YAMAHA TRB1006J - идеальная шестиструнная бас гитара от компании Ямаха

YAMAHA TRB1006J - идеальная шестиструнная бас гитара от компании Ямаха

Шестиструнная бас гитара Yamaha TRB1006J обладает шикарным резонирующим корпусом из древесины ольхи с прекрасным топом из узорчатого клена. Тонкая черная окантовка соединяет эти два куска дерева между собой, а часть топа слегка среза и закруглена для максимального удобства во время игры и комфортной посадки руки.

Первые модели серии Yamaha TRB родились в конце 90-х годов.
Все они отличались сквозным кленовым грифом, накладкой из палисандра и декой сэндвич из ольхи, а также пьезобриджем. Но в начале 21-го века данная серия претерпела изменения. Они коснулись в основном звукоснимателей, но и конструкция также была затронута. Производитель увеличил мензуру, уменьшил расстояние между струнами, колки приобрели кость.

Универсальные 5 и 6-струнные бас-гитары TRB появилась под влиянием синтезаторной музыки конца 80-х. Чтобы расширить нижний и верхний тональный диапазон, была добавлена 6-я струна (низкое си) и 1-я струна (высокое до). Дополнительно можно установить декоративные накладки из дерева.

Бас гитара YAMAHA TRB1006J относится ко второму поколению серии TRB и за столь короткий промежуток времени уже завоевала сердца многих музыкантов. Гитара пользуется популярностью среди бас-гитаристов, предпочитающих насыщенное звучание и богатые возможности исполнения.

Корпус из ольхи
Ольха характеризуется хорошо сбалансированным чистым звучанием с богатым средним диапазоном. Очень распространенная древесина для изготовления корпуса бас-гитары.

Многослойный корпус из ольхи с верхней частью из клена
Эффектный внешний вид гитары усиливается топом из высококачественного волнистого клена.

5-тислойный гриф. Увеличенная мензура 35"
Грифы бас-гитар серии TRB отличаются увеличенной мензурой для плотного яркого звучания басовых нот и улучшения тактильных ощущений при игре. Гитара имеет комфортный гриф из 5 кусков древесины (клён/махогони). Накладка грифа из палисандра. Гриф крепится к деке посредсвом винтового соединения. Крепление грифа на болтах обеспечивает надежность и придает ясное и сильное звучание инструменту. Гриф имеет 24 лада.

Бридж
На деку установлен фиксированный бридж от производителя (Solid Brass). Крепкий медный бридж, с чрезвычайно простой регулировкой и стильным черным хромированным покрытием передает вибрацию от струн прямо на корпус. С крючками на бридже замена струн это всего лишь вопрос надевания конца струны на крючок. Это делает весь процесс быстрым и легким.

Звукосниматели Alnico V
Бас-гитары TRB оборудованы пассивными Alnico звукоснимателями с шумоподавлением и 3-полосным активным эквалайзером для максимально прозрачного контролируемого сбалансированного звучания. Магниты Alnico V использованы для звукоснимателей этой гитары. Теплый, разборчивый звук, который не потеряется в миксе. Нижний звукосниматель установлен на деку, а не на пикгард. Конструкция лучше передаёт вибрации корпуса, придавая звучанию насыщенности.

Регуляторы:
- баланс звукоснимателей
- общая громкость
- 3-Band EQ (Bass, Middle, Treble)

Гриф
Гриф бас гитары идеально подогнан к корпусу и покрыт тончайшим сатиновым матовым лаком. Мензура грифа составляет целых 35 дюймов, но, тем не менее, на этом инструменте чрезвычайно просто и комфортно играть, даже новичкам. Гриф крепко присоединен к корпусу способом болченого крепления. Традиционная накладка на гриф из палисандра инкрустирована изысканными маркерами ладов овальной формы из натурально перламутра. Она довольно плоская и обладает небольшим радиусом - 19 11/16”, добавляя эффективности и удобства при игре.

Звукосниматели
Два больших звукоснимателя типа хамбакер со встроенным шумоподавлением - Alnico-V hum-cancelling pickups, доминируют как основной элемент бас-гитары, проводя сигнал на встроенный трехполосный эквалайзер. EQ снабжен регуляторами высоких, средних и низких частот, регулятором общей громкости и баланса звукоснимателей.

Неважно, играете ли вы джаз и фьюжн или рокабилли и рок-н-ролл – вы с легкостью настроите звук под нужный стиль музыки.

Tags: YAMAHA