TRB1004J - серия 4-х струнных бас гитар YAMAHA с увеличенной мензурой

TRB1004J - серия 4-х струнных бас гитар YAMAHA с увеличенной мензурой

YAMAHA TRB1004J - 4-струнная бас гитара, для музыкантов, которым нравится звучание и удобство игры бас-гитар TRB серии, но которым не нужен 5- или 6-струнный инструмент.

Бас гитары TRB серии имеют увеличенную до 35" мензуру, благотворно влияющую на чистоту и разорчивость звучания и натяжение струн. Мощные малошумящие звукосниматели и активная электроника с 3-полосным эквалайзером позволяют настроить звучание инструмента практически для любого музыкального стиля или манеры игры. Начиная с момента дебюта в 1989 году и до наших дней, бас-гитары TRB стали выбором многих профессиональных музыкантов и являются настоящей всемирно признанной иконой среди 5- и 6-струнных бас-гитар.

Корпус из ольхи
Ольха - это порода дерева, ставшая золотым стандартом в сфере изготовления электро и бас-гитар. Легкая и прочная, древесина ольхи отличается богатым чистым звучанием с выразительной серединой. А топ из волнистого клена не только великолепно выглядит, но также добавляет яркости звучанию инструмента и подчеркивает атаку каждой сыгранной ноты.

Красивый топ из волнистого клена
Эффектный внешний вид гитары усиливается топом из высококачественного волнистого клена.

Увеличенная мензура 35"
Грифы бас-гитар серии TRB отличаются увеличенной мензурой для плотного яркого звучания басовых нот и улучшения тактильных ощущений при игре. Изготовленные из пяти частей клена/красного дерева, они невероятно стабильны, а продуманный профиль облегчающий звукоизвлечение, позволит вам легко выдержать даже самые длительные выступления.

Звукосниматели и электроника Yamaha
Бас-гитары TRB оборудованы пассивными Alnico V звукоснимателями с шумоподавлением, имеющими чистое но плотное звучание и отличающимия широким тональным диапазоном. Активная электроника с гибким 3-полосным эквалайзером дает вам возможность управлять даже мельчайшими нюансами тембра инструмента, адаптируя его звучание под ваши потребности.

Литой латунный бридж
Бридж бас-гитар серии TRB изготовлен из высококачественной латуни, благодаря чему эффективно передает вибрацию струн на корпус, увеличивая сустейн и насыщенность звучания.

Регуляторы:
- баланс звукоснимателей
- общая громкость
- 3-Band EQ (Bass, Middle, Treble)

Серия универсальных 5 и 6-струнных бас-гитар TRB появилась под влиянием синтезаторной музыки конца 80-х. Для того, чтобы расширить нижний и верхний тональный диапазон, была добавлена 6-я струна (низкое си) и 1-я струна (высокое до), что дало музыкантам больше возможностей для выражения своей экспрессии и раздвинуло границы импровизации.

Tags: YAMAHA