Первый музыкальный инструмент для ребенка: какой выбрать

Первый музыкальный инструмент для ребенка: какой выбрать

Вы хотите, чтобы ваш ребенок, родственник или друг приобщились к миру музыки, но перед вами стоит вопрос, какой инструмент выбрать? Вы знаете, что акустическая гитара является наиболее распространенным выбором и подарком, но что, если ему или ей это не понравится? Это очень важное решение, ведь первый музыкальный инструмент - это возможно надолго, а возможно и навсегда. Итак, что вы можете сделать, чтобы избежать «ошибки»? Ну, по нашему мнению, ни один инструмент не является ошибкой, но важно какой информацией вы о нем владеете. Вот наши мысли и советы, чтобы помочь вам с вашим важным решением.

Если вам повезло, инструмент мечты уже выбран.
В лучшем случае ваш ребенок уже выбрал инструмент мечты. Очень вероятно, что он/она следит за любимой группой или музыкантом, у них уже есть электрогитары, бас-гитары и барабанные установки на сцене, по телевизору или в Интернете, и теперь он хочет подражать или превзойти кумиров. Эти музыканты-герои часто являются первоначальным толчком и мотивацией одновременно. Возможно они были очарованы скрипками в классическом оркестре или очарованы звуком тромбона . Интерес может также исходить из совершенно другого места, например, из музыкального класса в школе, где можно попробовать различные инструменты.

Ориентируйся на вкус музыки.
Ваши дети не только индивидуальны, они уникальны. В конце концов, это причина, почему вы так гордитесь ими. То есть: выбор правильного инструмента начинается не с инструмента, а с ребенка. Главный вопрос: какую музыку они предпочитают слушать? В подавляющем большинстве случаев это будет музыка, которую они хотят научиться играть. И для каждого жанра музыки есть несколько типичных инструментов. Например, электрогитара является популярным инструментом для рока , поп и металла. А например в кантри и фолк музыке доминирует западная (струнная) акустическая гитара, скрипка и банджо .

Струнные инструменты: компактные и удобные.
В зависимости от роста ребенка, вы должны убедиться, что инструмент не слишком большой. Также доступны различные инструменты в размерах, подходящих для детей, в дополнение к размеру для взрослых. Существуют студенческие гитары с укороченной гаммой и меньшим корпусом, например, гитары 3/4 или гитары 1/2. Вы также можете найти электрогитары с более короткой гаммой. И, поскольку мы говорим о струнных инструментах, как насчет укулеле (гавайской гитары), маленький, удобный и простой в освоении и последнее время бьют рекорды продаж.

Духовые инструменты для начинающих.
Корнет - хорошее начальный инструмент для приобщения к миру духовых. Он несколько короче трубы и поэтому имеет правильный центр тяжести для детей. Конечно, корнет имеет смысл только после того, как дети попрощались со своими молочными зубами.

Для барабанщиков будущего.
Для любителей ударных есть барабанные наборы детского размера . Если ваши дети еще не полностью выросли - как это обычно бывает для первого инструмента - размеры полноразмерной ударной установки могут быть огромными. На детской барабанной установке им легче освоить все техники без каких-либо нарушений осанки и движения. И это серьезные барабанные установки для начинающих, и они не из магазина игрушек.

А что же с клавишными?
Детский аккордеон может быть идеальным инструментом для начала, как и цифровое пианино или синтезатор, потому что он действительно универсален и имеет много педагогических преимуществ. Из-за чёрно- белых клавиш клавиатуры, это, пожалуй, самый музыкальный (полифонический) инструмент. Он идеально подходит для изучения первых нот, которые можно легко вызвать в воображении, и фактически является гарантией быстрого обучения. Музыкальные произведения всех жанров и уровней сложности можно играть на одной клавиатуре, это так сказать универсальный музыкальный инструмент.

А что же с популярностью и массовостью?
Для настоящей радости от музыки, подумайте, насколько популярен инструмент. Гитара - один из самых популярных струнных инструментов. Однако, если цель состоит в том, чтобы сыграть в группе, вполне возможно, что музыканты ищут барабанщика или басиста, потому что их не так много как гитаристов. То же самое относится и к скрипкам, инструмент, который привлекает многих. В оркестре много скрипок, однако, возможностей играть в оркестре больше для альта (или виолончели). В этом смысле «более экзотические инструменты» также могут стать самым первым инструментом ребенка.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам выбрать инструмент для вашего ребенка, родственника или друга. Пожалуйста, оставьте нам отзыв, и не забывайте только постоянные тренировки на музыкальном инструменте помогут вам стать хорошим музыкантом.


Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: