YAMAHA TRBX-504 - пятисотая серия 4-х струнных бас гитар от компании Ямаха

YAMAHA TRBX-504 - пятисотая серия 4-х струнных бас гитар от компании Ямаха

Корпус гитар серии TRBX выполнен из цельного куска красного дерева. Форма корпуса позволила достичь оптимального баланса между звучанием и удобством игры. Гитара прекрасно сбалансирована. Благодаря конструкции головки грифа струна остается прямой на всем протяжении от бриджа до колка. В результате отсутствия бокового натяжения повышается стабильность строя и снижается возможность возникновения посторонних призвуков. Стандартный выходной разъем вмонтирован в стальную пластину, что гарантирует его надежность и долговечность.

Основные особенности YAMAHA TRBX-504:
- бас-гитара с 4 струнами
- корпус из массива красного дерева
- глянцевая полировка и полиуретановое лаковое покрытие корпуса
- пятичастный слоеный гриф из клена и красного дерева (или нато) с креплением на болтах
- матовая полировка и полиуретановое лаковое покрытие шейки грифа
- накладка грифа из палисандра
- мензура 34 дюйма (863.6 мм)
- радиус скругления накладки грифа 250 мм (10')
- лады средней толщины
- 24 лада
- верхний порожек из уреи
- ширина грифа у верхнего порожка 38 мм, на 12 ладу 56.4 мм
- толщина грифа у верхнего порожка 19.5 мм, на 12 ладу 21.5 мм
- расстояние между струнами 19 мм
- массивный литой бридж
- звукосниматели YGD HH5 с двойными катушками, с магнитами Alnico V и с возможностью работы в активном и в пассивном режиме x2
- трёхполосный эквалайзер
- предупреждающая лампа на случай снижения заряда батареи
- закрытый литой механизм настройки
- толщина струн 0.045-0.100
- варианты цвета прозрачный коричневый, прозрачный белый, прозрачный чёрный
- регулировки: Master Volume (уровень), баланс звукоснимателей, переключатель активного и пассивного режима.

Корпус
Корпус бас гитары Yamaha TRBX изготовлен из красного дерева, с уникальным эргономичным 3D дизайном и весом подобранным так, чтобы поймать идеальный баланс между плотностью звучания и удобством игры.
 
Гриф
Гриф TRBX имеет "скоростной" удобный профиль и выполнен из пяти частей ламинированного клена/красного дерева, сочетая в себе надежность, удобство и прекрасный тон.
 
Звукосниматели
Звукосниматели Yamaha YGD H5 были созданы для прозрачного открытого звучания и прекрасно сочетаются с гибким активным/пассивным предусилителем. Благодаря "квадро" дизайну с четырьмя магнитопроводами под каждой струной и AlNiCo магнитам, они способны передавать малейшие нюансы звукоизвлечения в пассивном режиме, и выдавать максимально плотный и драйвовый тон в активном.

Электроника (пассивная/активная, индикатор батареи)
TRBX500 оборудован активной/пассивной электроникой аудиофильского уровня для контроля тембра и экстремальной гибкости звучания. Усовершенствованная схемотехника обеспечивает сбалансированный уровень выходного сигнала как в активном так и в пассивном режимах. Высококачественные позолоченные детали используемые в основной цепи схемы обеспечивают увеличенную проводимость и надежность, а светодиодный индикатор состояния батареи, установленный на задней панели предупредит о необходимости ее замены.

Крепление грифа
В бас-гитарах TRBX используется прецизионно точное крепление грифа на болтах, для максимально удобной настройки и прозрачного энергичного звучания. Разработанный за сотни часов игры, новый профиль крепления грифа обеспечивает прочность, передачу вибрации и удобный доступ к верхним ладам.
 
Струнодержатель
Тяжелый литой струнодержатель  эффективно передает вибрацию струн на корпус для плотного, богатого звучания в сочетании с удобством регулировки и проверенной долговечностью. Межструнное расстояние 18 мм (на пятиструнной версии) обеспечивает максимальное удобство как при игре слепом, так и при использовании пальцевой техники.

Головка грифа
Прямое расположение струны от нулевого порожка до колка исключает боковое натяжение, обеспечивая превосходную стабильность настройки и уменьшая количество ненужных призвуков.

Нулевой порожек
Ширина нулевого порожка на TRBX-504 составляет 38мм, что обеспечивает комфортное звукоизвлечение в любых стилях игры.
Выходной разъем
Монтируемый на стальную пластину, стандартный 1/4" джек Yamaha обеспечивает долговечность и простоту обслуживания.

Актуальные модели: бас гитары YAMAHA

Tags: YAMAHA