Поступление новых акустических гитар CORT и кейса для транспортировки

Поступление новых акустических гитар CORT и кейса для транспортировки

Основателем фирмы CORT является Джек Вестхаймер, который считается первым в мире промоутером музыкальных инструментов, в частности, гитар из Азии. Само название фирмы – это сокращение от слова «Кортез». Так называлась первая и основная компания, с которой сотрудничал Джек. Именно Кортез продавал ему первые акустические гитары. Компания CORT была основана еще в 1973 году, но называлась она Yoo-Ah, и только через некоторое время по инициативе партнеров Вестхаймера название было изменено.

Офис компании CORT находится в Южной Корее. Производство сконцентрировано в Индонезии (Сурабаяя) и Китае (Далянь). Компания является одним из крупнейших производителей гитар в мире, также производит инструменты для других компаний. На сегодняшний день Cort производит более одного миллиона инструментов в год.

Джек Вестеймер (Jack Westheimer) наладил деловые отношения с японскими производителями гитар в 1960-х годах с целью ввоза гитар японского производства в США. С Джеком Вестемером часто ассоциируются многие марки, такие как Teisco, Cortez, Pearl Drums, Silvertone, Kingston, Cort и другие. В 1973-м году Джек Вестеймер вместе с партнёром по бизнесу Янгом Парком (Yung H. Park) основали южнокорейскую компанию Yoo-Ah (англ. «you-and-I» — «ты-и-я»).

Партнеры потребовали срочного переименования в то время, когда первые гитары фирмы сразу стали востребованным товаром на музыкальном рынке. Собственный бренд позволял фирме заявить о своей индивидуальности, что вследствие привело к наплыву клиентов. В том же году основной партнер Джека Янг Парк становится директором фирмы, а количество заводов вырастает до 3-х. Помимо основного города Инчхона Парк открывает второй по значимости завод также в Южной Корее, в городе Тэджон. Буквально через несколько месяцев положительные дела компании позволяют открыть третий филиал в Индонезии, и приблизить к максимуму количество произведенных инструментов. Буквально за год в мир вышло более миллиона моделей CORT гитар.

В отличие от лидеров современного рынка, у компании CORT нет гитары, которую можно было бы назвать «лицом фирмы» и производить рекламу на основе одного продукта, как это делает, например, Фендер с помощью Стратокастера. Вместо этого нынешнее руководство делает упор на экстенсивный метод, выпуская огромное количество CORT гитар по достаточно приемлемой цене, среди которых каждый музыкант может найти подходящий для себя вариант. Стоит заметить, что несмотря на количество, каждая гитара отмечается, как минимум, приемлемым качеством.

С 2006 года компания CORT официально меняет название на Parkwood, при этом многие гитары Корт выпускаются по сегодняшний день. В этом же году фирма выпускает линейку элитных дорогостоящих инструментов под названием CORT Parkwood, которая сразу же находит своих потребителей. Стоит отметить, что многие популярные линейки известных фирм, таких как Ibanez, Schecter, Squier и так далее изначально принадлежат именно CORT.

Главное производство компании CORT сфокусировано не на гитарах марки CORT, а скорее на работе по контрактам для других компаний. Многие крупные компании используют CORT для выпуска недорогих гитар под своим именем. Ibanez, Parkwood, Schecter, копии G&L и линия Squier by Fender — среди самых известных марок, которые производит Cort. В последние годы маленькие компании, известные чрезвычайно высоким качеством гитар (и высокими ценами) начали использовать Корт для выпуска бюджетных серий. Avalon, основанная в Северной Ирландии, продала 8 000 гитар и более чем удвоила свой доход в предыдущем году после заключения контракта с 'Cort'.


CORT CGC97D Dreadnought Deluxe Acoustic Guitar Case

CORT CGC97D Dreadnought Deluxe Acoustic Guitar Case - деревянный кейс для акустической гитары, прочная конструкция, виниловая обшивка, плисовый ворс внутри, внутренний отсек для аксессуаров, позолоченные замки, для акустических гитар формы дредноут.

Актуальные модели: чехлы и кейсы для гитары


CORT Little CJ Blackwood (Open Pore Light Burst)

CORT Little CJ Blackwood (Open Pore Light Burst) - электроакустическая гитара 3/4 джамбо с верхней декой из цельной австралийской акации (Blackwood), нижней декой из австралийской акации. Пьезозвукосниматель с активной электроникой Fishman Presys II, встроенный хроматический тюнер. Цвет: Open Pore Light Burst. Комплектация: гитара, анкерный ключ, запасная шпилька для бриджа, дополнительный порожек, чехол.

Акустические гитары серии CJ имеют полноразмерный корпус джамбо, обеспечивающий невероятно объемное мощное звучание с превосходной динамикой и классический внешний вид. Помимо этого инструменты CJ Series часто могут похвастаться вырезом для комфортного доступа к верхним ладам и высококачественной электроникой.

Модель Little CJ Blackwood получила уменьшенный джамбо корпус с арочной нижней декой, изготовленный из отборной автралийской акации (Blackwood), удобный гриф с V-профилем, уменьшенную 23,5" мензуру и фирменную электронику Fishman Presys II. Если тебе нужен компактный инструмент с большим звучанием, то Little CJ Blackwood - это именно то что ты ищешь!

Форма корпуса 3/4 Jumbo
Уменьшенные размеры корпуса делают Little CJ идеальным выбором для путешествующих гитаристов и любителей музыки, желающих взять отлично звучащую гитару в отпуск, на природу или в командировку.

Корпус из австралийской акации (Blackwood)
Корпус Little CJ Blackwood полностью изготовлен из австралийской акации (цельное дерево на верхней деке и прочная ламинированная древесина на нижней деке и обечайке) и получил покрытие типа Open Pore, которое позволяет инструменту свободно "дышать", тем самым повышая его естественную громкость и яркость. Благодаря этому ты можешь насладиться визуальной текстурой древесины и резонансным звучанием, которое с годами будет становиться только лучше. Инструменты из австралийской акации отличаются очень динамичным сбалансированным тембром с подчеркнутым деликатным басом.

Арочная нижняя дека и обечайка из австралийской акации
Древесина Blackwood как будто вобрала в себя лучшие черты других популярных пород: выразительную середину красного дерева, яркость клена и богатые обертона палисандра. Такая универсальность делает Little CJ Blackwood идеальной гитарой как для деликатной пальцевой техники, так и для активной игры аккордами с использованием медиатора. Конструкция из ламинированного дерева обеспечивает устойчивость даже к резким перепадам температуры и влажности, а выпуклая нижняя дека компенсирует уменьшенные размеры инструмента усиливая басы.

Колки открытого типа
Облегченные винтажные колки открытого типа идеально гармонируют с традиционным Jumbo дизайном инструмента, отличаются плавным ходом (соотношение 18:1) и отлично держат строй, облегчая настройку гитары.

Встроенная электроника Fishman
Little CJ Blackwood оборудован качественным пьезо звукоснимателем с преампом Fishman Presys II. Fishman производит одни из лучших гитарных звукоснимателей и является лидеров в этой сфере. Модель Fishman Presys II имеет 2-полосный эквалайзер, встроенный тюнер и переключатель фазы для эффективной настройки звучания инструмента во время выступлений на сцене.

Продуманные размеры
Для того чтобы компенсировать уменьшенный размер корпуса и добиться лучшего звучания, диаметр резонаторного отверстия, толщина деки и размер головы грифа были тщательно оптимизированы. Длина мензуры в 597мм (23.5”) также была подобрана таким образом, чтобы обеспечить комфортное звукоизвлечение, особенно для подростков, прекрасных гитаристок и музыкантов с небольшими руками.

Оригинальный струнодержатель
Эксклюзивный струнодержатель Cort с вогнутой поверхностью заметно улучшает сустейн, благодаря оптимальному углу изгиба струн, в то же время уменьшая их натяжение в области грифа для комфорта при игре.

Комфортный V-профиль грифа
V-профиль грифа часто используется для уменьшенных акустических гитар и очень ценится музыкантами за потрясающий комфорт при игре.


CORT NDX Baritone (Natural Satin)

CORT NDX Baritone (Natural Satin) - акустическая гитара баритон (27") с пъезодатчиком, верхняя дека из цельной ели Sitka, нижняя дека из цельного окоуме, обечайка из окоуме, гриф из красного дерева с накладкой из овангкола, вырез, декорированная розетка, окантовка корпуса, темброблок Fishman Presys Blend, звукосниматель Sonicore, встроенный микрофон, струны 16-70, цвет: Natural Satin (NS).

Уникальная форма корпуса гитар серии NDX, разработанная гитарными мастерами компании Cort, способствует получению по-настоящему объемного звучания, а флорентийский вырез не только облегчает доступ к верхним ладам, но также подчеркивает изящный современный дизайн инструмента. Добавьте к этому высококачественную электронику Fishman и вы поймете, почему множество гитаристов во всем мире любят акустические гитары NDX Series.

Новая электроакустическая гитара NDX Baritone создана для гитаристов, предпочитающих играть в пониженном строе, но при этом сохранить точность интонирования и привычные ощущения игры на акустической гитаре.

Увеличенная длина мензуры
Мензура NDX Baritone была увеличена до 27" (685мм) для сохранения разборчивости и динамики звучания при игре в пониженном строе и сохранения привычного натяжения струн.

Скалопированые связи деки
Для максимальной динамичности, громкости и полноты звучания, верхняя дека NDX Baritone получила тщательно скалопированные связи (scalloped X bracing). Благодаря этому был заметно усилен резонанс и получен идеальный тембральный баланс во всем звуковом диапазоне.

Цельные верхняя и нижняя деки
Использование цельной древесины является ключом для раскрытия всего потенциала звучания акустической гитары. Поэтому верхняя дека NDX Baritone изготовлена из цельной ситхинской ели, а нижняя дека - из массива красного дерева. Такая конструкция не только обеспечивает улучшенный отклик басовых струн при игре в пониженном строе, но также гарантирует, что звучание твоей гитары с каждым годом будет становиться только лучше!

Ситхинсткая ель (Sitka Spruce) отличается превосходным резонансом, глубоким басом, богатым звучанием в среднечастотном диапазоне и хрустально чистым верхом. Благодаря сбалансированному музыкальному тону, эта порода дерева идеально подходит для практически любого стиля музыки и является одной из самых популярных для изготовления профессиональных музыкальных инструментов. Красное дерево имеет мягкое и объемное звучание, выделяясь полнозвучным и насыщенным среднечастотным диапазоном и бархатным басом.

Электроника Fishman Presys Blend
Система Fishman Presys состоит из встроенного микрофона и пьезо звукоснимателя, благодаря чему передает натуральный акустический характер инструмента в комбоусилитель или систему звукоусиления. Чистое сбалансированное звучание, максимальные тональный контроль, встроенный тюнер и удобное управление делают Fishman Presys Blend идеальным дополнением для NDX Baritone.

Уникальная форма корпуса
Глубокий Флорентийский вырез обеспечивает беспрепятственный доступ к верхним ладам для несравненного комфорта во время игры. Особая форма корпуса с увеличенной глубиной (100-125мм) способствует получению объемного глубокого и насыщенного гармониками звучания.

Декорированная розетка и изящная инкрустация накладки грифа
Резонаторное отверстие декорированное абалоне и палисандром, подчеркивает естественную красоту и изящество инструмента. Кроме того, гриф и задняя дека также имеют окантовку, защищающую гитару от повреждений. Аккуратная инкрустация накладки грифа завершает уникальный облик NDX Baritone.

Ультратонкий электростатический лак
Для того, чтобы раскрыть весь потенциал цельной древесины, мы используем особое ультратонкое покрытие. Инновационная электростатическая технология нанесения лака существенно улучшает "дыхание" древесины и общее звучание инструмента. Специальная обработка ультрафиолетом не только значительно улучшает резонанс корпуса, но также делает это покрытие более устойчивым к царапинам.


CORT Earth 80 (Natural Satin)

CORT Earth 80 (Natural Satin) - акустическая гитара, дредноут, верхняя дека из цельной ели Sitka, нижняя дека и обечайка из evorose, гриф из красного дерева с накладкой из ованкола, никелированные колки открытого типа, цвет: Open Pore (OP).

Сохранив внешний вид и звучание со времен золотого века акустических гитар, инструменты серии Earth являются отличной альтернативой винтажным акустикам. Гитары Earth превосходно подходят как для экспрессивной игры медиатором, так и для деликатного пальцевого исполнения. Характерной особенностью всех инструментов серии является использование цельной древесины для изготовления верхней деки и традиционное для Cort великолепное сочетание доступности и качества.

Верхняя дека из цельной ситхинской ели
Ситхинсткая ель (Sitka Spruce) отличается превосходным резонансом, глубоким басом, богатым звучанием в среднечастотном диапазоне и хрустально чистым верхом. Благодаря сбалансированному музыкальному тону, эта порода дерева идеально подходит для практически любого стиля музыки и является одной из самых популярных для изготовления профессиональных музыкальных инструментов.

Нижняя дека и обечайка из EvoRose
В поисках достойной альтернативы редким и исчезающим породам дерева компания Cort потратила немало времени и ресурсов. Кульминацией этих исследований и разработок стал уникальный композитный материал EvoRose, который поразительно похож на палисандр и визуально и по тембральным характеристикам. Благодаря этому стало возможным получить глубокое и насыщенное звучание палисандра без ущерба для окружающей среды.

Колки открытого типа
Винтажные колки открытого типа идеально гармонируют с классическим дизайном инструмента, отличаются плавным ходом и отлично держат строй.

Оригинальный струнодержатель Cort
Эксклюзивный струнодержатель Cort с вогнутой поверхностью заметно улучшает сустейн, благодаря оптимальному углу изгиба струн, в то же время уменьшая их натяжение для комфорта при игре.

Tags: CORT

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: