнитопроводами под каждой струной и керамическим магнитам, они обеспечивают максимально плотное и драйвовое, но в то же время разборчивое звучание.
 
Электроника (Perfomance EQ)
TRBX300 оборудован уникальной разработкой от Yamaha - переключателем Perfomance EQ - активной схемой с пятью предустановленными настройками эквалайзера. Это обеспечивает мгновенное изменение характера звучания инструмента, а дополнительный 2-полосный эквалайзер позволяет Вам производить более точную настройку тона бас-гитары.
 
Крепление грифа
В бас гитарах TRBX используется прецизионно точное крепление грифа на болтах, для максимально удобной настройки и прозрачного энергичного звучания. Разработанный за сотни часов игры, новый профиль крепления грифа обеспечивает прочность, передачу вибрации и удобный доступ к верхним ладам.

Струнодержатель
Тяжелый литой струнодержатель  эффективно передает вибрацию струн на корпус для плотного, богатого звучания в сочетании с удобством регулировки и проверенной долговечностью. Межструнное расстояние 19 мм (на 4-струнной версии) обеспечивает максимальное удобство как при игре слепом, так и при использовании пальцевой техники.
 
Головка грифа
Прямое расположение струны от нулевого порожка до колка исключает боковое натяжение, обеспечивая превосходную стабильность настройки и уменьшая количество ненужных призвуков.

Нулевой порожек
Ширина нулевого порожка на TRBX-304 составляет 38 мм, что обеспечивает комфортное звукоизвлечение в любых стилях игры.

Выходной разъем
Монтируемый на стальную пластину, стандартный 1/4" джек Yamaha обеспечивает долговечность и простоту обслуживания.

Создавая бас гитары Yamaha серии TRBX304 специалисты компании руководствовались простым принципом - сделать всё возможное для удобства музыканта. Корпус TRBX304 изготавливается из цельного куска древесины махагони (красное дерево), что обеспечивает оптимальный баланс между звучанием и удобством игры. Инструмент невероятно хорошо сбалансирован, подержав в руках его хоть раз, вы сразу это отметите.

Гриф изготавливается из пяти кусков - два из махагони и три из клёна. Таким образом японские мастера добились повышенной прочности и обеспечили отличное звучание. Гриф имеет очень удобный профиль, что делает бас-гитару TRBX304 идеальным инструментом для скоростной игры. Гриф имеет мензуру 86,4 см, накладку из палисандра и 24 лада. Отдельно стоит отметить электронику этой гитары.

Гитары TRBX304 комплектуются двумя звукоснимателями MHB3n и MHB3b с керамическими магнитами, которые формируют чистое и мощное звучание с невероятной чёткость и глубиной. Управляется гитара с помощью регуляторов громкости, баланса и регулировок низких и высоких частот. Ещё имеется 5-ти позиционный переключатель с эксклюзивной функцией Performance EQ, которая позволяет выбирать тип и форму АЧХ. При всей красоте и эргономике корпуса, а также серьёзности начинки электроники бас-гитара имеет вполне демократичную цену и доступна практически каждому. Модели TRBX304 выпускаются в пяти расцветках.

Tags: YAMAHA