11 лучших в мире полумодульных синтезаторов

11 лучших в мире полумодульных синтезаторов
Полумодульные синтезаторы не является чем-то новым - такие компании как Moog, Korg, Arp, Buchla и многие другие выпускали аналоговые инструменты еще в 70-80-х годах прошлого века. Однако интерес к модульному синтезу Eurorack продолжает расти.

Moog Grandmother
Передовые технологии в воспроизведении классических звуков. Полумодульный Moog Grandmother имеет 32-нотную клавиатуру, секвенсор арпеджиатор, что делает его еще более ориентированным для исполнения по сравнению с предшественниками. Синтезатор имеет шикарный ретро-дизайн, отвечающий аутентичном винтажному звучанию.
Олдскульный подход хорошо завершен включением модуля реверберации пружины, нетипично для большинства синтезаторов.
Grandmother - универсальный исполнитель, способный воспроизводить широкий спектр звуков.

Moog Mother-32
Классическое звучание Moog по доступной цене. Синтезатор Moog Mother-32 предлагает классическое "звучание Мугу" по самой доступной цене. Способность играть с другим полумодульным  оборудованием и механизмом Eurorack расширяет его возможности.
Потенциально, это своего рода ворота в мир модульного синтеза для тех, кто хочет впервые погрузиться в него.

Moog DFAM
Полностью уникальный перкуссионный синтезатор. Как и его родной брат Moog-32, DFAM (Drummer From Another Mother) - это полумодульный аппаратный инструмент, который имеет классические аналоговые элементы синтезатора со встроенным секвенсором и патч-блоком, сочетается с Eurorack.
Синтезатор DFAM предназначен для электронной перкуссии, атональных текстур и резких синтезаторных звуков. Он непревзойденный в том, что делает - создает действительно уникальные ударные звуки, мощные синтезаторные басы и интересные эффекты.
Несмотря на отсутствие MIDI-входа, DFAM больше подходит для дополнения одной экосистемы с Mother-32 или партнера для существующей системы Eurorack чем на автономный студийный инструмент.

KORG MS-20
Аутентичность и удивительные фильтры. Korg MS-20 впервые был запущен в 1978 году (затем снят с производства в 1983 году) и скоро стал культовой классикой электронной музыки, в основном благодаря двойным фильтрам. Переиздание данной культовой модели в 2013 году было очень долгожданным. Новинка Korg MS-20 составляет 2/3 по размеру от оригинала, но при этом удивительно воспроизводит звук и ощущение оригинального MS-20.

ARTURIA MINIBRUTE 2
Аналоговый синтезатор ARTURIA MINIBRUTE 2 эволюционировал из легендарного монофонического синтезатора, совершившего революцию на аналоговой сцене своим смешиванием форм волн, фильтром Штайнера-Паркера и Brute Factor. Теперь, благодаря полумодульной архитектуре, Вы можете объединить "геномы" и еще больше расширить возможности с помощью модульной системы Eurorack.

Созданный на базе своего предшественника, MiniBrute 2 представляет собой адаптируемый динамический синтезатор с полумодульной архитектурой и широкими возможностями подключения.

Со времен появления первых электронных инструментов синтезаторы постоянно расширяли свой функционал, предоставляя музыкантам все большие возможности. Arturia решили не ограничиваться применением этой мантры к звучанию своего нового инструмента, но создать нечто новое. И родился MiniBrute 2: компактный, гибкий в настройках самодостаточный синтезатор с очень взрослым звучанием. Инструмент всеобъемлющий и, в то же время, развивающийся.

ARTURIA MiniBrute 2 отметает все условности относительно того, как должен звучать и каким быть синтезатор.

ARTURIA MINIBRUTE 2S
Синтезатор, совершивший революцию в аналоговом мире, сделав его доступным, возрождается в виде вдохновляющего синтезатора с шаговым секвенсором и обширными модульными возможностями. Увлекательная страница эволюция MiniBrute - MiniBrute 2S остается верен все той же философии формирования звука, что и оригинал, но с появлением новых функций и возможностей.

Сочетая лучшие стороны аналогового синтезатора с интуитивным понятным шаговым секвенсором, MiniBrute 2S вдохновляет своей полумодульной архитектурой. Он позвоялет создавать звки полные индивидуальности, ярко отражающие личность творца. А его мультипаттерновый трехслойный 64-ступенчатый секвенсор предлагает новые захватывающие возможности создания музыки, при этом избавляя от головной боли при программировании паттернов. Возможности этого мощного автономного синтезатора могут быть еще больше расширены благодяр использованию модуля Patchbay - синтезатолр может стать центром всей вашей модульной системы. Подключите его к RackBrute и сохраните всю свою коллекцию в стильной и надежной экосистеме Eurorack.
 
Прекрасно продуманный аналоговый синтезатор, мост в модульный мир, он будет расти и развиваться вместе с вами. MiniBrute 2S поможет вам создать звуки, о которых прежде никто и не слыхал.

Behringer Neutron
Behringer Neutron – это полумодульный парафонический синтезатор, имеющий 100% аналоговый тракт и дающий огромные возможности, сравнимые с теми, что предлагают модели с в разы большим ценником.

Используя два осциллятора с функциями выбора октавы, формы и ширины волны, Neutron способен дать плотный и насыщенный саунд, за который так любят и ценят аналоговые синтезаторы. А наличие широкого спектра возможностей изменения параметров фильтра, модуляции, огибающих, шума, а также встроенные аналоговый дилей, овердрайв и коммутационная панель с 32-мя входами и 24-мя выходами позволят вам виртуозно манипулировать характером звука и найти уникальные и неповторимые музыкальные рисунки.

Также в список лидеров попали: Pittsburgh Modular Microvolt 3900, Make Noise 0-Coast, Analogue Solutions Fusebox, Dreadbox NYX, Roland System-1m.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: