Цифровое фортепиано CASIO AP-470 - сравниваем с AP-460 и PX-870

Цифровое фортепиано CASIO AP-470 - сравниваем с AP-460 и PX-870

Цифровое пианино CASIO AP-470 - популярная модель серии Celviano

Цифровое фортепиано CASIO AP-470 вторая по счёту модель в линейке Celviano. Обновлённая 70-я серия радует исполнителя своим более естественным звучанием, но особенно хорошо услышать многие нюансы можно в этой модели. Инструмент выпускается в трёх цветах: черный, коричневый, белый.

Рассмотрим следующие вопросы:
- основные отличия Casio AP-470 от Casio AP-460?
- что лучше: Casio PX-870 или AP-470?

Клавиши
Инструмент имеет приятные на ощупь клавиши, благодаря синтетическому покрытию под слоновую кость и чёрное дерево. Сама механика имеет хорошую отзывчивость, реагирует на разную силу и диапазон нажатия, благодаря установленным внутри 3-м сенсорам. Чувствительность сенсоров можно регулировать, что позволяет настраивать отклик в соответствии с любым стилем игры.

Одной из особенностей клавиш совместно с процессором является наличие таких акустических симуляций, как Туше-контроллер и имитация шума клавиш.

Туше-контроллер
Туше-контроллер воспроизводит изменения в тембре, обусловленные скоростью снятия. Так длина отзвука и выразительность при игре на фортепиано сильно разнится в зависимости от скорости, с которой исполнитель снимает пальцы после касания клавиш.

Имитация шума клавиш
Имитация шума клавиш позволяет исполнителю услышать дополнительные призвуки от нажатия на клавиши, присущие рояльным клавишам. Таким образом, нажимая и опуская клавиши, мы имеем аутентичные ощущения тому, если бы мы играли на настоящем акустическом рояле.

Процессор AiR
Звучание самый интересный параметр инструмента. Именно здесь проявляются все его особенности. В CASIO AP-470 установлен процессор AiR, полная его версия на 256 голосов полифонии. Ключевой особенностью этой модели является струнный резонанс. Он отчётливо слышен и создаёт те самые естественные ощущения от игры. Именно благодаря ему, пианино звучит насыщенно и аутентично. Помимо того, радовать слух исполнителя будет и дэмпферный резонанс.

Шум дэмпфера Damper Noise
Суть функции заключается в том, что при нажатии на дэмпферную педаль можно отчётливо услышать шум её хода - специальный призвук, генерируемый процессором, будто мы нажимаем на педаль настоящего акустического рояля.

В плане призвуков модель действительно богата, ей есть чем похвастаться. Если говорить в общем и целом о звучании можно с уверенностью подтвердить: инструмент удивительно хорошо звучит на свои деньги.

Образец тембра премиального рояля New York Steinway
Образец тембра премиального рояля New York Steinway – это, безусловно, один из лучших по качеству тембров в данном ценовом диапазоне. Важный момент, о котором нельзя умолчать - это технология многоуровневого сэмплирования. При "производстве" звука, японские инженеры не просто записывают звучание из разных положений, относительно источнику звука, но и в зависимости от типа игры. Если вы хоть раз имели опыт игры на акустическом рояле, то наверняка знаете, что в зависимости от силы нажатия на клавиши меняется и звук. Он не просто становится громче, а становится качественно другим, в связи с резонансом струн, возникающем внутри рояля. И это очень серьёзный момент, который инженеры Касио очень здорово отработали. При сильном нажатии на клавиши мы имеем одну экспрессию инструмента, при более слабом - совершенно другую. Это и есть многоуровневый сэмплинг.

Тембры
Всего в цифровом пианино Casio AP-470 есть 22 улучшенных тембра, в том числе 9 тембров рояля. Также присутствует функция наложения тембров, позволяющая сочетать два звука одновременно.

Эффекты
В цифровом пианино присутствует специальная функция, призванная добавить объёма в звучание – реверберация (4 видов). Помимо всего прочего, эффекты хоруса, настраиваемая яркость (от -3 до 3), и DSP для некоторых тембров.

Мощность акустики
Мощность акустики инструмента составляет 40 Вт, что более чем достаточно для домашних занятий.

Подключение наушников
Присутствует разъём для подключения наушников – стандартный стерео-джэк.

Дополнительный функционал:
- встроенная музыкальная библиотека из 60 композиций для разучивания:
- включение/выключение партий правой левой руки.
- рекордер (незаменимая вещь для обучения), позволяет записать 1 композицию из 2-х дорожек
- разъём для USB-флэш накопителей. Записывайте всё в неограниченном количестве во внешнюю память, прослушивайте, изучайте ошибки или загружайте на компьютер и делитесь с друзьями новой импровизацией.
- метроном
- режим «Дуэт»
- октавный перенос
- транспонирование
- звукоряды

Chordana Play for Piano
Главным в вопросе функций и интерфейса инструмента - это фирменное приложение от CASIO, которое в десятки раз облегчает обучение и совершенствование навыка, при этом делает процесс максимально интерактивным. Это очень сильно увлекает как детей, так и взрослых. Ведь с этим приложением даже не нужно знать ни нот, ни минимальной музыкальной грамоты!

Разъём USB-to-host
В CASIO AP-470 есть здесь разъём USB-to-host для подключения к внешним устройствам и для использования инструмента в качестве MIDI клавиатуры. Через этот же порт можно подсоединить к пианино любой смартфон или планшет, скачать новое специальное приложение от CASIO – Chordana Play fo Piano.

Внешний вид
Электропианино AP-470 имеет классический кабинет. Панель управления справа и как уже говорилось, вам на ней нужна будет лишь одна единственная кнопка: On/Off. Всем остальным можно в визуально понятной форме управлять через приложение Chordana.

Lid Simulator
Lid Simulator или открывающаяся крышка "рояля". У этой модели поднимается задняя крышка за пюпитром. Поднимая крышку в одно положение вы моментально получаете одну глубину звучания. Подняв ещё выше - инструмент "поёт" иначе, ещё ярче. Механизм полностью подобен тому, как это реализовано в акустическом рояле. Однако здесь фактически крышка не играет никакой роли в звукоизвлечении - Вы просто переключаете режим с помощью такой необычной "кнопки", а процессор это понимает и играет другими красками.

Вывод
Цифровое пианино CASIO AP-470 предлагает очень достойное звучание, богатое естественными призвуками, в числе которых отчётливо слышен струнный резонанс. Отличный клавиатурный модуль с 3-мя сенсорами, напылением и эффектами нажатия и отпускания. Безграничные возможности в плане обучения, благодаря фирменному приложению Chordana Play for Piano. Модель AP-470 способна удовлетворить интересы всех начинающих, это будет очень хорошим стартом. Пианино можно спокойно доверить обучение детей музыкальным навыкам. Ребёнок совершенно спокойно пройдёт на нём всю программу 7 классов музыкальной школы и ещё на будущее запас будет. Даже если вы продвинутый пианист, то и вы явно не останетесь равнодушны после знакомства CASIO AP-470.

Основные отличия Casio AP-470 от Casio AP-460?

Отличие Casio AP-470 от Casio AP-460:
- доработанный процессор в 470-й модели
- струнный резонанс

Процессор AiR
Процессор AiR был существенно доработан производителем, что сказалось на звучании новых инструментов.

Струнный резонанс
Изменения в звучании в сравнении с 460-й моделью кардинальные. Звучит новая серия гораздо естественнее. В первую очередь, за счёт струнного резонанса, который отчётливо ощущается при игре. В 460-й модели этот резонанс также имелся, но был не на таком уровне. Бок о бок со своим предшественником AP-470 звучит явно богаче.

Общее в AP-460 и AP-470:

- никаких отличий в клавишной механике нет.

Клавиатура
Хорошо знакомый нам 3-х сенсорный стандарт клавиш, который используется производителем на протяжении уже нескольких лет. Не модернизируются они лишь по той причине, что и так уже на отличном уровне: три сенсора позволяют исполнять быстрые репетиции, да и напыление на всех клавишах есть под слоновую кость и эбеновое дерево, что делает их тактильно приятными.

Что лучше: Casio PX-870 или Casio AP-470?

Что общего у Casio PX-870 и Casio AP-470?
- клавиатура
- близкие к акустическому инструменту тактильные ощущения и богатое естественными резонансами звучание

Клавиатура
Здесь бесполезно искать отличия. В рассматриваемых моделях установлены абсолютно одинаковые клавиши: молоточковые, с тройной системой сенсоров и специальным синтетическим покрытием, которое имитирует слоновую кость и черное дерево.

Отличие Casio PX-870 от AP-470?
- звучание
- в Casio AP-470 на 3 тембра больше
- внешний вид

Звучание
Обе модели получили модернизированный процессор AiR. Поставив оба инструмента бок о бок, отчётливо слышится превосходство Casio AP-470. Вот здесь производитель скромно пожимает плечами и не может однозначно ответить, как такое вышло. Ведь в техническом плане инструменты полностью идентичны: просто взяли и "скопировали" железо в другой корпус. А звучит по разному.
Объяснение одно: более габаритный корпус всё-таки влияет на общую картину звука, создая больше резонансов. Модель из серии Celviano звучит мощнее. Именно мощнее, а не качественнее или естественнее.

Внешний вид

Второе и заключительное отличие этих инструментов. Внешний вид для многих имеет большое значение, порой превыше технических возможностей.

- Privia PX-870 позиционируется как стильное и относительно компактное пианино для квартиры. Оно более элегантное и стильное. Casio PX-870 будет на 13 см меньше в глубину и на 10 кг легче. Если площадь помещения настолько сильно ограничена, то это может стать аргументом в пользу модели Privia.

- Celviano AP-470 более массивный кабинет, более классический и строгий внешний вид. У каждого свои предпочтения и свой интерьер. Боковые выступающие "ноги" с вырезом создают ощущение надежности и максимально повторяет облик настоящего акустического пианино.

Вывод
В данном обзоре мы рассмотрели 2 популярные модели, и выяснили их основные отличия. Трудно сделать выбор между двумя цифровыми пианино, если сравниваемые модели имеют идентичное функциональное оснащение. Даже сравнивая размеры, на практике сложно понять, как этот десяток сантиметров может отнять у вас пространство в комнате. Ведь регулярно перемещать инструмент вряд ли придётся, чтобы обращать внимание на его вес. Если бы меня спросили, какой инструмент выбрать из этих двух, я бы ответил так: для квартиры PX-870, а для дома, дачи, детского садика, школы или любого другого крупного помещения AP-470.

Tags: casio
  • 1 Рейтинг

    CASIO PRIVIA PX-870 BK - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 256-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х...

    27 540 грн
  • 1 Рейтинг

    CASIO PRIVIA PX-870 BN - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 256-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х...

    27 540 грн
  • CASIO PRIVIA PX-870 WE - цифровое пианино, клавиатура: фортепианная, 88 клавиш, динамическая, механика клавиатуры: молоточковая (Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II), покрытие: имитация слоновой кости/черного дерева, генератор звучания: AiR Sound Source, полифония: 256-голосовая, количество встроенных тембров: 19, цифровые эффекты: 4 х...

    27 540 грн
  • CASIO AP-470 BN - цифровое пианино, клавиатура: 88 клавиш, механика: взвешенная молоточковая клавиатура Tri-sensor, поверхность клавиатуры: под слоновую кость, чувствительность к касанию: 3 уровня, количество встроенных тембров: 22, полифония (максимально): 256, цифровые эффекты: реверберация (4 типа), хорус (4 типа), DSP (предустановлено для некоторых...

    30 780 грн
  • CASIO AP-470 WE - цифровое пианино, клавиатура: 88 клавиш, механика: взвешенная молоточковая клавиатура Tri-sensor, поверхность клавиатуры: под слоновую кость, чувствительность к касанию: 3 уровня, количество встроенных тембров: 22, полифония (максимально): 256, цифровые эффекты: реверберация (4 типа), хорус (4 типа), DSP (предустановлено для некоторых...

    30 780 грн
  • CASIO AP-470 BK - цифровое пианино, клавиатура: 88 клавиш, механика: взвешенная молоточковая клавиатура Tri-sensor, поверхность клавиатуры: под слоновую кость, чувствительность к касанию: 3 уровня, количество встроенных тембров: 22, полифония (максимально): 256, цифровые эффекты: реверберация (4 типа), хорус (4 типа), DSP (предустановлено для некоторых...

    30 780 грн

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: